|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Сер 02 жов, 2019 22:39
freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой
В моей стоматологии (где я нынче обслуживаюсь) сейчас дают 5% скидки, правда я должен положить заранее денежку на счёт и ими типа расплачиваться. Отказался - с Пудры 3% и так идёт, а 2% или около того докапает. Возиться с наличкой без особой выгоды - тьфу... P.S. Хотите сказать, что терминал у вас на 100% простаивает, а вы платите за него абонплату?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2019 22:44
freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
Це замість того, щоб віддати банку 2%. Ваша вигода у чому?
-
klug
-
-
- Подякував: 371 раз.
- Подякували: 1240 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Сер 02 жов, 2019 22:48
klug написав: freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
Я получаю примерно 35 процентов дохода с каждой продажи - это после предоставления скидки - плюс делаю людям приятное.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 03 жов, 2019 00:50
freeze написав: klug написав: freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
Я получаю примерно 35 процентов дохода с каждой продажи - это после предоставления скидки - плюс делаю людям приятное.
Так ви і з терміналом могли б робити знижку 3-5% і люди б не бігали до банкомату. Не ясно, що доводить ваш приклад і що ви з цього виграєте, чорний нал?
-
klug
-
-
- Подякував: 371 раз.
- Подякували: 1240 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Чет 03 жов, 2019 10:27
Решил для себя составить табличку по банкам, в которых открыты депозиты - сравнить уставный капитал, активы, собственный капитал, - по данным за 2-й квартал 2019-го года.
Не касаясь госов и крупняка (Альфа, Тас, Пивденный, Универсал, Укргаз), и не касаясь середняков - А-банка и Марфин-банка, - наметил две группы среди мелких банков.
У одной группы на первый взгляд все очень хорошо и прет по всем фронтам - Глобус, Альянс, Аккорд. Вроде как все неплохо у Рада-банка, этот банк тоже кандидат в первую группу.
У второй группы вроде как дела идут не особо. Сюда я причислил Коминвест, но у них есть запас прочности. Мисто-банк - собственный капитал - уже всего 217 млн.грн.
И к большому сожалению симпатичный мне по обслуживанию и инет-банкингу Конкорд - собственный капитал уменьшился с 292 млн.гривен до 232. На 31-е декабря 2018-го был незарегистрированный статутный капитал 70 млн.гривен - сейчас куда-то делся. Понятное дело прихлопнуть могут любой банк независимо от наличия проблем, а проблемный может существовать годами.
Тем не менее, - правильным ли будет в случае наличия альтернативы с такой же доходностью не заносить под фонд в Мисто-банк, чтоб не ждать потом месяц выплат от ФГВФЛ, с осторожностью - в Коминвест, и просветите, как идут дела у Конкорда - жаль оставлять в нем хорошие столбики без пополнения.
Вопрос к Квестору поверніться и всем присутствующим, кто может дать дельный ответ.
-
mon55775
-
-
- Подякував: 530 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2019 10:38
klug написав: freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
Он забыл упомянуть про отсутствие чека при оплате наличкой.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 03 жов, 2019 10:40
mon55775 Откуда берете данные по банкам? Бросьте ссылку
-
MYan
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2019 10:52
-
mon55775
-
-
- Подякував: 530 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2019 16:02
mon55775 написав:Решил для себя составить табличку по банкам, в которых открыты депозиты - сравнить уставный капитал, активы, собственный капитал, - по данным за 2-й квартал 2019-го года. Не касаясь госов и крупняка (Альфа, Тас, Пивденный, Универсал, Укргаз), и не касаясь середняков - А-банка и Марфин-банка, - наметил две группы среди мелких банков. У одной группы на первый взгляд все очень хорошо и прет по всем фронтам - Глобус, Альянс, Аккорд. Вроде как все неплохо у Рада-банка, этот банк тоже кандидат в первую группу. У второй группы вроде как дела идут не особо. Сюда я причислил Коминвест, но у них есть запас прочности. Мисто-банк - собственный капитал - уже всего 217 млн.грн. И к большому сожалению симпатичный мне по обслуживанию и инет-банкингу Конкорд - собственный капитал уменьшился с 292 млн.гривен до 232. На 31-е декабря 2018-го был незарегистрированный статутный капитал 70 млн.гривен - сейчас куда-то делся. Понятное дело прихлопнуть могут любой банк независимо от наличия проблем, а проблемный может существовать годами. Тем не менее, - правильным ли будет в случае наличия альтернативы с такой же доходностью не заносить под фонд в Мисто-банк, чтоб не ждать потом месяц выплат от ФГВФЛ, с осторожностью - в Коминвест, и просветите, как идут дела у Конкорда - жаль оставлять в нем хорошие столбики без пополнения. Вопрос к Квестору поверніться и всем присутствующим, кто может дать дельный ответ.
А шо тут сказати. Всі банчики про які Ви згадуєте ризикові. Тому в кожний з них не більше Фонда. Про СоСо. Видно при внесенні 70 млн в статутник явно засхемили. НБУ не пропустив. Тому кинули в субборг 50 млн. Величезний ріст інших активів та основних засобів свідчить що ...можливо підрихтовують активи (в деталях ритися не хочу), тому виражаюсь дуже стримано. Це з першої сторінки їх звіту за 2 квартал.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2019 16:04