http://nvdaily.ru/info/27459.html Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек Это интервью известного российского политолога отказались опубликовать украинские СМИ.
Хто зна чи правда чи ні. Але мабуть потрібно потроху(бо багато не дає дибільна постанова) забирати та переводити частину забугор, а частину в золото та долар і закопувати в землю. Фіг з ними з тими відсотками, хоч би тіло зберегти. Бо щось воно чим довше... тим стає гірше вже і танки і гради.
у врачей это называется - кризис. Потом или пациент идет на поправку или не идет. Пока что инициатива уравнялась, а местами наоборот, Путин и террористы отвечают на действия, а не как раньше, создавали новостной фон.
big539 написав:Краткий пересказ книги Насима Талеба "Чёрный лебедь"
мои примеры располагают к дискуссии
в ваших примерах написано куча вариантов как попасть впросак, но там нет моего. Все ваши я смог обойти. У меня особый случай для этого форума... Мой чёрный лебедь другой породы, его не описывали вы в своём опусе, поэтому я не включился в дискус.
Ну так, приведи свои примеры, давай обсудим? Уехать раньше, родится не там и пр. фигня в обсуждении не участвует. Покупка бетона в 2010 (в моем варианте - в кол-ве 3 штук, по большим ценам, по состоянию на прошлый год), продажа золота в начале 2013(как казалось на пике) и немного покупки в 2014 ( на всяк случай, как выяснилось позже - самая крутая инвестиция пока)... Давай, делись опытом..., в смысле, сыном ошибок трудных... А то что это за тема форума, где только один жужужу перепечатывает экономические новости, да всякие тролли резвятся?
Бай бай Кубів - велкам Лера Гонтарева. На цьому фоні цікаво перечитати її квітневе інтервю
Реально ли сейчас найти инвестора на «Форум» и «Брокбизнес»?
Нереально.
Какой же реальный курс доллара сейчас?
По нашим расчетам, при курсе 11,50 грн/$ гривна уже недооценена на 17% по отношению к нашим основным торговым партнерам, что однозначно дает большую конкурентоспособность украинской экономике. Когда политическая и экономическая ситуация стабилизируется, мы ожидаем усиление курса ближе к его фундаментальным значениям на уровне 9,8-10,7. Но сейчас проблема состоит в том, что это свободное падение происходит на очень незначительных объемах (объем торгов на межбанке 9 апреля составил $275 млн., в этот день годом ранее – $656 млн – Hubs). При этом очевидно, что от импортеров большого спроса нет, так как они купили валюту ранее и пока у них товар лежит на полках – от населения тоже особого спроса нет. Экспортеры придерживают валютную выручку, чтобы продать ее дороже, так что рынок просто ждет сигнала НБУ и правительства. Необходимо срочно стабилизировать курс и перестать ссылаться на свободное курсообразование.
Уф перечитав новини за суботу, дуже насичено, атака ультра правими силами посольства РФ. Збитий силами самооборони літак урядових військ. Чую що ситуація накаляється. Повстанці не збираються здаватись схоже на початок затяжного протистояня між Киевом та ополченцями. Максимально переходити в валютний кеш та золото ? Мінімум до кінця року. В кого які будуть думки.
http://nvdaily.ru/info/27459.html Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек Это интервью известного российского политолога отказались опубликовать украинские СМИ.
Хто зна чи правда чи ні. Але мабуть потрібно потроху(бо багато не дає дибільна постанова) забирати та переводити частину забугор, а частину в золото та долар і закопувати в землю. Фіг з ними з тими відсотками, хоч би тіло зберегти. Бо щось воно чим довше... тим стає гірше вже і танки і гради.
Faceless написав:Посмотрите на сайте НБУ в архивах финотчетности банков: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=74208 И обратите внимание на динамику. Начало 2009 года - Сиб - 4 место по активам - 55,7 млрд грн. Кредитов - 50,4 млрд. Уже к началу 2012 - Сиб - 9 место по активам - 32,9 млрд. грн. Кредитов - 23,4 млрд. И это с учетом того, что курс НБУ скакнул, и в грн валютные активы должны были увеличится. Итого, более половины портфеля - погашено, продано или списано. Да, роста у них не было, но я усматриваю как минимум один положительный фактор - была проведена серьезная и жесткая чистка портфеля. Второй - что мамка это поддержала и оплатила. Есть мнение, что это делалось в рамках подготовки к продаже (насколько мне было известно, была отложенная договоренность с Сбером), но это не нивелирует работы с портфелем. Сейчас же, по моей информации, продажа на данный момент не рассматривается. Ни РБА, ни УкрСоц такого (по масштабам) не проводили, а мне слабо верится, что их портфели были сильно качественнее. Потому, относительно, я Сиб рассматриваю как более "спокойный" причал, чем РБА и УкрСоц, но тем не менее все три для меня в одной, высокой, лиге. Не расценивать как рекламу.
Faceless, спасибо, очень интересная линка. А то я чтобы посмотреть квартальные/годовые отчёты лазил по сайтам самих банков. А тут всё сведено (можно быстро сравнить банки между собой), да ещё и ексель (можно самому что-то посчитать быренько).
Так, попробовал разобраться моим хлопским розумом с РБА. Как уже было замечено Acceptus, у РБА в 1-м квартале 2014 непокрытый убыток вырос -88,032 с до -1,025,241 (кстати, я правильно понимаю, что именно непокрытый убыток(если есть) переходит из предыдущего отчётного периода в текущий?) Причиной этого резкого увеличения стал "Результат від переоцінки іноземної валюти", см картинку ниже.
То есть банк сидел в неверной валютной позиции (например, брал у населения баксы на депо, продавал баксы и выдавал гривневые кредиты). Давайте посмотрим изменение этих параметров пассивов за 2013 год (картинка ниже)
видим, что хоть выданные кредиты выросли на 975,779, в валюте измнение на -842,169 (то есть баланс сместился в гривну).
но, интереснее с вкладами. Вклады упали на -1,385,046, при этом падение в баксе составило -1,236,219. То есть народ быстро выносил свои валютные вклады.
Кстати, хочу обратить внимание на "Адміністративні та інші операційні витрати" (на первой картинке. У аваля они составляют -736,236 (3-е место после Привата и Ощада), хотя сам аваль по активам на 7 м месте. Видно поэтому их руководство приняло решение сокращать не прибыльные или плохо прибыльные отделения.
Что за хрень с айбоксом? Пару дней назад хотел карту ПИБа пополнить в Обжоре по ай боксу...болт... Сегодня в Метро айбокс узрил...та же хрень... Кто в курсах? Жму в меню "Банки" и пустота...ни одной банки для пополнения не предлагает...
Козак-характерник написав:Что за хрень с айбоксом? Пару дней назад хотел карту ПИБа пополнить в Обжоре по ай боксу...болт... Сегодня в Метро айбокс узрил...та же хрень... Кто в курсах? Жму в меню "Банки" и пустота...ни одной банки для пополнения не предлагает...
Связался с их поддержкой...гутарят шо технические проблемы по всему Донецку...работают над устранением проблемы.