Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22622263226422652266 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:06

hume написав:
  Эгоист написав:И все? И вы это называете "по багатству"? :mrgreen:
Живя в Кыйови вы даже вторую ступень пирамиды Маслоу не преодолеете. :|

Вы же читаете, что пишет Трибека (там между строк много было написано)? или вы сугубо писатель :mrgreen:
Или вы думаете он сдаст 5 круш (кто то высказал глупую догадку и понеслось :wink: ) и всё?
Уже как то обсудили, но всё же, озвучьте ваше мнение по пассивному доходу. То есть, сколько нужно получать пассивного дохода, чтоб не работать и вести жизнь рантье. Как то было озвучено 100 кгрн, или 4 куе.

Так богатство это не деньги, деньги это только средства.
Какой именно образ жизни и в какой стране? Для разных целей требуется разный уровень дохода. И еще нужно учитывать количество и качество активов и накоплений.
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 15 тра, 2017 19:14, всього редагувалось 2 разів.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:07

Эгоист написав:
  Tribeca написав:Сморим пирамиду Маслоу:

5 самореализация
4 потребность в признании
3 принадлежность к группе
2 безопасность
1 удовлетворение физиологических потребностей

Ступень #3 - дает этот форум :)
Ступень #4 - дадут восхищенные вгляды Мальвин
Ну а #5 - это уже как получится. Не всем же быть Илонами Масками.

Да не смешите.
И, все-таки, как на счет второй ступени?
Вот, например, вам уже есть 43 или владельцам БМА дают пожизненную бронь? :mrgreen:
http://censor.net.ua/news/439890/voenko ... ye_kafedry

К сожалению самый незащищенный человек в обществе - это законопослушный работающий женатый мужчина.

Его и найти легко государству (много случаев знаю когда прямо в организации военкоматы приходили с повестками), и налоги с него выжать легко. А дома - контроль жены, чтобы глупые мысли в голову не лезли :)

Я уже этот период прошел.
Если не живешь по месту прописки и официально не работаешь - не так-то просто государству сделать тебе проблемы :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:12

hume написав:
  Tribeca написав:Недвижимость кстати - вот мое хобби. Рынок то нужно мониторить, и мне это нравится.

подозреваю у половины на этой ветке это профессиональное хобби.

даже у тех, у кого нет недвижимости

Ну да, теоретиков очень много! Но в этом отношении я все-же практик
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:14

3beka
А ще личше не мать недвижа, щоб ваапше не було як яйки зажать, а остальне на депо, для лiквiдностi, ну i пачпорт Унii. Тагда ти точно Неулавымый Джо.
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:15

Tribeca написав:
  hume написав:
  Tribeca написав:Недвижимость кстати - вот мое хобби. Рынок то нужно мониторить, и мне это нравится.

подозреваю у половины на этой ветке это профессиональное хобби.

даже у тех, у кого нет недвижимости

Ну да, теоретиков очень много! Но в этом отношении я все-же практик

И что вы обычно делаете, когда кто-то не заплатил за аренду, но хочет добровольно выселяться?
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:18

flyman написав:3beka
А ще личше не мать недвижа, щоб ваапше не було як яйки зажать, а остальне на депо, для лiквiдностi, ну i пачпорт Унii. Тагда ти точно Неулавымый Джо.

Не по темі, але зазначу що, зараз унті арештувати банківський рахунок, твій і родичів, просто як ніколи. Якщо раптом виникнуть проблеми з законодавством..
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 15 тра, 2017 19:18, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:18

Эгоист написав:
  hume написав:
  Эгоист написав:И все? И вы это называете "по багатству"? :mrgreen:
Живя в Кыйови вы даже вторую ступень пирамиды Маслоу не преодолеете. :|

Вы же читаете, что пишет Трибека (там между строк много было написано)? или вы сугубо писатель :mrgreen:
Или вы думаете он сдаст 5 круш (кто то высказал глупую догадку и понеслось :wink: ) и всё?
Уже как то обсудили, но всё же, озвучьте ваше мнение по пассивному доходу. То есть, сколько нужно получать пассивного дохода, чтоб не работать и вести жизнь рантье. Как то было озвучено 100 кгрн, или 4 куе.

Так богатство это не деньги, деньги это только средства.
Какой именно образ жизни и в какой стране? Для разных целей требуется разный уровень дохода.

Ну ясно, что деньги это не цель, а средство.

Средство вести такой образ жизни, который тебя устраивает.

Для одних это бизнес-класс перелеты в Дубаи, для других- на велике по парку. И то и то - хорошо.

Свой приемлемый образ жизни я описал. Дети уже уезжают на вольные хлеба, луивиттоны и улиснардены мне (уже) не интересны.

Кстати, откуда взялось точное количество Круш (5шт) я не знаю, я никогда не писал, могу сказать только что их там не 5. И что не Крушами едиными мой кешфло наполняется. Просто раньше не хватало на пенсию, а сейчас должно хватать.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:19

Лайфхак.

кстатi цокаль в Бучi хорош тим, шо жить можна почтi як в апертаментах Куйова, а прописка в Березанi в розваленiй хатi за $500.
Лайфхак, однако
Да й переседiть мона ОШ ЯЗ ППЦ
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:20

Эгоист написав:Так богатство это не деньги, деньги это только средства.
Какой именно образ жизни и в какой стране? Для разных целей требуется разный уровень дохода. И еще нужно учитывать количество и качество активов и накоплений.

Понятно, на прямой вопрос вы включили захара

Сколько нужно денег в месяц, чтоб вести безбедный образ жизни рантье в столице Украины? Трибека описал образ выше, то есть кафешки (без фанатизма), киношки, отдых раз в квартал, без фанатизма смены авто/гаджетов/одежды. То есть образ жизни среднего класса
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 19:25

Эгоист написав:И что вы обычно делаете, когда кто-то не заплатил за аренду, но хочет добровольно выселяться?

Ничего. Пусть выселяется. Такое было у меня только один раз. С тех пор сделал выводы и подбираю адекватных арендаторов. Сам всегда вхожу в ситуацию, иногда делаю рассрочку в случае форс-мажора и т.д.

Хуже когда не платят, а выселяться не хотят :) тут нужно поморочиться, поотключать свет, выселять с братками/ментами. У меня лично таких случаев не было и надеюсь не будет.

Нервы всегда ценю дороже денег. Особенно когда у тебя не один-единственный обьект, с которого ты живешь. При девирсификации неплатеж за месяц по одному обьекту болезненным не будет.
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 22622263226422652266 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість