Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Hotab написав:На яку карту краще отримувати? Хай навіть якщо не буде валюти, але щоб курс банку був людський.
Так и осталось не ясным с какой величины начинается "людський". Вообще минфин говорит, что по покупке евро с карты Моня на третьем месте по выгодности. Если хочется ещё лучше, то, видимо. Укргаз: и более-менее распространён и курс на 38 копеек больше и валюту должен выдать даже без комиса, если его тарифы не врут.
тема оформлення трудових відносин не розкрита, без цього можна розцінювати як вкид на вентилятор. Якщо оформлений вна неньці, то оплата гривнями. Якщо оформлений в Німеччині, то цікаво, як він там оформився. Що за карта (німецька зарплатна)? Чи то іде нелегально оплата "пейпелом"?
Востаннє редагувалось flyman в Вів 08 лис, 2022 22:40, всього редагувалось 1 раз.
Hotab написав:Цей хлопчина весь березень і квітень волонтерив, за власні кошти купляючи їжу, розвозив її по блокпостам. На фіналі був і без роботи, і без грошей. Як тільки зрозуміє цю кухню, все він буде сплачувати. У нього інше виховання. А зараз він на випробувальному терміні, як йому сказали, так він і працює.
В податковому кодексі немає пільг щодо сплати податків під час випробувального терміну А якщо гарно сплачувати податки, то може і донати не знадобляться?
flyman написав:тема оформлення трудових відносин не розкрита, без цього можна розцінювати як вкид на вентилятор. Якщо оформлений вна неньці, то оплата гривнями. Якщо оформлений в Німеччині, то цікаво, як він там оформився.
А в чём "вкид"? Нормальный был вопрос и ситуация. Я в своё время с американской компанией заключал договор, как украинский физик-контрактор, и они мне спокойно SWIFTом переводили доллары на украинскую валютную карточку без всяких пейпалов. Предположительно я должен был после этого Неньке с этой суммы заплатить НДФЛ, но это уже были мои личные проблемы. Допускаю, что и в европейской (между прочим, никто не говорил, что речь про Германию) фирме возможна аналогичная форма договора.
flyman написав:тема оформлення трудових відносин не розкрита, без цього можна розцінювати як вкид на вентилятор. Якщо оформлений вна неньці, то оплата гривнями. Якщо оформлений в Німеччині, то цікаво, як він там оформився.
А в чём "вкид"? Нормальный был вопрос и ситуация. Я в своё время с американской компанией заключал договор, как украинский физик-контрактор, и они мне спокойно SWIFTом переводили доллары на украинскую валютную карточку без всяких пейпалов. Предположительно я должен был после этого Неньке с этой суммы заплатить НДФЛ, но это уже были мои личные проблемы. Допускаю, что и в европейской (между прочим, никто не говорил, что речь про Германию) фирме возможна аналогичная форма договора.
Ромасик написав:Нет, в Германии не платить налоги невозможно
Немецкие налоги пусть себе платят, хотя даже не знаю какие там положены налоги за зарубежного контрактора. А вот, что в Германии нельзя не платить украинские налоги, причём за по сути стороннего человека, что-то не верится. Но да ладно, проверять лень.
Ромасик написав:Нет, в Германии не платить налоги невозможно
Немецкие налоги пусть себе платят, хотя даже не знаю какие там положены налоги за зарубежного контрактора. А вот, что в Германии нельзя не платить украинские налоги, причём за по сути стороннего человека, что-то не верится. Но да ладно, проверять лень.
Да, Германии налоги украинского резидента не интересны.
moveton написав: Предположительно я должен был после этого Неньке с этой суммы заплатить НДФЛ, но это уже были мои личные проблемы.
ИМХО так и должно быть. физ лица должны сами платить за себя налоги а не у работодателей болит голова как насчитать налоги да еще потом и от проверок отмахиваться. заодно и население бы знало сколько налогов платить на разные фонды.