airmax78 написав:Не надо паниковать. Вышли свежие данные по получению гражданами Украины вида на жительство в Польше. Тема напрямую затрагивает КРЖН и много чего еще. Почему ее должны обойти? Потому что вам эта тема не нравится?
моя учительница младших классов уехала еще в 78-ом, недоучив нас 1 год, в этом же году уехали наши соседи и некоторые знакомые - это была первая волна еврейской эмиграции с тех пор едут и едут за рубеж люди и каждый раз после очередного кризиса поравалильщики анонсируют ппц, капец и прочий ад и израиль и опустевшие украинские города - а в итоге от понаехов в киеве негде продохнуть я говорил шо не надо переоценивать влияние эмиграции на цены киевской недвиги, а не то шо мне не нравится эта тема прекращайте деградировать, макс
http://rian.com.ua/analytics/20170426/1023541926.html http://www.aif.ua/society/social/demograficheskaya_propast_nas_uzhe_38_millionov Прогнозы В то же время, согласно исследованиям, в столице уже фактически проживает около 4 миллионов человек, а в 2025 году их может стать на миллион больше. Через 10 лет Киев и пригороды могут образовать агломерацию с населением в 7,5 миллионов человек, пишет Зеркало недели, опираясь на содержание Генплана Киева к 2025 году, а также на данные исследований "Института города" и Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук. "Согласно исследованиям Аналитико-исследовательского центра "Институт города" и Института демографии и социальных исследований НАНУ, в столице уже фактически проживают около 4 млн чел., так что в 2025-м их станет еще больше. Фактическую численность населения Киева в 2025 г. нужно оценивать по меньшей мере в 5 млн чел", — сообщает издание.
Востаннє редагувалось Guineapig в Пон 17 лип, 2017 14:41, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Підтримав наших пенсів - Антея і ко. Допомагаю їм розганяти зраду і воювати з Порохоботами. Скоро підвищення тарифів. Хто не встиг продати квартиру - пожалкує!
Не переживайте. Порошенко підніме осінню пенсії, а потім перед виборами знову підніме. Все по-феншую. Так робити усі його попередники і робили в більшій мірі. Через що пенсії були неадекватно великі по відношенню до зарплат. Підвищення тарифів до виборів уже не буде, це очевидно усім, крім вас.
Vlad442 написав:Интересная информация. Аркада повышает процентные ставки по ипотеке с 10 до 14% годовых.
Чувствуют девальвационное дыхание осени.
Не думаю, что так. В прошлом году тоже было дыхание осени, а еще раньше, когда снижали ставку по ипотеке с 18 до 10% будущее гривны было более туманным, чем сегодня. Учитывая симбиоз банка с застройщиками и что это были на самом деле длинные деньги застройщиков, это индикатор, что застройщики начинают чувствовать себя не так хорошо.
Для Аркады основной бизнес - это не банк. Поэтому отражением растущих рисков недостроя это повышение ставки точно не может быть. Удорожание ресурсов? Тоже нет - стоимость ресурсов не росла в последнее время. Тогда что? Желание притормозить продажи в кредит? Возможно. В связи с чем? Недостаточно капитала для расширения КП? Вроде нормально у них с адекватностью капитала. Дефицит ликвидности? Но он вряд ли сейчас больше, чем был тогда, когда они раздавали под 10% годовых. Что тогда остается? Мне кажется - риск девальвации.
Первый написав:Підтримав наших пенсів - Антея і ко. Допомагаю їм розганяти зраду і воювати з Порохоботами. Скоро підвищення тарифів. Хто не встиг продати квартиру - пожалкує!
