airmax78 написав:Ну это хламовник какой-то. Крушу превратить в такое - тоже раз плюнуть. Достаточно немного покопаться на ОЛХ в разделе "Отдам бесплатно". Давайте из равных условий исходить. Есть две квартиры под ремонт: двушка в Вфлском и однуха на Круше. Обе приводим в порядок. В конце я выбираю 2ку в Вфлском.
а почему еще не переехали? ведь в квартире ТРИ помещения и дешевле чем вы сейчас снимаете в 2,5 раза хотя вопрос риторический...
А кто будет присматривать за квартирой знакомых и платить за нее по 1,5-2 тыс. грн. коммуналки каждый месяц? Я не могу так безответственно поступить. Для меня хорошие отношения важнее денег.
airmax78 написав: Посмотрел на карте. Как же там уютно. И всего менее чем в 100 метрах там находится ЛУЧШИЙ ЖК во всей Восточной Европе. К ЖК Вфлмский вы относитесь предвзято, Первый.
Да и Вы не отстаете. Не Переплачивайте. Переезжайте. Хата для пересичных за 5500 с тремя отдельными помещениями Вас ждет. А Вы как раз пересичный. Или нет?
В ста метрах кроме ЖД и дороги там ничего нет. У вас карта сломана?
Зы. Переведите, будете говорить живете в 100 метрах от лучшего комплекса:-)
Faceless написав:В чем я тут с вами согласен - такой рост арендных ставок ненормален. Этот перекос должен выровнятся с ростом ЗП
Или снижением цен аренды, а за ними -цен недвиги. Увеличения ЗП в реальном секторе за последний год не вижу. Если после полета курса в 2014-м многим подняли ЗП на 30-50% в 2015-м, то в 2016-м подьем если и есть то не значительный. А цены растут, в том числе затраты на комуналку. При фиксированной зарплате люди будут вынужденны сьехать в более дешевое жилье, а арендодатели более дорогого и качественного -снижать цены.
airmax78 написав:Ну это хламовник какой-то. Крушу превратить в такое - тоже раз плюнуть. Достаточно немного покопаться на ОЛХ в разделе "Отдам бесплатно". Давайте из равных условий исходить. Есть две квартиры под ремонт: двушка в Вфлском и однуха на Круше. Обе приводим в порядок. В конце я выбираю 2ку в Вфлском.
а почему еще не переехали? ведь в квартире ТРИ помещения и дешевле чем вы сейчас снимаете в 2,5 раза хотя вопрос риторический...
А кто будет присматривать за квартирой знакомых и платить за нее по 1,5-2 тыс. грн. коммуналки каждый месяц? Я не могу так безответственно поступить. Для меня хорошие отношения важнее денег.
так вы предупредите знакомого что только за коммуналь, иначе переезжаете в ЖК Вифлиемский а знакомый пусть готовит доски забивать окна, ОШ ПШ ЯЗ ИШ и экспорт сыра, в конце концов ведь вы не меценат
Первый написав:В ста метрах кроме ЖД и дороги там ничего нет. У вас карта сломана?
Это я немного промахнулся - смотрел на ту часть Вифлеемской, которая продолжается за проспектом Соборности. Ну ОК, самый комфортный ЖК Восточной Европы чуть в стороне, зато там рядом две красивейших супербашни от КГС и Русановка близко и вообще, такой райончик неплохой: с неплотной застройкой, тремя стадионами, школами, детскими садами и даже парк в центре треугольника улиц Тампере, Мира и Соборности. Сейчас так драгоценнейшую киевскую землю на левом берегу уже никто не транжирит.
Прохожий написав:а почему еще не переехали? ведь в квартире ТРИ помещения и дешевле чем вы сейчас снимаете в 2,5 раза хотя вопрос риторический...
так вы предупредите знакомого что только за коммуналь, иначе переезжаете в ЖК Вифлиемский а знакомый пусть готовит доски забивать окна, ОШ ПШ ЯЗ ИШ и экспорт сыра, в конце концов ведь вы не меценат
На языке ультиматумов я с ним начну говорить в случае, если он заикнется о повышении аренды. А пока - придется переплачивать.
Первый написав:В ста метрах кроме ЖД и дороги там ничего нет. У вас карта сломана?
