Коллеги, намекните в личку, плиз, где можно попробывать попытать счастье в Киеве?
|
|
![]() Yuri_T
речь шла естественно о картах родственников и люди понимали, что я являюсь де-факто доверенным лицом. У нас 50% населения снимает в банкоматах с чужих карт (муж с карты жены, жена с карты мужа, дети с карт неходящих пенсионеров/инвалидов) - да, де-юре это все незаконно, но а что делать. Хотя незаконного тут по сути ничего и нет - незаконность возникнут всего вышеописанного только при наличии заявления от владельца карты о том, что с его карты исчезли деньги и к этой операции он не имеет отношения. вот у меня щас отец в больнице - сосед по палате попросил сходить в банкомат внизу и снять деньги дав карту и сообщив пин, т.к. родственников щас нет, а сам сходить не может. я ему сам говорю, что вы сами понимаете что вы мне сообщаете пин от своей карты? говорит понимаю - ну а что делать я вам доверяю. ну пошел и снял - отдал. не надо тыкать в законность и попрекать, плиз. рабство было законное, инквизиция была законна, холокост был законный, голодомор был законный, департация крымских татар была законной, сталинские репрессии были законные и все кто с этим боролся вышеперечисленным считались преступниками абсолютно законно - все это было согласно тех законов того времени, просто сами законы были преступны, но тем не менее являлись законами, обязательными к выполнению. 90% государств незаконны, т.к. появились путем революций, войн за независимость и т.п. з.ы. термином "курицы" я называю любых сотрудниц отделений банка. для меня это не является оскорбительным термином - просто жаргон. Люди разные - адекватные и неадекватные. Я так же проявляю лояльность к конкретному человеку, если он ее проявляет ко мне. Когда тебя нормально без обмана просят купить страховочку я это тоже делаю. Если просят для плана что-то открыть (а не нагло впарить) или пополнить тоже иду на всречу. Естественно, если человек ко мне не проявляет неформальной лояльности я тоже к нему нелоялен. Я помнюб и добро, которое вознаграждаю и зло, которое жестко наказыва - тут у меня ветхозаветные принципы. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 13 тра, 2018 12:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() IMPRINTER
всё, о чем вы пишете, есть бытовуха и к сути вопроса не относится. речь шла о выдаче банком пластика постороннему лицу. и еще кое о чем, кроме законности, - о двойных стандартах. когда летом прошлого года случилась неприятность с базами данных у одного из банков, разве не вы наполнили форум справедливыми претензиями со ссылками на законность? Востаннє редагувалось Yuri_T в Нед 13 тра, 2018 12:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Иногда можно получить обслуживание "по-домашнему", с минимумом формальностей.
Естественно нужно иметь доверительные отношения с персоналом (речь не о взятках)
![]() ну я про это и говорю ... есть элементарное человеческое понимание ... когда у тебя украдут кошелек и не пустят в метро в связи с отсутствием денег - вроде как все законно. Вот у меня так было у знакомой недавно вытащили сумку - там все карты кошелек, телефон ... денег нет карт нет позвонить не от куда да и номеров наизусть никто щас не помнит ... в метро контролерша не пустила - мол ее не ипет ее проблемы ... пришлось клянчить 5 грн. у покупающих билеты. Я в таких случаях всегда говорю - что когда с вами случится беда желаю чтоб с вами поступали тоже четко по закону. Если человек нормально пошел на встречу, что тут такого? ![]() это почему? не ходящего человека можно привезти в банк. только за последний год-два видел своими глазами десяток таких случаев. не уверен (как раз почитаю), но, скорее всего, можно организовать передачу пластика через нотариуса. в конце-концов, можно договориться и привезти банковского сотрудника непосредственно к человеку. не удобно и затратно? звучит глупо, если можно просто договориться и расписаться за не ходячего? понимаю. любопытно, что скажет потом эта "курица", когда условный Вован-горшочник по выданному таким образом кредитному пластику израсходует весь лимит, а должник банка скажет, что в глаза этот пластик не видел и операций никаких не проводил?
|
|