peresichnij написав:У меня друзья здают в Одессе больше пяти квартир.Летом посуточно-света белого не видят,на зиму-долгосрочно,до июня.Постоянно шото надо,то кран,то розетка,то техника.Какие Мальдивы?
Может быть лучше сдавать 4 двушки бизнес-класса в центре нормальным арендаторам, чем 10 однушек в ипенях маргиналам? Не про ваших друзей, а про вообще.
Поддерживать работоспособность техники и делать текущие ремонты в 4 квартирах намного дешевле, чем в 10. Люди сдающие по 5 000 квартиры с неплохой комплектацией даже в ипенях для меня загадка. А хватит ли вырученных с аренды денег, на поддержание ремонта и замену техники? Меценаты - альтруисты.
UA написав:Люди сдающие по 5 000 квартиры с неплохой комплектацией даже в ипенях для меня загадка. А хватит ли вырученных с аренды денег, на поддержание ремонта и замену техники? Меценаты - альтруисты.
В общем, делаем вывод, что настоящий безусловный доход может приносить только правильно построенный бизнес. Всё остальное это ересь, дурость и игра в рулетку с государством.
UA написав:Люди сдающие по 5 000 квартиры с неплохой комплектацией даже в ипенях для меня загадка. А хватит ли вырученных с аренды денег, на поддержание ремонта и замену техники? Меценаты - альтруисты.
Они просто не умеют расходы считать. У нас тут половина бизнеса так работает. Пока кэш-фло положительный - типа ОК, а оценить свое текущее финансовое состояние или тем более посчитать рентабельность капитала это за гранью понимания. Про планирование и просчет сценариев лучше вообще не начинать.
Первый написав:Я спрашивал. Муха считает че это наброс омна на вентилятор. начит светит.
Ну раз мухин так считает... Ему, кстати, без вентилятора, "продукт вторичный" из своего "родового гнезда", в канализацию, никак не поднять\не смыть. Ну, на то они и мухи, чтобы жить возле того самого или в нем:-) Не пойму только, почему развязка\закольцовка(вода х/г + отопление) домовых\стояковых коммуникаций на предоставленном на суд общественности плане, не обозначена?
Первый написав:Я спрашивал. Муха считает че это наброс омна на вентилятор. начит светит.
Ну раз мухин так считает... Ему, кстати, без вентилятора, "продукт вторичный" из своего "родового гнезда", в канализацию, никак не поднять\не смыть. Ну, на то они и мухи, чтобы жить возле того самого или в нем:-) Не пойму только, почему развязка\закольцовка(вода х/г + отопление) домовых\стояковых коммуникаций на предоставленном на суд общественности плане, не обозначена?