Alex_Yu написав:Доброй ночи, я тут размышляю чуть ли не постоянно о нашей тяжелой судьбинушки донбасской, что будет с вкладчиками этих областей в случае форс-мажора, можно смоделировать различные варианты.
Есть ли у кого информация статистика как банки покидали Крым, насколько знаю госы выплачивали все обязательства на материке без проблем, а коммерция как? Знаю вроде бы что только Приват подзажал деньжата(и че дальше?)
Какие варианты эвакуации дензнаков можно рассмотреть?
Даже при самых худших раскладах на Донбассе если там всякие ЛНР/ДНР задержатся надолго, то по аналогии с Крымом вряд ли оттуда ИМХО быстро уйдут ВСЕ укрбанки, если там все будет "относительно тихо", т.к. юридическое присоединение к России вряд ли будет, и соответственно будет меньше конфликтных ситуаций между НБУ и ЦБ РФ...
Если же будет "неспокойно", надо диверсифицировать, т.е. ЧАСТЬ в матрас, который окажется полезным в случае крушения банковской системы на Донбассе, А ЧАСТЬ на депо и карточках, если матрас отберут на блок-посте по пути в цивилизованные края...
Dobrofey написав:Спасибо, заинтересовало предложение Укрэксимбанка "7 дней" с пролонгацией под 16% годовых. Надеюсь, там нет никаких дополнительных комиссий или ограничений при снятии всей суммы. Кто-то подскажет еще подобные предложения от других банков?
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 18 июня начнет выплаты вкладчикам «Брокбизнесбанка» через «Райффайзен Банк Аваль»
Об этом сообщает Ukranews со ссылкой на сообщение Фонда, передает NewsOboz.org.
«Для получения средств вкладчики «Брокбизнесбанка» с 18 июня по 29 июля включительно могут обращаться в учреждение банка-агента Фонда «Райффайзен Банк Аваль»», - сообщает Фонд.
Гарантированные суммы возмещения будут выплачиваться в соответствии с общим реестром вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам.
Тем вкладчикам, которые в указанный срок не обратятся в «Райффайзен», выплаты будут осуществляться согласно результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд до дня внесения записи о ликвидации «Брокбизнесбанка» как юридического лица в Единый государственный реестр.
Дабы получить гарантированную сумму возмещения вкладчикам необходимо обратиться в «Райффайзен банк Аваль» с паспортом и идентификационным номером.
По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, объем компенсационных выплат вкладчикам «Брокбизнесбанка» составляет 2 млрд грн.
Как ранее сообщалось, 10 июня Национальный банк Украины принял решение о ликвидации АО «Брокбизнесбанк». Процедура ликвидации банка началась с 11 июня.
Национальный банк завершил предварительное стресс-тестирование банков Украины. В результате, по информации «Капитала», регулятор направил в Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) список из 37 финучреждений, в которые потенциально может быть введена временная администрация. Причина — несоответствие требованиям НБУ, прежде всего относительно уровня капитализации.
"Дочка" "Укрлэндфарминга" намерена разместить дебютные облигации на 330 млн грн
/(добавлен текст после 2 абз.)/
Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО "Агро-Элита" (Днепропетровская обл.), дочерняя структура крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга "Укрлэндфарминг", намерена разместить облигации серии "А" общей номинальной стоимостью 330 млн грн.
Согласно проспекту эмиссии облигаций, обнародованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение приняли участники общества на внеочередном собрании 13 мая 2014 года.
Привлеченные средства эмитент намерен направить: 100 млн грн - на покупку сырья и материалов, 100 млн грн - на обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов, 10 млн грн - на капитальный ремонт производственных и животноводческих помещений, 85 млн грн - на строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна, 35 млн грн - на обслуживание производства и хранение продукции.
Ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн.
Их размещение запланировано на фондовой площадке ПФТС в период с 23 по 27 июня 2014 года.
Андеррайтером выпуска выступает коммерческий банк "Финансовая инициатива" (все Киев).
Процентная ставка на первый-четвертый купонные периоды установлена на уровне 14% годовых. Процентный доход начисляется и выплачивается ежеквартально.
Срок обращения облигаций – до 16 июня 2019 года. Вместе с тем условиями выпуска по облигациям предусмотрена ежегодная оферта.
"Агро-Элита" основана в 2006 году. В январе-марте 2014 года компания получила 9,58 млн грн чистой прибыли, что в 7,5 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.
"Укрлэндфарминг" является одним из крупнейших агрохолдингов Евразии по размеру земельного банка и производству яиц, занимается также выращиванием зерновых, производством яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.
"Укрлэндфарминг" по итогам 2013 года увеличил чистую прибыль на 39% по сравнению с 2012 годом - до $754,054 млн. Его выручка выросла на 10% - до $2,072 млрд, операционная прибыль - на 37%, до $924,671 млн, валовая – на 7%, до $798,573 млн.
Показатель EBITDA за прошлый год вырос на 6% - до $841,845 млн по сравнению с 2012 годом. По оценкам компании, ее общая задолженность к концу 2013 года составила $1,676 млрд.
baraka написав:ребят, а вот интересно - что грозит депооткрывателю если он является СПДшником, но банку говорит что он не СПДшник. Какие последствия могут быть?
Понятно, что в целом никаких, но какие теоретически возможны при самом худшем раскладе ?
В целом вполне вероятно, что в случае чего Фонд ему ничего не прогарантирует.
Я этот вопрос задавала ФГВФО, мне ответили, что если вклад не имеет отношения к деятельности ФОП, а заключался как вклад физического лица, то он гарантируется.
adeges написав:когда про банки с породистыми мамками из западной европы говорят "опаснее", то хотелось бы понять, что имеется в виду. какая "опасность"?
1) Я говорю об относительных вещах. ИМХО, в Сибе относительно более устойчивая ситуация, чем в РБА и Укрсоце. Но это не значит, что в РБА и УкрСоце все плохо. 2) Речь собственно пошла о рисках от принудительной конвертации кредитов по заниженному курсу.
adeges написав:когда про банки с породистыми мамками из западной европы говорят "опаснее", то хотелось бы понять, что имеется в виду. какая "опасность"?
1) Я говорю об относительных вещах. ИМХО, в Сибе относительно более устойчивая ситуация, чем в РБА и Укрсоце. Но это не значит, что в РБА и УкрСоце все плохо. 2) Речь собственно пошла о рисках от принудительной конвертации кредитов по заниженному курсу.
ИМХО из этих трех банков самая лучшая ситуация в РБА. РБА остановил ипотеку в середине 2007 года, тогда как Сиб с Укрсоцем весь 2007 и вплоть до середины 2008 продолжали бить рекорды. 99% того, что тогда было выдано - это NPL.