Это я немного промахнулся - смотрел на ту часть Вифлеемской, которая продолжается за проспектом Соборности. Ну ОК, самый комфортный ЖК Восточной Европы чуть в стороне, зато там рядом две красивейших супербашни от КГС и Русановка близко и вообще, такой райончик неплохой: с неплотной застройкой, тремя стадионами, школами, детскими садами и даже парк в центре треугольника улиц Тампере, Мира и Соборности. Сейчас так драгоценнейшую киевскую землю на левом берегу уже никто не транжирит.
А какая зеленая зона к артобьекту на базе бетонного забора... И квартира с тремя отдельными помещениями и полностью укомплектована гарнитурной мебелью всего 5500 грн в месяц. Нужно срочно хватать. Кста. 7 летняя Октавия будет лучшим авто которое ночует в районе... Не стремно?
airmax78 написав:А кто будет присматривать за квартирой знакомых и платить за нее по 1,5-2 тыс. грн. коммуналки каждый месяц? Я не могу так безответственно поступить. Для меня хорошие отношения важнее денег.
На языке ультиматумов я с ним начну говорить в случае, если он заикнется о повышении аренды. А пока - придется переплачивать.
значит все таки меценат вот серж-ИК рядом с вами снимает ТРЕХУ за 6500грн и не у знакомого, а по суровой рыночной цене. так зачем вы переплачиваете мин в 2 раза???
Троещине приготовится 11 лютого 2017, 14:40 Віталій Кличко: «Нам потрібно близько 2-ох років, аби у Києві почали працювати два сучасних заводи із сортування та переробки сміття» Місто проводить переговори з інвесторами щодо будівництва сучасних заводів із сортування та переробки сміття, щоб вже за 2 роки такі заводи почали працювати у столиці. Про це Київський міський голова Віталій Кличко заявив в інтерв’ю «Радіо Свобода». Віталій Кличко наголосив, що місто проводить переговори з інвесторами щодо будівництва заводів із сортування та переробки сміття. «Ми зараз ведемо переговори про те, щоб збудувати два таких комбінати. Один – ближче до Києва, а інший – на полігоні, на який вивозиться сміття, де ситуація також дуже критична. Ні в якому разі ми не хочемо потрапити в таку ж складну ситуацію, в яку потрапив Львів», – зазначив мер Києва. Міський голова підкреслив, що переговори з інвесторами мають завершитися до кінця поточного року. «Після цього нам потрібно буде 1,5 – 2 роки для того, щоб заводи почали працювати», – сказав Віталій Кличко. Він додав, що в планах міської влади також модернізація заводу «Енергія». «Ми ведемо переговори з інвесторами щодо модернізації заводу «Енергія», куди зможемо поставити нове, сучасне обладнання. Так сталося, що завод вже опинився в зоні проживання киян, бо поруч – Харківський масив. І на оновленому підприємстві ніяких шкідливих викидів не буде, завод не завдаватиме шкоди мешканцям цього району», – наголосив Віталій Кличко. https://kievcity.gov.ua/news/47655.html
UA написав:Квартирный счетчик тепла, энергоэффективность дома не учитываете? Все же низший ценовой сегмент, каждая тысяча имеет значение.
Это единственный серьезный аргумент в пользу эконом-новостроя. Хотя и он - временный. В Вфлмском надо брать кредит на модернизацию дома, утеплять фасад, крышу и цоколь, менять окна в подъезде, входную дверь, менять трубы и проводку. В идеале - сносить все самовольно расширенные балконы, удалять остекление и делать всем все одинаковое по единому проекту. Бест еффорт: сделать ремонт в подъезде и на лестничных клетках и поставить всем пингвинам одинаковые короба под кондеи и благоустроить прилегающую территорию. И вы не узнаете ЖК Вфлмский. А оправившись от шока - уже не посмотрите в сторону Круши. Ну, вот, например: http://hotpro.ua/realty/id657389 Или это: http://www.scoopnest.com/user/Euromaida ... 5412671488
Вы же здравомыслящий человек. Попробуйте собрать с людей советской закалки по 500 грн на металопластиковые окна на лестничной клетке. Это невыполнимая миссия. Дешевле снести и построить новое. Дом на Печерске реконструировали централизовано, а не по инициативе собственников. Это единственный дом в Киеве советского периода с квартирными счетчиками тепла.