|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 12 лип, 2014 16:04
2 zzzzzzВыражение "сидеть на заборе", очевидно, происходит от фразы из "Одесских рассказов" И.Бабеля. Фунтик использовал его здесь в том же смысле: наблюдать, не принимая участия в происходящем. Миниатюрную зарисовку "Гусары и саперы" собственного изготовления я выкладывал, наверно, в 12-м году. Саперы, которые ошибаются только один раз, придерживаются в валютно-банковских делах самой консервативной тактики, стараясь рисковать минимально. Гусары, напротив, агрессивны, стремясь к максимальной быстрой прибыли, склонны к риску. Иногда - явно чрезмерному  .
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 16:10
mike41 Спасибо.Я примерно так и думал.Ну значит я гусар в квадрате.Я еще некоторую долю,менее 5% завел на фондовый рынок ( УБ ) Кстати за 2,5 месяца по ценам закрытия пятницы цена моего портфеля +17% Курс тогда был 11.70
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 17:12
дядя Ваня написав:З приводу грабіжницького податку сказав би, що дєнажку з банок треба частково вивести даби олігофренам (тьху, олігархам), що уособлюють нинчє нашу нещасну Неньку, не було повадно рішати всі проблеми за рахунок пересічного. Нікого не закликаю, але сам, по закінченню депо 50% вже вивів, остальні на черзі. Страх як жаба чавить, коли ці шлепери, в"їхали у свій рай (владу) на горбі простих людей і продовжують їх (нас) брити не бажаючи анітрохи ділитися своїм, раніше награбованим, капіталом! Заради цього готовий понести втрати у вигляді упущеної вигоди. П.С. Тільки не кажіть про "відморожені назло мамі вуха". Якби хоча б відсотків 15 вкладників так зробили, думаю, що ці б "закони" швидко похєрили.
Аналогично-потихоньку вывожу по мере окончания.чёто боязно мне гривна (та что на хлебушек)прочно застряла в импотентбанке 
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 18:16
zzzzzz написав: mike41 написав:2 StarikanМда, я сейчас, в сравнении с Вами, гусар  .
Сори за тупые вопросы,что значит "сидишь на заборе?" и что значит "гусар"?
Ещё по поводу забора обычно добавляют, что он зелёный и ноги свешены.Т о в валюте и пассивно, как писал майк.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 лип, 2014 18:56
zzzzzz написав:mike41 Спасибо.Я примерно так и думал.Ну значит я гусар в квадрате.Я еще некоторую долю,менее 5% завел на фондовый рынок ( УБ ) Кстати за 2,5 месяца по ценам закрытия пятницы цена моего портфеля +17% Курс тогда был 11.70
Тогда мы идем к вам... 
-
ТИХИЙ
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 20:08
ТИХИЙ написав: zzzzzz написав:По поводу подписания Президентом закона о налогообложении пассивных доходов. Здравый рассудок говорит,что сейчас не подходящее время для введения этого налога. Но кто будет слушать здравый рассудок,если деньги нужны сейчас и сразу.
Зараз (на тему депоподатку) іде передача на каналі Рада
Що цікавого сказали?
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 22:39
Starikan написав:дядя ВаняЕсли 15% вкладчиков вынесут депо - конец всей БС. Так что вашу истерику не поддерживаю.
А я поддерживаю ...дело принципа...  ...Заметьте ..они первые начали...  Жили - жили...был негласный общественный договор..и на тебе пожалуйста...  Согласен платить налог тока када мне лично отчитаются за каждую копеечку...куда она пошла...со всеми фото...документальным подтверждением...и полным отчетом по установленной мной форме... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 11:43
Козак-характерник написав: Starikan написав:дядя ВаняЕсли 15% вкладчиков вынесут депо - конец всей БС. Так что вашу истерику не поддерживаю.
А я поддерживаю ...дело принципа...  ...Заметьте ..они первые начали...  Жили - жили...был негласный общественный договор..и на тебе пожалуйста...  Согласен платить налог тока када мне лично отчитаются за каждую копеечку...куда она пошла...со всеми фото...документальным подтверждением...и полным отчетом по установленной мной форме... 
ИМХО.Из Аваля,Укрсоца и подобных выносить не будут - если держишь деньги под их процент,значит налог не критичен. А из Актива,УФС,Ситикоммерца,ВАБа,Финроста,Еврогаза и подобных - попробуй,вынеси!!!А государству толику они вынуждены будут перечислить,хоть и за наш счет. 
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 12:33
Козак-характерник написав: Starikan написав:дядя ВаняЕсли 15% вкладчиков вынесут депо - конец всей БС. Так что вашу истерику не поддерживаю.
Сейчас не об этих ерундовых 15% надо думать. У меня в семье уже 5 беженцев-родственников живет из Северодонецка.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 лип, 2014 13:30
Starikan написав:Сейчас не об этих ерундовых 15% надо думать. У меня в семье уже 5 беженцев-родственников живет из Северодонецка.
аналогично, война в приоритете. Что такое война - это украинский вариант американской приватизации убытков. Украинские олигофрены надеются получуть от войны финансовую выгоду, а потери несет оболваненный народ.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-