Из жизни субсидий. http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... &page=2401 Кстати, кто там базлал, что если дорого платить за коммуналку — оформи субсидию. Тёща подала заявление. Пришла платёжка за январь. Аж на 130 гривен меньше, чем за декабрь. При общей сумме коммуналки хорошо за 3к грн. и части коммуналки в доходах порядка 40% иначе как издевательством назвать сложно. Дозвониться и выяснить что к чему (это вообще субсидия, или ещё что) — нереально.
Я даже не сомневался что так и будет. Это первые ласточки. Сначала всем выдали, а потом начнут ужесточать условия, машина в семье нафиг, дача туда-же, две еденицы жилплощади - извините, вам не положено.
Нетрудно спрогнозировать мощный толчок вниз, особенно аэродромные панельки. Я думаю что со временем оркадные "счастливчики" будут плакать солеными слезами
Type1 У меня друг спец по системам кондиционирования. В теории всё вроде как жирно, но ИРЛ то заказчики киданули, то нанятые работники/партнёры, то инструмент поломался, то машина (а это типа тоже рабочий инструмент), то простои просто и т.п. Постоянно у меня деньги одалживал на «непредвиденные операционные расходы». Но это, конечно, ещё от человека зависит, т.к. не каждый может быть и специалистом, и предпринимателем. Однако я в прошлом посте вообще-то о другом: с одной стороны – «если не лениться, то можно деньги загребать, вон розеточник…», а с другой – озвученная сумма для спеца, который много чего знает и, допустим, из говна и палок делает систему трансфертного ценообразования – это «шо-то как-то много». Парадокс.
Рыба-сом написав:Type1 У меня друг спец по системам кондиционирования. В теории всё вроде как жирно, но ИРЛ то заказчики киданули, то нанятые работники/партнёры, то инструмент поломался, то машина (а это типа тоже рабочий инструмент), то простои просто и т.п. Постоянно у меня деньги одалживал на «непредвиденные операционные расходы». Но это, конечно, ещё от человека зависит, т.к. не каждый может быть и специалистом, и предпринимателем. Однако я в прошлом посте вообще-то о другом: с одной стороны – «если не лениться, то можно деньги загребать, вон розеточник…», а с другой – озвученная сумма для спеца, который много чего знает и, допустим, из говна и палок делает систему трансфертного ценообразования – это «шо-то как-то много». Парадокс.
Ну, много знает, это относительно) Я может, тоже, знаю много. Но когда умывальник засорился, смог только почистить сифон, посыпать кротом во все щели, убедиться, что не помогло и вызвать сантехника Он за час 400 грн заработал. Пока у меня был, его вызвали на следующее место.
Чем то же трансфертное ценообразование кардинально лучше/круче идеально положенной плитки в туалете?
Рыба-сом написав:Type1 Кароч, таки надо на плитку переучиваться?
приставка пере- не то. Одно другое ж не отменяет. Научиться ровно класть плитку - сааавсем неплохо. Как и разбираться в электрике, сантехнике, штукатурить. Тем более, Вы в банке работаете... В любом случае, если вдруг менять квартиру - экономия ))
Рыба-сом написав:Type1 Кароч, таки надо на плитку переучиваться?
приставка пере- не то. Одно другое ж не отменяет. Научиться ровно класть плитку - сааавсем неплохо. Как и разбираться в электрике, сантехнике, штукатурить. Тем более, Вы в банке работаете... В любом случае, если вдруг менять квартиру - экономия ))
Всего выучить жизни не хватит. Тут вон джаву год почти постигаю, если б не «для души», то уже нафиг закинул, т.к. времени вообще ни на что не остаётся, даже нормально поспать. В общем, специализация и разделение труда – ключ к росту производства и техническому прогрессу. ЗЫ Обои клею нормально, покрасить могу, краны перекручивал – кому надо, обращайтесь )))
Хочу попросить совета. Хочу продать однокомнатную квартиру по ул оросительной. Дом 9 этажный, советский, площадь 35. Предлагают 19000. Продавать или ждать пока подорожает? С продажей могу не торопиться. Спасибо
Kostia написав:Хочу попросить совета. Хочу продать однокомнатную квартиру по ул оросительной. Дом 9 этажный, советский, площадь 35. Предлагают 19000. Продавать или ждать пока подорожает? С продажей могу не торопиться. Спасибо
Kostia написав:Хочу попросить совета. Хочу продать однокомнатную квартиру по ул оросительной. Дом 9 этажный, советский, площадь 35. Предлагают 19000. Продавать или ждать пока подорожает? С продажей могу не торопиться. Спасибо