Tribeca написав:Столько понаписано про работу за границей, что аж захотелось самому попробовать. Чтобы сформировать свое впечатление, получить експириенс и прокачать иностранный язык.
там не нужны люстрированные, там работать нужно
Почему так категорично? Возможно, госдепу пригодятся консультанты по ситуации с коррубцией в Украине.
Предварительные результаты работы банков свидетельствуют, что за два года из банковской системы украинцы вывели 11 млрд долл. http://minprom.ua/page3/news223967.html
Глава совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек говорит, что на рынке недвижимости не все так радужно, и первичный рынок жилья часто переходит во вторичный.
"Даже самые ликвидные полгода тому объекты не продаются. Вопрос не в цене, а в готовности людей выкладывать больше 100 тыс долл. Практические все квартиры, которые стоят дороже 100 тыс долл, не продаются. Конечно, если объект стоил несколько миллионов и он продается за 200 тыс долл, это понятно. А если мы говорим о более-менее рыночных скидках, 20-30%, то нет, они сейчас не работают", — объясняет финансовый аналитик Павел Крапивин.
safonovstanislav написав:Это как в всем известной истории. Что будет, если миллионера лишить всего, а нищему дать миллион? Через время миллионер снова станет миллионером, а нищий нищим
Под этими словами подписываюсь. Вся проблема в мозгах людей. Только не многие способны выпрыгнуть из привычного ритма жизни, сказать самому себе: "я могу" и пахать. А все остальные, вроде-бы не глупые люди с образованиями и дипломами просто плывут по течению. И течение это заносит их в нищету...
успешно заниматься предпринимательской деятельностью может не больше 7% населения страны
А для того, чтоб как Трамп, типа несколько раз вставать с нуля в зрелые годы, надо чтобы вам кто либо под честное слово и доброе имя(прожект ваш по простому) на развитие вашего бизнеса с нуля дал КАПИТАЛ и под божеский процент, а не как Миха или ынвесторы тут на сайте ищут, минимум по 5% в валюте в мес хотят. И без этого капитала просто ни времени, ни здоровья не хватит в 40 пахать так, как в 90е пахали в 20. Да и ситуация на рынке тогда сильно способствовала раскрутке молодёжи с нуля в тех пропорциях, как тут Икарусогоист тулил. Тогда можно было из тыщи за пять лет сотку сделать. Сейчас болта или МММ только новое как то раскрутить.
Чем я рискую? Год могу посвятить. Круши в это время будут генерировать кеш-фло. Отложу пляж с Мальвинамина 2019 год.
Я фигею. В пору переименовывать ветку в "КРЖН в контексте сваливания отсюда нафиг". Если уж многопенисному повелителю Мальвин приходят в голову такие мысли...
Tribeca написав:А вот перспектив и работы для нормального мидл-топ класса, движущей силы любой экономики в Киеве нет. Невозможно найти зарплату 5-15-15 куе, что вполне было реально для хорошего спеца-руководителя подразделения. Зарплаты увеличились в гривне на 20-30-50%, а то и не изменились, и превратились 40-60-80 тыс грн в 1.4-2-3килобакса. Что по мировым меркам смешно.
Тут вопрос такой, думаю Вы и в штатах работу за 5 куе сходу не найдете.Не говоря о 15. Это-же 60 в год -средняя по Штатам. Молчу уже о Германии и прочих Польшах. Там своих манагеров с МБА выше крыши,не говоря о понаехах с МБА, выданных универом Фарабунда Марти ,Гондураса и всяких Украин...
А нормальные деньги в любой стране зарабатывают не нанятые рабы а владельцы бизнесов. И на Украине сейчас не самое плохое время для организации своего дела. Если у вас конечно есть идея ,деньги и деловая хватка...
Tribeca написав:И именно эти люди, образованные, активные, думающие и планирующие, оказались чужими на празднике жизни нищебродов и олигархов. Увы!
Нифигасе праздник жизни у нищебродов Тут главное кирпичом по затылку не отгрести в темном переходе... От голодного работаги. Олигархи тоже -миллиардеры стали миллионерами