mike41 написав:2 0720 Користуючись термінологією часів, коли я полірував асфальт Сумської, VAB та the Bank - бікси. Або судини, що сполучаються. Втім не виключено, що кондитер зрозуміє яєчника .
Та нам здебiльшого по барабану хто там кого розумiє чи використовує в iнший спосiб.
Тут вже питання так ставиться — або ми правосвiдомi громадяни i вкладники, або ми тупi савєцькi барани и проковтнемо цю каку i також багато iнших що за нею обов'язково будуть.
sleazy написав: Наткнулся на днях в сети и понял, что это 100% все про меня... :-/
"В это трудно поверить - мне, в первую очередь - но я только сегодня узнал и осознал, что 12 июня начинается ЧМ (не - где-то там, далеко и глубоко на юго-востоке моего сознания было знание, что летом 2014-го, в Бразилии - но и всё...) Так не бывало. За всю мою историю участий в ЧМ, начиная с 1966-го в Англии, когда дошкольный я назубок шпарил шокированным взрослым составы СССР, Англии, ФРГ, Португалии и почему-то Венгрии (а - наверное, потому что "наши" с ними в четверти играли). Я сейчас не знаю - ни состава групп, ни составов команд (да и в составах далеко не всех узнаю, когда узнаю, боюсь ), ни кто фаворит (только что мне сказали, что Бельгия сейчас, например, крута).
Всё правильно, разве что с поправкой "...с 1970-го..."
0720 написав:Свифт тут при том, что даже внутри Украины безналичная валюта ходит всё же свифтом (ну или через карточные платежные системы). То есть из одного украинского банка в другой украинский банк перевести можно только свифтом или через МПС (с конскими комиссиями).
даже внутри банка валюту между счетами разных лиц, или через кассу, либо жерез какой-то перевод, но не ИБ.
big539 написав:Visky а как быть с получением дохода из Украины? Я вот мечтаю о таком, но меня смущает вопрос получения бабла с украины.
Ездить надо и получать, либо д.б. доверенное лицо (возможно родители в здравии). Т.к. с получением валюты ограничения и меньший процент в условиях несильно растущего курса, рассмотрим депо в грн. Поэтому меняете грн на валюту в Украине. Выгоднее везти налом. Тут надо уточнить правила ввоза в страну назначения и пересечения границы (они м.б. разными). Для нашей таможни при вывозе с Украины не подлежит декларированию сумма до 10 т. Є. Если сумма больше, запасаетесь справкой с банка о снятии перевозимой суммы (достаточно, суммы разницы - 10 т.Є) со счёта укр. банка именно в перевозимой валюте, свежестью вроде в 10 дней и декларацией. Пошлина не взимается.
big539 написав:Visky а как быть с получением дохода из Украины? Я вот мечтаю о таком, но меня смущает вопрос получения бабла с украины.
Ездить надо и получать, либо д.б. доверенное лицо. Т.к. с получением валюты ограничения и меньший процент в условиях несильно растущего курса, рассмотрим депо в грн. Поэтому меняете грн на валюту в Украине. Выгоднее везти налом. Тут надо уточнить правила ввоза в страну назначения и пересечения границы (они м.б. разными). Для нашей таможни при вывозе с Украины не подлежит декларированию сумма до 10 т. Є. Если сумма больше, запасаетесь справкой с банка о снятии перевозимой суммы (достаточно, суммы разницы - 10 т.Є) со счёта укр. банка именно в перевозимой валюте, свежестью вроде в 10 дней и декларацией. Пошлина не взимается.
хмм...хмм... Как то текст немного по.... написан. Сорри, не сдержался. Я думал что проценты по депо должны капать на карточки. А живя за кордоном нужно тратить бабло прямиком с карт. Можно даже прям с гривненвых карт. Ну и по инетбанкингу гонять с нужной карты на нужную. Для налика есь спецпродукты от нескольких банок с безкомиссионным снятием налика в люыбх банках мира. Но налик походу не нужен (ну разве что на блекджек и шл...).
Ездить надо и получать, либо д.б. доверенное лицо. Т.к. с получением валюты ограничения и меньший процент в условиях несильно растущего курса, рассмотрим депо в грн. Поэтому меняете грн на валюту в Украине. Выгоднее везти налом. Тут надо уточнить правила ввоза в страну назначения и пересечения границы (они м.б. разными). Для нашей таможни при вывозе с Украины не подлежит декларированию сумма до 10 т. Є. Если сумма больше, запасаетесь справкой с банка о снятии перевозимой суммы (достаточно, суммы разницы - 10 т.Є) со счёта укр. банка именно в перевозимой валюте, свежестью вроде в 10 дней и декларацией. Пошлина не взимается.
хмм...хмм... Как то текст немного по.... написан. Сорри, не сдержался. Я думал что проценты по депо должны капать на карточки. А живя за кордоном нужно тратить бабло прямиком с карт. Можно даже прям с гривненвых карт. Ну и по инетбанкингу гонять с нужной карты на нужную. Для налика есь спецпродукты от нескольких банок с безкомиссионным снятием налика в люыбх банках мира. Но налик походу не нужен (ну разве что на блекджек и шл...).
Ну это если наличка не нужна и не нужно делать крупные покупки, например покупка недвиги или первый взнос. Ведь есть лимиты банков, самой платёжной системы (ВИЗА, МС...) и наши ограничительные постановы НБУ. Кроме этого, даже в Европе нал предпочитают, исключение - лишь Норвегия, где без нала можно полностью обойтись. Ещё в некоторых странах введена дополнительная комиссия для платежей (покупок) с иностранных карт (Дания, Швеция...). Есть законодательные ограничения крупных покупок лишь со счетов месных банков, ограничения для нерезидентов и резидентам иметь счета в ин. банках и т.д. и т.п. Обналичивание карт - большая потеря на комиссии для крупных сумм. В общем нужно смотреть и использовать в комплексе выгодные варианты.
Востаннє редагувалось Visky в Нед 08 чер, 2014 16:59, всього редагувалось 1 раз.
0720 написав:Свифт тут при том, что даже внутри Украины безналичная валюта ходит всё же свифтом (ну или через карточные платежные системы). То есть из одного украинского банка в другой украинский банк перевести можно только свифтом или через МПС (с конскими комиссиями).
даже внутри банка валюту между счетами разных лиц, или через кассу, либо жерез какой-то перевод, но не ИБ.
Внутри банка свифт слава богу пока не требуется
Между банками тоже не всегда. Есть такая штука, как лоро-счета
taon написав:Отправляю туда семью. Хочу иметь возможность перечислять им деньги
Надежнее чем WesternUnion, предложить пока что ничего не могу. Если дешевле - Золотая Корона, но нужно узнать, есть ли она там. В конкретном месте.
Система денежных переводов "Золотая корона" передумала признавать российский Крым
Популярная в России система денежных переводов "Золотая корона", как и многие российские банки, отказалась признавать Крым субъектом Российской Федерации и прекратила работу с регионом. Получить денежные переводы из других городов России на полуострове стало большой проблемой.