|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 лип, 2017 23:46
airmax78 написав:Это боль и позор. При том что дом реально неплохой, но то, как Тарян его втулил, это за гранью добра и зла. Я не понимаю как им такое пришло в голову.
Ах, я бы просто мечтал увидеть портрет ЦА для такого дома с таким видом и с такой ценой... А лучше пообщаться с такими. Это что там в голове???
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2017 23:50
flyman написав:цены на новострой падают, цены на аренду падают, что Вы будете делать со своими метрами: 1. Спешно продавать с маржой 0 или фиксируя небольшой минус и выходить в кеш 2. Сдавать в аренду с выхлопом 3-4% годовых и постоянной нестабильностью арендаторов (нестабильность в экономике, курсе и т.п.) 3. Просто ждать лучших времен. ==== 2 & 3 а ще буде нова порція покупанов скуплятися на новому дні образуя чергове плато.
А разве существует ДНО? Как показывают цифры, цены движутся постоянно, то вверх, то последние 9 лет только вниз. Где дно? Его нет, есть лишь направление движения
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2017 23:51
Loft написав: zahar_ написав:На реально вложившихся инвесторов что имеют квартире в навесе можно плюнуть - у них на руках для перепродажи незначительное количество квартир (по сравнению с количеством в навесе оставшихся от шаромыг, которые те продают через подставных на олх, авизо, ибд морд). Шаромыги свой навес в местах где он очень большой будут снижать в цене. Как через ОП - как КГС в ЖК Мордор и ЖК На обуховской. Так и через подставных на олх, авизо,бд морд - как готовые панельки аркада в патриотике. Те которые строят умеренно за свои и/или имеют ресурс где взять деньги на строительство будут менее активно снижать цены. На словах же и на публику - как И. Никонов из кан - будут вещать ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУИТ.
Вот в этом посте ведь многое выглядит логичным, но почему Вы ведете часто себя как неадекват??? Наверное Вы правы, что большая часть навеса не у простых инвесторов, а у "карманных" барыг застройщиков и прочих Х-фирм... Тогда логика тоже есть в том, что у них есть силы, ресурсы и огромное желание не допустить падения рынка и цен. И ведь это логично, логично, что они все говорят, что не будет дешеветь... Поставьте себя на их место! Но по факту либо темпы строительства существенно снизятся и им чудом удастся удержать цены на рынке (как писали выше), либо все же будет ОЙ. Хотя мне, как обычному "пересичному" очень не нравятся все эти схемы, прокладки и т.п. Они не несут никакой пользы обществу/государству, а лишь сосут ресурсы с нормальных людей. Печально...
будут скидывать квартирки, и очень быстро, никто не будет просто смотреть как их активы дешевеют в цене, гонка распродаж стартонёт уже в сентябре
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2017 23:55
Loft написав: flyman написав:цены на новострой падают, цены на аренду падают, что Вы будете делать со своими метрами: 1. Спешно продавать с маржой 0 или фиксируя небольшой минус и выходить в кеш 2. Сдавать в аренду с выхлопом 3-4% годовых и постоянной нестабильностью арендаторов (нестабильность в экономике, курсе и т.п.) 3. Просто ждать лучших времен. ==== 2 & 3 а ще буде нова порція покупанов скуплятися на новому дні образуя чергове плато.
А разве существует ДНО? Как показывают цифры, цены движутся постоянно, то вверх, то последние 9 лет только вниз. Где дно? Его нет, есть лишь направление движения
дно на сегодня это 13000 грн. метр в Оранж сити, ниже нет пока
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 00:16
flyman написав:цены на новострой падают, цены на аренду падают, что Вы будете делать со своими метрами: 1. Спешно продавать с маржой 0 или фиксируя небольшой минус и выходить в кеш 2. Сдавать в аренду с выхлопом 3-4% годовых и постоянной нестабильностью арендаторов (нестабильность в экономике, курсе и т.п.) 3. Просто ждать лучших времен. ==== 2 & 3 а ще буде нова порція покупанов скуплятися на новому дні образуя чергове плато.
Я не вижу падения цен на аренду. Наоборот, вижу рост. Цена на аренду может кратковременно снизиться если курс скакнет до 30-33, но потом плавно будет подрастать. 200-300$ за квартиру, куда уж ниже  Наоборот, я думаю что изза невозможности купить (нет ипотеки и сбережений) многие будут пожизненно сидеть в аренде. Это увеличит рентабельность аренды. А что может заставить лендлорда продавать свою прэлэсть, да еще и в панике?? Разве что война, да и то не факт. Как показал опыт Донецка, люди которые уехали оттуда просто закрыли квартиры на ключ. Продажи единичны. Лендлорду хорошо стричь аренду. Его доход автоматически индексируется на уровень жизни/инфляции. При этом лендлорд может высвободить 90% времени, которое у пересичного уходит на зарабатывание денег. Это время можно потратить на прогулки на велике/моноколесе/гироборде, путешествия (возможно с Мальвинами), образование, чтение книг и сидение на форуме. И ничего не делая можно быть уверенным что через год будешь получать больше (в бумаге так точно) чем сегодня. Лендлорды спокойны как удав, нервы как стальные канаты. Никакой паники.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 00:22
airmax78 написав:Это боль и позор. При том что дом реально неплохой, но то, как Тарян его втулил, это за гранью добра и зла. Я не понимаю как им такое пришло в голову.
пфф, сидит Тарян, смотрит, кокс заканчивается, а потом вспоминает что у него же еще участок есть на Леси и звонит своему корешу мол "сделай мне проект чтоб бабла по-легкому срубить" вот так и появилось
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 00:26
Tribeca написав:Как показал опыт Донецка, люди которые уехали оттуда просто закрыли квартиры на ключ.
ты не читал про конфискацию имущества тех, кто уехал из ДНР?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 00:27
йцукен написав: Tribeca написав:Как показал опыт Донецка, люди которые уехали оттуда просто закрыли квартиры на ключ.
ты не читал про конфискацию имущества тех, кто уехал из ДНР?
При чем тут конфискация? Я говорю о том, что даже при наступившем риске войны панических продаж было немного. Из моих знакомых из Донецка никто там ничего не продал. Попереезжали в Киевские свои квартиры, а там закрыли на ключ. А что там дальше с недвижимостью случилось-конфисковали или снаряд попал - это уже другой вопрос, к продаже не имеющий отношения. Вопрос был в том, будут ли ленлорды в панике массово продавать активы. Ответ очевиден - нет.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 00:57
Оранжевый-хит сезона написав:Сейчас вернутся продавцы из отпусков и цены опять начнут снижение.
Агагагага. Выставить объявы - это работа равная шахтерам))) нужен отдых))) Уну, ты что за Колеса глотаешь?
-
УткаНос
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-