Самая настоящая мина замедленного действия эта горизонтальная проводка отопления . От Дяди Васи решившего сэкономить на отоплении От скрытых протечек в полах
молдаванам конечно не понять что при горизонтальной разводке узел учета/ввода в квартиру находится в МОПе, и " экономный дядя вася и тетя груша" потом сами будут решать свои проблемы с жильцами нижних квартир...
Самая настоящая мина замедленного действия эта горизонтальная проводка отопления . От Дяди Васи решившего сэкономить на отоплении От скрытых протечек в полах
Вообще трубы в стене это зло!!!!только внешняя разводка!!!
молдаванам конечно не понять что при горизонтальной разводке узел учета/ввода в квартиру находится в МОПе, и " экономный дядя вася и тетя груша" потом сами будут решать свои проблемы с жильцами нижних квартир...
заходит подача и обратка в квартиру . на подаче и обратке ставят коллектор . Вуаяля , у вас свой коллектор в квартире с возможностью регулировать подачу тепла .
Вообще трубы в стене это зло!!!!только внешняя разводка!!!
заходят Джамшут в квартиру , разводят дураков . давайте электричество , трубу отопления и трубы водоснабжения сделаем в полу ! гениально !!! хомяки в восторге .
А про дядю Васю можна детальніше? Не зовсім зрозуміло, що ви маєте на увазі.
в доме горизонтальна система отопления . кожный сделал себе коллекторную установку в квартире для возможности регулировки отопления . в людей стоять счетчики тепла на отопление . Дядя Вася решает - зачем мне отапливать свою квартиру , если можно погреться за счет соседей . Дядя Вася перекрывает краник в своем коллекторном шкафу .Дядя Вася не платит за отопление . или у вас индивидуальная система отопления на газу . зачем мне топить свою квартиру ? если можно погреться за счет соседей !
moldashavanin написав:Дядя Вася решает - зачем мне отапливать свою квартиру , если можно погреться за счет соседей . Дядя Вася перекрывает краник в своем коллекторном шкафу .Дядя Вася не платит за отопление
краник перекрывается в МОПе ДО счетчика...или у молдаван все по другому... нах нужно решение с коллектором в квартире так и не понял...ну думаю молдаШванам видней...
moldashavanin написав: Самая настоящая мина замедленного действия эта горизонтальная проводка отопления . От Дяди Васи решившего сэкономить на отоплении От скрытых протечек в полах
в доме горизонтальна система отопления . кожный сделал себе коллекторную установку в квартире для возможности регулировки отопления . в людей стоять счетчики тепла на отопление . Дядя Вася решает - зачем мне отапливать свою квартиру , если можно погреться за счет соседей . Дядя Вася перекрывает краник в своем коллекторном шкафу .Дядя Вася не платит за отопление . или у вас индивидуальная система отопления на газу . зачем мне топить свою квартиру ? если можно погреться за счет соседей !
Не понятна физика процесса. Регулировать подачу тепла можно и на радиаторах, что есть гуд. Уехал кататься на лыжах, прикрутил на минимум. Что за коллекторная чудо установка, обходящая законы физики? Или вы имеете в виду что соседи через стену будут греть вашу квартиру? У вас будет 5 градусов, закупоренные окна и сырость, но на халяву?
moldashavanin написав: в доме горизонтальна система отопления . кожный сделал себе коллекторную установку в квартире для возможности регулировки отопления . в людей стоять счетчики тепла на отопление . Дядя Вася решает - зачем мне отапливать свою квартиру , если можно погреться за счет соседей . Дядя Вася перекрывает краник в своем коллекторном шкафу .Дядя Вася не платит за отопление .
Я дядя Вася. Перекрыл отопление в свою квартиру. Отапливаюсь от воздушный теплового насоса Daikin. Коэффициент COP около 4,5 + двухзональный счетчик. Что дальше? Сосед установил на техэтаже теплоакамуляторы на 2000 литров и юзает автономку по двухтарифному счетчику с тепловым насосом. Я поставил газпром в трудное положение? Сосед личный враг Путена?