Faceless написав:1) Я говорю об относительных вещах. ИМХО, в Сибе относительно более устойчивая ситуация, чем в РБА и Укрсоце. Но это не значит, что в РБА и УкрСоце все плохо. 2) Речь собственно пошла о рисках от принудительной конвертации кредитов по заниженному курсу.
ИМХО из этих трех банков самая лучшая ситуация в РБА. РБА остановил ипотеку в середине 2007 года, тогда как Сиб с Укрсоцем весь 2007 и вплоть до середины 2008 продолжали бить рекорды. 99% того, что тогда было выдано - это NPL.
Это с одной стороны. С другой - посмотрите, насколько "похудел" кредитный портфель УкрСиба. Часть кредитов реструктуризовали, конвертировали в грн, часть продали, много чего фиксировали как убыток - не один год подряд Сиб показывал огромные убытки, которые перекрывались заливками в уставник от мамки. Так или иначе, тот же процесс должен был бы проводится и в РБА и в УкрСоце, но они все делали хорошую мину впроть до последних лет.
Faceless написав:На самом деле сейчас опаснее РБА с УкрСоцем
Вот я об этом и говорю
Acceptus, да, вы верно заметили, что в РБА убыток за 1-й квартал приличный в сравнении с прошлым годом. Хоть РБА и большой и с забугорными владельцами, но настораживает в наше время.
baraka написав:ребят, а вот интересно - что грозит депооткрывателю если он является СПДшником, но банку говорит что он не СПДшник. Какие последствия могут быть?
Понятно, что в целом никаких, но какие теоретически возможны при самом худшем раскладе ?
В целом вполне вероятно, что в случае чего Фонд ему ничего не прогарантирует.
Я этот вопрос задавала ФГВФО, мне ответили, что если вклад не имеет отношения к деятельности ФОП, а заключался как вклад физического лица, то он гарантируется.
Mavka, спасибо.
подумал, что нелишним будет убедиться в банке также, что номер открываемого депосчёта начинается на 2630 или 2635
2630 — Краткосрочные вклады (депозиты) физических лиц 2635 - Долгосрочные вклады (депозиты) физических лиц
Dobrofey написав:Спасибо, заинтересовало предложение Укрэксимбанка "7 дней" с пролонгацией под 16% годовых. Надеюсь, там нет никаких дополнительных комиссий или ограничений при снятии всей суммы. Кто-то подскажет еще подобные предложения от других банков?
Спасибо, 26% годовых - это заманчиво Правда, о самом банке мало знаю, не из проблемных хоть? И какие подводные камни при снятии денег - комиссии, лимиты и прочее есть?
На "правах рекламы" хочу немного похвалить Киевскую Русь, а то ее чаще ругают, чем хвалят...
Закончился баксовый депо, который должен был упасть на карту. Решил переложить, но предварительно проверить банк на вшивость, т.е. пошел сначала в кассу и попробовал снять с карты 100 баксов (маленькая часть депо). Сказали, что по картам лимит 1000 грн и соответственно больше 85 баксов снять нельзя. Согласился на 85, после чего достали с ящика 85 баксов, но после проверки карты она оказалась почти пустая. Пошел к экономисту "ругаться", но оказалось что они специально не перевели тело на карту, чтобы клиент мог свободно распорядиться телом без помехи карточных лимитов, т.е. при необходимости забрать тело, причем в валюте. "Растроганый" такой заботой о клиенте переложил большую часть под 11%, хотя немного все же снял (выше карточного лимита) дабы и матрас потихонько не обесценивала баксовая инфляция...
Dobrofey написав:Спасибо, 26% годовых - это заманчиво Правда, о самом банке мало знаю, не из проблемных хоть? И какие подводные камни при снятии денег - комиссии, лимиты и прочее есть?
Банк из новых, меньше года ему. Руководство и часть персонала - из Русского Стандарта. Проблем пока не нажил. Активно кредитует (или старается кредитовать?). Никаких подводных камней не обнаружено. Считаю, что гривну в лимитах ФГВФО можно ему доверить. Тем более на вклад, который можно забрать каждые 7 дней!
Публикация этого списка убьёт 37 банков. Если же произойдёт утечка и станет известно несколько банков из этого списка, то значит на эти банки поступил заказ... Кстати, таким же образом можно на любой банк намекнуть, что он в том списке. Вчера мне жена сообщила новость, что в одном очень крупном ВУЗе Харькова среди преподавательского состава усиленно распространяются слухи, что "Приват на грани", и некоторые слабонервные преподаватели уже были готовы бежать разрывать депозиты.
В лунандоне никакого нала...все в банках...на депо...на картах...Ну разве тока чуток...шоб на рынке скупиться....У меня нала более штуки бумаги и ранее дома не было...а теперича точно не будет...Если че...карты с договорами сгреб...паспорт Украины в зубы...и прощай лугандон!...