Не переживайте. Порошенко підніме осінню пенсії, а потім перед виборами знову підніме. Все по-феншую. Так робити усі його попередники і робили в більшій мірі. Через що пенсії були неадекватно великі по відношенню до зарплат. Підвищення тарифів до виборів уже не буде, це очевидно усім, крім вас.
airmax78 написав:Для Аркады основной бизнес - это не банк. Поэтому отражением растущих рисков недостроя это повышение ставки точно не может быть. Удорожание ресурсов? Тоже нет - стоимость ресурсов не росла в последнее время. Тогда что? Желание притормозить продажи в кредит? Возможно. В связи с чем? Недостаточно капитала для расширения КП? Вроде нормально у них с адекватностью капитала. Дефицит ликвидности? Но он вряд ли сейчас больше, чем был тогда, когда они раздавали под 10% годовых. Что тогда остается? Мне кажется - риск девальвации.
Подумайте, какие ресурсы использовались для ипотечного кредитования под 10%, если сейчас банк привлекает депозиты под 11% в гривне, а год назад под 18%?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 17 лип, 2017 14:47, всього редагувалось 1 раз.
andrijk777 написав:Чи варто було вмирати на майдані? - це глупе питання і ви також достатньо глупі, якщо цитуєте це. Я відповім питанням на питання - а чи варта смерть десятки мільйонів людей перемоги в Другій світовій війні? Не простіше б було здатись Гітлеру, і жили б сьогодні як в Німеччині.
Підтримав наших пенсів - Антея і ко. Допомагаю їм розганяти зраду і воювати з Порохоботами. Скоро підвищення тарифів. Хто не встиг продати квартиру - пожалкує!
Андрийко777 - очень серьезный допысувач. С ним шутки и сарказм не проходят - карает без жалости.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 17 лип, 2017 14:58, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Для Аркады основной бизнес - это не банк. Поэтому отражением растущих рисков недостроя это повышение ставки точно не может быть. Удорожание ресурсов? Тоже нет - стоимость ресурсов не росла в последнее время. Тогда что? Желание притормозить продажи в кредит? Возможно. В связи с чем? Недостаточно капитала для расширения КП? Вроде нормально у них с адекватностью капитала. Дефицит ликвидности? Но он вряд ли сейчас больше, чем был тогда, когда они раздавали под 10% годовых. Что тогда остается? Мне кажется - риск девальвации.
Подумайте, какие ресурсы использовались для ипотечного кредитования под 10%, если сейчас банк привлекает депозиты под 11% в гривне, а год назад под 18%?
Я же вам писал уже, что ипотека, которую они дают на покупку воздуха у себя же самих, это не совсем ипотека - это платная рассрочка. Т.е. для выдачи 1 грн. такой ипотеки им живой ликвидности нужно от (-)10-20%* (или сколько там минимальный первый взнос) до МАКСИМУМ 30-40% в идеальном исключительно редком случае, когда в ипотеку продают практически готовое или в высокой степени готовности. Поэтому даже если бы они на 100% фондировали эту "ипотеку" депозитами, то в стоимости ипотеки, стоимость ресурса составляла бы от 0% до 30-40% от процентной ставки по депозитам.
* Да-да, именно МИНУС. Когда вы к ним приходите покупать на котловане, это вы их кредитуете своим авансом, а не они вас своей "ипотекой". Но платите, при этом, ВЫ им и по полной программе.
Я же вам писал уже, что ипотека, которую они дают на покупку воздуха у себя же самих, это не совсем ипотека - это платная рассрочка. Т.е. для выдачи 1 грн. такой ипотеки им живой ликвидности нужно от (-)10-20%* (или сколько там минимальный первый взнос) до МАКСИМУМ 30-40% в идеальном исключительно редком случае, когда в ипотеку продают практически готовое или в высокой степени готовности. Поэтому даже если бы они на 100% фондировали эту "ипотеку" депозитами, то в стоимости ипотеки, стоимость ресурса составляла бы от 0% до 30-40% от процентной ставки по депозитам.
* Да-да, именно МИНУС. Когда вы к ним приходите покупать на котловане, это вы их кредитуете своим авансом, а не они вас своей "ипотекой". Но платите, при этом, ВЫ им и по полной программе.