amtrw написав:И мы ушли от темы: ЦА новостроек на 20 и больше этажей, без придомовой територии в микрораенах с переполненными детсадами, школами, поликлиниками.
а в чем проблема проехаться на пох и посмотреть кто там живет? нормальные целеустремленные люди, достаточно незамысловатые, без короны макса и переборчивости сержика
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 07 тра, 2017 21:10, всього редагувалось 1 раз.
amtrw написав:барабашев, откуда столько ненависти? Ладно, но комментс. Я прикидываю есть ли смысл инвестиции в КРЖН. Допустим что будет,если взять индекс домик.нет (или новострой Аркады), и перевести в гривни, так как новострой продается за гривни. Интересно, насколько он отстанет или опередит от инфляции и от % депозита в грн.. Думаю, что следующие два года, если подержать грн. на депозитах , то в 2019 можно будет купить готовый новострой и еще останется сумма на хороший ремонт.
110%. вот индекс и купи. тем более че хедлайнеры пишут че за 3 года подешевело на 50% в связи с чем за следующие 3 года подешевеет еще на 50% от цены 2013 года.
зы. Это у нас кто воскрес? под каким ником писал? под гримом не узнать
Vlad442 написав:При охлаждении рынка увеличиваются риски для инвестора. Никто не знает наверняка, какая ситуация с финансами у застройщиков. Даже честные застройщики могут попасть в положение, когда часть денег собрали, а себестоимость строительства выросла. Подорожала арматура, строители уже не хотят работать за 20 тыс и так далее. Если дом полностью продан, то собранных денег может не хватить достроить даже в 0. Если не продан, то нужно выставлять такие цены на метр, которые дороже соседней вторички, не продать и остаться с недостроем/долгостроем. Сейчас никто не может на 100% сказать, какие застройщики столкнутся с проблемами и упадут. Риски потерять все, или попасть на долгострой, сейчас очень велики, поэтому я и говорю, что "окно возможностей закрылось". Для примера новые цены котлованов от того же ЖС-2 не сильно отличаются от соседней вторички и сопоставимы с киевскими. Я приводил пример новостроя в глубоком спальнике возле метро с фасадом из газобетона без дополнительного утепления http://www.zhilstroj-2.ua/objects/viktoriya/
получается, что надо было брать 1-1,5 года назад ? сейчас же риски недостроя/долгостроя стали рости ?
по моим ощущениям дно было в 2015-ом, у меня знакомый сумел тогда на скачке курса выхватить несколько трешек на антоновича 131 в районе 650$ за метр
Живут на ПОХе одни, вопрос кто будет жить потом, через 2 и более лет. Вот я хочу инвестировать в КРЖН, в масовый сегмент, как наиболее ликвидный, и стараюсь понять: - кто ЦА, сколько их, - возможный спрос через 3...4 года, - пора ли инвестировать в КРЖН или ждать год-два в БС. Вот кратко к чему я веду разговор.
amtrw написав:Первый, Вы русским языком пользуетесь? Я ничего не понял.
так это у тебя стандартное состояние. кто ца не понимаешь. как живут в скворешниках не понимаешь. зачем хочешь инвестировать не понимаешь. че ищешь и сколько можешь инвестировать тож не понимаешь. даже по депо не понимаешь. инвестируй в отдых, учебу и семью. кржн это для лохов. -50 % гарантировано. говорят начнется 27.05
amtrw написав:Живут на ПОХе одни, вопрос кто будет жить потом, через 2 и более лет. Вот я хочу инвестировать в КРЖН, в масовый сегмент, как наиболее ликвидный, и стараюсь понять: - кто ЦА, сколько их, - возможный спрос через 3...4 года, - пора ли инвестировать в КРЖН или ждать год-два в БС. Вот кратко к чему я веду разговор.
вы, простите, с таким подходом и есть тот неудачливый лох, который и оплачивает падения рынка
Каким образом я его оплачиваю, это ваше падение РН? Я только оцениваю возможную инвестицию в данный момент и размышляю, уже пора или подождать следущее лето и потом снова оценить, пора ли.