flyman написав:так Трибека осознав тепер що марна надія на оренду понаєхам?
Судя по настроению, Понаех скоро выставит Акварели на продажу в связи с отбытием в более благоприятные для работы страны. Он даже Россию уже не отрицает как возможного работодателя, а это говорит о многом.
смотрел вчера сайт КГС, в сданых домах на Новомостицкой выставлено в продажу совсем мало вариантов: 1-3 и последние этажи. Цены вроде как прежние. Зажали??? Боятся обвалить рынок? или типа "всё продали"? Кто что думает? или, может, знает?
Эгоист написав:Интересно, что мешает не бедным владельцам квартир в ЖК Фундуклеевский таки отремонтировать отопительную систему и заселить дом. Почему такая красота в центре годами простаивает?
Я так понимаю, причина в отсутствии у них хорошего менеджера по продажам.
Причем здесь менеджер по продажам? Там же нет ОП. В продаже только квартиры от собственников с ПС.
Вот вам и готовый стартап - создайте им ОП. Собственники не должны продавать квартиры самостоятельно: кто в лес, кто по дрова. Они между собой конкурируют и на рынке покупателя сами давят на свои цены сверху. Объедините их, возглавьте и все пойдет хорошо.
Рыба-сом написав:Года полтора назад ЕМНИП он сообщал таинственно (типо инсайд), что «вот-вот» «один крупный банк» начнёт массовую ипотеку со ставками до 20%, типо держитесь за стулья, цены КРЖН получают денежную поддержку. Я тогда долго смеялся.
Да, об ипотеке что-то такое было. Меня тогда ставка в 20% годовых на падающем рынке тоже повеселила.
Да тут даже в ставке дело. Просто при нисходящем тренде уровня благосостояния потенциальных заёмщиков (даже в гривне), какое-то долгосрочное кредитование, притом при тенденции залога к удешевлению – нах такое счастье банку надо. Тут даже сотрудников очень неохотно «ипотечат».
Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.
Serg-ik написав:смотрел вчера сайт КГС, в сданых домах на Новомостицкой выставлено в продажу совсем мало вариантов: 1-3 и последние этажи. Цены вроде как прежние. Зажали??? Боятся обвалить рынок? или типа "всё продали"? Кто что думает? или, может, знает?
Гугланите как те «сданные дома» выглядят сейчас (ну или их форум на Домике почитайте). Им до «сдачи» ещё – если всё будет хорошо – ровно год.
Рыба-сом написав:Года полтора назад ЕМНИП он сообщал таинственно (типо инсайд), что «вот-вот» «один крупный банк» начнёт массовую ипотеку со ставками до 20%, типо держитесь за стулья, цены КРЖН получают денежную поддержку. Я тогда долго смеялся.
Да, об ипотеке что-то такое было. Меня тогда ставка в 20% годовых на падающем рынке тоже повеселила.
Да тут даже в ставке дело. Просто при нисходящем тренде уровня благосостояния потенциальных заёмщиков (даже в гривне), какое-то долгосрочное кредитование, притом при тенденции залога к удешевлению – нах такое счастье банку надо. Тут даже сотрудников очень неохотно «ипотечат».
Ну так я же и подчеркнул "на падающем рынке". Трое граблей в одном флаконе получаются. Первые у инвестора: брать ипотеку под 20% на дешевеющий актив - это полный треш. Вторые у банка: через пару лет взятая в кредит квартира может перестать покрывать сумму кредита. Третьи грабли - инфляционные: за курс гривны в нашей стране не может поручиться никто, давать гривну под 20% годовых в этой ситуации может только упоротый мизантроп.
airmax78 написав:Так и вы его ожидали. Вспомните про прогноз за 3 года догнать баксовые зп 2013го. 3 года прошли, а долларовая зп не только не отыграла падения, но и продолжает снижаться.
Долларовая ЗП ЕЩЕ не отыграла падения, но потихоньку в процессе
airmax78 написав:Вот вам и готовый стартап - создайте им ОП. Собственники не должны продавать квартиры самостоятельно: кто в лес, кто по дрова. Они между собой конкурируют и на рынке покупателя сами давят на свои цены сверху. Объедините их, возглавьте и все пойдет хорошо.
Если бы этот дом был моим проектом, тогда да. А так, нет. Наживаться на чужом труде, это не мой подход к стартапам.
airmax78 написав:Так и вы его ожидали. Вспомните про прогноз за 3 года догнать баксовые зп 2013го. 3 года прошли, а долларовая зп не только не отыграла падения, но и продолжает снижаться.
Долларовая ЗП ЕЩЕ не отыграла падения, но потихоньку в процессе
Долларовая ЗП все еще падает и будет продолжать падать. Падение курса с 26 до 28.5 вам никто не компенсирует ни через 6 мес. ни через год. При том, что вам еще и близко не компенсировали падение с 8,14 до 26. А курс на 28,5 не собирается останавливаться.