Oak написав: Ага. Практика показывает, что прикинутые цифры надо множить на 2 - получаются реальные. $200 m2 - ремонт без мебели и техники. А это еще 2-3 куе. Приятель делает ремонт в 55 м2. Говорит, что в 10куе не вложится.
Vlad442 написав:Я давно не делал ремонты, а когда делал, то делал достаточно дорогие, поэтому мне трудно оценить.
Vlad442 Вы не берите сильно к сердцу, но если человек хоть раз в жизни прошел через капитальный ремонт жилья(тем более достаточно дорогие) - понимание ценообразования останется на всю жизнь. Есть один критерий человека с опытом в ремонтных вопросах и без опыта. У опытного реальная стоимость ремонта будет выше расчетной стоимости на 10-30%. У человека совсем без опыта (как в Вашем случае) раз в 10.
Vlad442 написав:Я давно не делал ремонты, а когда делал, то делал достаточно дорогие, поэтому мне трудно оценить.
Vlad442 Вы не берите сильно к сердцу, но если человек хоть раз в жизни прошел через капитальный ремонт жилья(тем более достаточно дорогие) - понимание ценообразования останется на всю жизнь. Есть один критерий человека с опытом в ремонтных вопросах и без опыта. У опытного реальная стоимость ремонта будет выше расчетной стоимости на 10-30%. У человека совсем без опыта (как в Вашем случае) раз в 10.
Не беспокойтесь о моем опыте. Чтобы не обидеть копийчужек, я посчитал Аркадовский ремонт в 500 гривен на метр. Учтите, что это все-таки эконом ремонт по готовым панелям. Вы считаете, что он стоит дороже? Назовите цифру. Тогда рост цены на котловане за год будет еще больше.
Vlad442 написав:Не беспокойтесь о моем опыте. Чтобы не обидеть копийчужек, я посчитал Аркадовский ремонт в 500 гривен на метр. Учтите, что это все-таки эконом ремонт по готовым панелям. Вы считаете, что он стоит дороже? Назовите цифру. Тогда рост цены на котловане за год будет еще больше.
Vlad442 Какую ценность имеют Ваши подсчеты? Это подсчеты некомпетентного в данном вопросе человека...