Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
freeze написав:Судя по моим наблюдениям в соседнем АТБ примерно 90 процентов, возможно 95 процентов, рассчитываются наличными. Вероятно наличными всё-таки людям удобнее, если они так массово делают свой выбор
Например мои пенсам пенсию носят наличными прямо домой и в банк их не загонишь! Предлагал им оформить пенсию в банке с копеечным % на остаток-они наотрез отказались! А сколько таких пенсионеров? Та и потом очень много работающих неофициально и получающих наличные! И даже у отца на работе-как только зарплата-то почему то все бегут снимать наличными в ощад!НЕ все хотят иметь дело с банками!Да и потоми за наличные действительно можно купить дешевле,чем в маркетах! Поэтому люди,располачивающиеся наличными-это обычное явление и не всем интересны кредитные карты с копеечным КБ-о которых кстати не все даже знают!
freeze написав:Судя по моим наблюдениям в соседнем АТБ примерно 90 процентов, возможно 95 процентов, рассчитываются наличными. Вероятно наличными всё-таки людям удобнее, если они так массово делают свой выбор.
Я сам наблюдал как раз возле АТБ, когда человек от кассы выбегал с кредиткой Привата к банкомату, снимал деньги и платил кешем. Экзистенция прям
Ой+ написав:Чим зручніше? По картці у великому супермаркеті як мінімум можна мати кешбек та грейс.
Я не знаю чем лучше. Просто констатирую факт.
Что такое грейс - подозреваю, что 95 процентов населения думают, что это ругательство.
Насчет кэшбека - это иллюзия, любой адекватный продавец сделает вам скидку гораздо большую чем кэшбек. Тут нет никакой экономии в большинстве случаев на сегодняшний день. Есть случаи когда без карты никак - какие-то забугорные интернет-магазины. Наверное, набольшую выгоду получает человек, который использует все возможности для получения выгоды используя и карточки, и нал.
freeze написав:Насчет кэшбека - это иллюзия, любой адекватный продавец сделает вам скидку гораздо большую чем кэшбек. Тут нет никакой экономии в большинстве случаев на сегодняшний день.
Кешбек можна отримати в конкретно описуваному Вами випадку платячи карткою в АТБ, а не готівкою. Те що є варіанти, що скидка тільки при умові оплати готівкою також зустрічав, як правило в немережевих магазинах.
LuckyG написав:KIM30 A процент по долларовому депо приблизительный 8%(а у большинства было и поболее) за прошедший год вы добавить не забыли? Или вы сравниваете гривнедепо с грушей? Так дражайший надо добавить,надо. И картинка в корне меняется.
ага, міняє... Припустимо, доларове депо давало навіть не 8, а 10%, гривневе - 20% (той же приват рік тому). При практично нульовій девальвації за рік маємо дохід по гривні в 2 раза більший ніж в доларах Так що апокаліпс відміняється.
Нулевая девальвация с 25.5 до 28.9? Всего вам наилучшего)
LuckyG написав:KIM30 A процент по долларовому депо приблизительный 8%(а у большинства было и поболее) за прошедший год вы добавить не забыли? Или вы сравниваете гривнедепо с грушей? Так дражайший надо добавить,надо. И картинка в корне меняется.
ага, міняє... Припустимо, доларове депо давало навіть не 8, а 10%, гривневе - 20% (той же приват рік тому). При практично нульовій девальвації за рік маємо дохід по гривні в 2 раза більший ніж в доларах Так що апокаліпс відміняється.
Нулевая девальвация с 25.5 до 28.9? Всего вам наилучшего)
Ми ж домовились, що рахуємо девал за річний період. А ви взяли серпень-січень. Я ж теж можу взяти період січень - серпень 17-го., де була падіння долара з 28.8 до 25,5 Уявляєте 3,3 грн різниці, це 11,5%. Аще додати чистий дохід за гривневе депо за 7 міс (16,1 х 7 / 12 = 9,4%). Це ж виходить прибуток майже 21% в доларах за 7 місяців при вкладенні в гривню на період січень-серпень монулого року). А ви тут казочки нам розказуєте про апокаліпсиси.