kingkongovets написав:"основная проблема, почему люди с высшим образованием не могут устроиться на работу, — не в отсутствии вакансий в принципе, а в нежелании большинства из них повышать свою квалификацию или переквалифицироваться на другую специальность."
а вы продолжайте и дальше петросянить про врозеточников и таксистов
«Рабочие специальности очень востребованы. К нам обращаются руководители предприятий с просьбами найти им сотни рабочих для открытия новых производств. Мебельные цеха, автосервисы не могут найти сотрудников. А люди с высшим образованием не хотят идти на работу, связанную с физическим трудом и с небольшой зарплатой», — объясняет Матиюк.
Сказал далекий потомок семьи Медичи и по совместительству местный "лендлордишка". Интересно, он бы смог пойти работать МАЛЯРОМ вместо того, чтобы бегать по объектам арендную плату снимать?
Зачем ему? У него мозгов хватило обеспечить себе к 47 (правильно?) достаточный (для него) уровень жизни, при котором он не парится, не плачется и не обвиняет всех и вся вокруг... А вот подавляющему большинству тех, кто со мной заканчивал один из самых сложных факультетов политеха (мне сейчас 49) реально нужно было идти в маляры или водители...!!!
kingkongovets написав:"основная проблема, почему люди с высшим образованием не могут устроиться на работу, — не в отсутствии вакансий в принципе, а в нежелании большинства из них повышать свою квалификацию или переквалифицироваться на другую специальность."
а вы продолжайте и дальше петросянить про врозеточников и таксистов
«Рабочие специальности очень востребованы. К нам обращаются руководители предприятий с просьбами найти им сотни рабочих для открытия новых производств. Мебельные цеха, автосервисы не могут найти сотрудников. А люди с высшим образованием не хотят идти на работу, связанную с физическим трудом и с небольшой зарплатой», — объясняет Матиюк.
Сказал далекий потомок семьи Медичи и по совместительству местный "лендлордишка". Интересно, он бы смог пойти работать МАЛЯРОМ вместо того, чтобы бегать по объектам арендную плату снимать?
Зачем ему? У него мозгов хватило обеспечить себе к 47 (правильно?) достаточный (для него) уровень жизни, при котором он не парится, не плачется и не обвиняет всех и вся вокруг... А вот подавляющему большинству тех, кто со мной заканчивал один из самых сложных факультетов политеха (мне сейчас 49) реально нужно было идти в маляры или водители...!!![/quote] у меня самая легка специальность была (для лоботрясов)- но тоже примерно такого мнения
В Патриотке на Осокорках, например, спрос есть. Знакомая выставила свою (36,4м. в доме на сдаче) чють ниже подобных (за 32т.) так сразу нашёлся покупатель и готов был брать даже на 500$ дороже (но она подняла цену и хочет 33т.)...
J_P написав:Когда дом "на выходе" в ОП (или "через" ОП) нормальных квартир нет. Если дом "нормальный", конечно...
Так було до війни, до 2014 р. Зараз після побудови продати хоча би 50% квартир буде перемогою для ріелторів.
У меня до сдачи дома 10-11 месяцев. В ОП нормальных квартир УЖЕ НЕТ. Продают через переуступку. Думаю, что большинство продаж через переуступку - дело рук самого ОП. Свою именно так и покупал.
J_P написав:Соглашусь с уровнем "дорожая" - за этот год почти все мои расходы в гривне выросли на 25%. Увеличение расходов привело к увеличению на те же 25% доходов тех, на кого трачу. А именно: парковка (владелец, з/п охранников), парикмахерская (парикмахер), абонемент в спортклуб, стоимость персональной тренировки (тренеру +25%), полу-конрабасные продукты питания из Италии (владельцу магазина, подтвердившему рост прибыли 25%) и др. и пр. Рост доходов, а также плавный рост стоимости нефти (http://korrespondent.net/business/econo ... 0-dollarov) и, следовательно, - чувуна, олии и пшена - будут драйвером полной стабилизации и медленного "дорожая" на РН Киева в ближайшие 2 года...
Это всё дорожает только потому, что Вы продолжаете покупать и пользоваться услугами. Пока есть спрос, будут пытаться повышать цены. И причём тут рост доходов? Повышение цен может быть одновременно с падением и доходов, и реальной покупательской способности
GADFLY написав:это когда наш "ЧУВУН" и КО в корреляции с нефтью был?
ВСЕГДА.
очень сомнительное утверждение. Глянь график на ЖРС (к примеру) за 15-17 год. Падали до 30 и поднимались до 60 (в два раза, Карл). Больше на цены влияет мировая конъюнктура с Китаем и т.п.
J_P написав:У меня до сдачи дома 10-11 месяцев. В ОП нормальных квартир УЖЕ НЕТ. Продают через переуступку. Думаю, что большинство продаж через переуступку - дело рук самого ОП. Свою именно так и покупал.
GADFLY написав:это когда наш "ЧУВУН" и КО в корреляции с нефтью был?
ВСЕГДА.
очень сомнительное утверждение. Глянь график на ЖРС (к примеру) за 15-17 год. Падали до 30 и поднимались до 60 (в два раза, Карл). Больше на цены влияет мировая конъюнктура с Китаем и т.п.
Предлагаю посмотреть на эти графики (в ссылке с 12-го по настоящее время) http://www.indexmundi.com/commodities/? ... y=iron-ore Возьмите период 10 лет - будет еще большая корреляция. Возьмите также пшено и олию... Конечно, отклонения будут - со своими взлетами и падениями...
Востаннє редагувалось J_P в Сер 25 жов, 2017 15:59, всього редагувалось 1 раз.