| 

|   | Байки про банки і не тільки.... | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.

Додано: Сер 02 жов, 2019 21:39 

freeze написав: Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой
 В моей стоматологии (где я нынче обслуживаюсь) сейчас дают 5% скидки, правда я должен положить заранее денежку на счёт и ими типа расплачиваться. Отказался - с Пудры 3% и так идёт, а 2% или около того докапает. Возиться с наличкой без особой выгоды - тьфу... P.S. Хотите сказать, что терминал у вас на 100% простаивает, а вы платите за него абонплату? 

Vorlon

Повідомлень: 10480З нами з: 14.06.13Подякував: 490 раз.Подякували: 1141 раз. 

Профіль

Додано: Сер 02 жов, 2019 21:44  freeze написав: Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
 Це замість того, щоб віддати банку 2%. Ваша вигода у чому? 

klug

Повідомлень: 8945З нами з: 18.08.14Подякував: 375 раз.Подякували: 1261 раз. 

Профіль

1

4

Додано: Сер 02 жов, 2019 21:48 

klug написав:  freeze написав: Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
 Я получаю примерно 35 процентов дохода с каждой продажи - это после предоставления скидки - плюс делаю людям приятное. 

freeze

4
        Форумчанин року Повідомлень: 19529З нами з: 02.07.14Подякував: 4794 раз.Подякували: 7757 раз. 

Профіль

9

23

5

1

Додано: Сер 02 жов, 2019 23:50 

freeze написав:  klug написав:  freeze написав: Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
 Я получаю примерно 35 процентов дохода с каждой продажи - это после предоставления скидки - плюс делаю людям приятное.
 Так ви і з терміналом могли б робити знижку 3-5% і люди б не бігали до банкомату. Не ясно, що доводить ваш приклад і що ви з цього виграєте, чорний нал? 

klug

Повідомлень: 8945З нами з: 18.08.14Подякував: 375 раз.Подякували: 1261 раз. 

Профіль

1

4

Додано: Чет 03 жов, 2019 09:27 

Решил для себя составить табличку по банкам, в которых открыты депозиты - сравнить уставный капитал, активы, собственный капитал, - по данным за 2-й квартал 2019-го года. 
 Не касаясь госов и крупняка (Альфа, Тас, Пивденный, Универсал, Укргаз), и не касаясь середняков - А-банка и Марфин-банка, - наметил две группы среди мелких банков.

У одной группы на первый взгляд все очень хорошо и прет по всем фронтам - Глобус, Альянс, Аккорд. Вроде как все неплохо у Рада-банка, этот банк тоже кандидат в первую группу.

У второй группы вроде как дела идут не особо. Сюда я причислил Коминвест, но у них  есть запас прочности. Мисто-банк - собственный капитал - уже всего 217 млн.грн.

И к большому сожалению симпатичный мне по обслуживанию и инет-банкингу Конкорд - собственный капитал уменьшился с 292 млн.гривен до 232. На 31-е декабря 2018-го был незарегистрированный статутный капитал 70 млн.гривен - сейчас куда-то делся.

Понятное дело прихлопнуть могут любой банк независимо от наличия проблем, а проблемный может существовать годами.

Тем не менее, - правильным ли будет в случае наличия альтернативы с такой же доходностью не заносить под фонд в Мисто-банк, чтоб не ждать потом месяц выплат от ФГВФЛ, с осторожностью - в Коминвест, и просветите, как идут дела у Конкорда - жаль оставлять в нем хорошие столбики без пополнения.

Вопрос к Квестору поверніться и всем присутствующим, кто может дать дельный ответ.

mon55775

Повідомлень: 173З нами з: 03.02.15Подякував: 530 раз.Подякували: 47 раз. 

Профіль

Додано: Чет 03 жов, 2019 09:38 

klug написав:  freeze написав: Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
 Он забыл упомянуть про отсутствие чека при оплате наличкой. 

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

Додано: Чет 03 жов, 2019 09:40 

mon55775 Откуда берете данные по банкам?
 Бросьте ссылку

MYan

Повідомлень: 40З нами з: 15.05.10Подякував: 30 раз.Подякували: 3 раз. 

Профіль

Додано: Чет 03 жов, 2019 09:52 

mon55775

Повідомлень: 173З нами з: 03.02.15Подякував: 530 раз.Подякували: 47 раз. 

Профіль

Додано: Чет 03 жов, 2019 15:02 

mon55775 написав: Решил для себя составить табличку по банкам, в которых открыты депозиты - сравнить уставный капитал, активы, собственный капитал, - по данным за 2-й квартал 2019-го года.  Не касаясь госов и крупняка (Альфа, Тас, Пивденный, Универсал, Укргаз), и не касаясь середняков - А-банка и Марфин-банка, - наметил две группы среди мелких банков.  У одной группы на первый взгляд все очень хорошо и прет по всем фронтам - Глобус, Альянс, Аккорд. Вроде как все неплохо у Рада-банка, этот банк тоже кандидат в первую группу.  У второй группы вроде как дела идут не особо. Сюда я причислил Коминвест, но у них  есть запас прочности. Мисто-банк - собственный капитал - уже всего 217 млн.грн.  И к большому сожалению симпатичный мне по обслуживанию и инет-банкингу Конкорд - собственный капитал уменьшился с 292 млн.гривен до 232. На 31-е декабря 2018-го был незарегистрированный статутный капитал 70 млн.гривен - сейчас куда-то делся.   Понятное дело прихлопнуть могут любой банк независимо от наличия проблем, а проблемный может существовать годами.  Тем не менее, - правильным ли будет в случае наличия альтернативы с такой же доходностью не заносить под фонд в Мисто-банк, чтоб не ждать потом месяц выплат от ФГВФЛ, с осторожностью - в Коминвест, и просветите, как идут дела у Конкорда - жаль оставлять в нем хорошие столбики без пополнения. Вопрос к Квестору поверніться и всем присутствующим, кто может дать дельный ответ.
 А шо тут сказати. Всі банчики про які Ви згадуєте ризикові. Тому в кожний з них не більше Фонда. Про СоСо. Видно при внесенні 70 млн в статутник явно засхемили. НБУ не пропустив. Тому кинули в субборг 50 млн. Величезний ріст інших активів та основних засобів свідчить що ...можливо підрихтовують активи (в деталях ритися не хочу), тому виражаюсь дуже стримано. Це з першої сторінки їх звіту за 2 квартал. 

Квесторе_поверніться

Повідомлень: 38212З нами з: 22.11.13Подякував: 2 раз.Подякували: 1918 раз. 

Профіль

Додано: Чет 03 жов, 2019 15:04 

Scholar

Повідомлень: 1474З нами з: 25.03.14Подякував: 156 раз.Подякували: 125 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

| Схожі теми |  

| 
         | 253 | 292144 | Пон 22 бер, 2021 20:04Успіх
 |  
      | 
         | 2 | 5845 |  |  
      | 
         | 50 | 150570 |  |  |