hume написав:гнсколькими постами выше свежий репортаж из японии от варламова с ценниками недвиги. Я хз где был пик, но ценники на недвигу совсем недешёвые
Пик был просто пи...ц где, под 1 млн. долларов за 1 кв. метр земли в центре Токио.
а кажуть біткойн це МММ, тоді нерухомість це ММММ у квадраті.
Недвижимость это товар народного потребления, цена которого иногда заскакивает за разумные пределы. Как правило в связи с демографическими всплесками. Биткоин, это просто мошенничество. О демографии. Надыбал старую статью 2004 года про Ирак:
Продолжающийся рост цен на недвижимость в столице некоторые местные журналисты уже успели окрестить "багдадским чудом света". Городская инфраструктура пришла практически в полный упадок за годы экономической блокады Ирака, а сейчас она разрушается еще более из-за непрекращающихся терактов. Поэтому повышение стоимости жилья выглядит просто мистикой.
UA написав:Да. Уверен. Когда начали строить, цена на Позняках и начала отставать от Оболони. КГС с Аркадой, в те времена ещё не стали шаромыгами (с)... конкретно демпинговали, определяя цену не от рыночной ситуации, а от себестоимости строительства. К слову говоря, значительную часть Оболонского Оазиса, корпорация Столица продала по $600 за метр. Учитывая большую площадь квартир, это считалось очень дорого))
1) В уже сданных домах (я брал именно так) они не демпинговали. К тому же перед переездом на Поздняки я жил на Оболони. Но то такЭ. Фактов у нас нет, посему ваше мнение на мое ))) 2). Уточните плиз, в каком именно году Оазис продавался по 600 и на каком этапе строительства. (В ответ могу привести цену покупки у КГС - по памяти, конечно...) П.С. Принципиального значения наш спор не имеет никакого, , просто для себя интересно - неужели когда-либо Оболонь была дешевле Поздняков?
Зачастили с обвалами, картинка-как на обвале Укрбуда
В Івано-Франківську під час проведення будівельних робіт обвалилася стіна Співробітники ДСНС отримали інформацію про обвал 22 листопада о 19.58. Руйнування бетонного перекриття другого поверху новобудови сталося під час заливки бетону.
hume написав:Как то влад доступно разъяснил. Если ваш пример прокатит, то есть убитая -6500, а с ремонтом-10 кгрн. Разница 3500 или 130 уе, что равняется вложению 15 куе (ремонт) под 10%. Посмотрим сможет ли ваш друг сдать за 10кгрн. Такое можно проделать, если шлачёкс ну в очень удачном месте.
Ребята, устал повторять: все зависит от конкретного дома и конкретной квартиры (даже не района!!!!!). Можно ли сдать 2К за 10К гривен? - см. выделенное болдом. "Медицинский" факт: 1К студио на Малиновского 8 площадью 42 кв. м (без офигенного вида) сдана одним из моих знакомых почти 2 года назад (!!!!) за 12К гривен. Аккуратные арендаторы с регулярно приходящей уборщицей, посему аренда не повышается. В прилегающих советских домах вряд ли сдашь 2К за такие же деньги с любым ремонтом. Кстати, ремонт ему обошелся то ли 15К зелени то ли 17.
J_P написав:2). Уточните плиз, в каком именно году Оазис продавался по 600 и на каком этапе строительства. (В ответ могу привести цену покупки у КГС - по памяти, конечно...) П.С. Принципиального значения наш спор не имеет никакого, , просто для себя интересно - неужели когда-либо Оболонь была дешевле Поздняков?
2003 год, курс что то около 5,4 грн за доллар 2500 грн это $462
Да, Сергею повезло еще как! 2500 - нереальная цена сегодня. Как минимум 3 200, и с более поздними сроками сдачи. Этаж у меня средний, окна выходят во двор и на улицу (на М. Залки). Немного огорчает перспектива строительства высотного дома прямо перед окнами. Цена у них для этого дома 3500. Платить нужно вперед 30%, остальное - равными частями до сдачи дома. Заселение дома обещают - 4 кв.2004. Что расстраивает - так это повышение цен в процессе строительства (( В остальном договор ничего, как у всех. Ксати, мне говорили что двушек в этом доме не осталось.
https://forum.realt.ua/obsuzhdenie_novo ... ayon-1271/ По ценности Оболони в те годы запомнил такую картину: У людей был выбор за одну и ту же цену - убитая 2к на Оболони 46 кв.метров или в хорошем состоянии 52 метра на Троещине. Хорошее состояние на то время, сами понимаете - новые обойки, линолеум, окна покрашены))
Строительство в Украине за 10 месяцев выросло на 23% "В разрезе регионов, наибольший рост за 10 месяцев продемонстрировали Кировоградская (146,3%), Одесская (138,9%), Днепропетровская (128,5%), Запорожская (128,3%), Харьковская (127,2%) области и Киев (133,1%). "