mike41 написав:Сказавши "А", нужно говорить и "Б". Нынче благодаря мудрой политике Центрального Банка России заметно поднялись ставки по вкладам в российских банках. Не в их "дочках" в Украине, а в самих маманах. Можно найти и 20% годовых, и выше. Причем не в гривне, а в рубле России. Ни визы, ни загранпаспорта пока не требуются. И тем не менее, смотрю, многие теряют время. А там несколько сотен дивных банков ждут пополнения клиентских рядов истинными партнерами, причем идейно скрепленными .
Дойдет и до дочек волна повышений
Уже дошла. Мне ПИБ на неделе звонил, предлагал 12% в долларе открыть.
Faceless написав:Думаю все можно прикинуть, исходя из предполагаемого времени до момента конвертации и разницы между рыночным курсом и НБУ, по которому скорее всего может быть проведена принудительная конвертация.
Всегда считал вас разумным человеком, ну зачем вы бредням обывательским подыгрываете? Давайте тогда уже обобществление жён обсудим!
IMPRINTER написав:я не против гарантии 200 к .. даже 100 к ... тут сам факт если это гарантия так гарантия а не так ... дельта вон год уже поимрает ... через пару месяцев введут ВА .. потом 7 мес. будет работать ВА .. потом что-то придумают ... т.е. реально для круцпного банка с момента появления у него проблем до момента выплат проходит пару лет ...
Фінансисти впевнені, що держава буде максимально сприяти відновленню нормальної діяльності Дельта Банку силами його акціонерів: «Банкіри пояснюють це тим, що у країни в особі Кабміну та Фонду гарантування вкладів коштів на порятунок такого „кита“, як „Дельта“, зараз немає», — зазначає Forbes.
«Дельта Банк», згідно з даними НБУ на 1 жовтня 2014 року, займає четверте місце в системі за розміром активів, а обсяг клієнтських коштів перевищує 36 млрд грн, з яких майже 25 млрд — гроші фізосіб.
Faceless написав:Можно сравнить совокупный объем вкладов, или средний объем вклада на человека, и скорее всего выйдет, что у нас гарантий от ФГВФЛ многовато.
Не забываем, что, по Фунтику, 0,5% жирных котов владеют 50% от суммы всех вкладов. Таких котов надо холить и лелеять, иначе все выведут из банковской системы, и еще хуже экономике будет. Иностранные инвесторы, вона, не хотят заводить свои капиталы в страну, нужно финансовую систему подпитывать внутренними резервами, я считаю. Для себя вывел лимит хранения в одном банке в 8 косарей (эквивалент Фонда при вероятном курсе 25 грн за долл в след. году, с запасом). Раньше, при курсе 8, он составлял 15-ть штуцеров. Таким образом, увеличивается число банков, а, соответственно, число посещений банков, переоформлений договоров и прочее. При нынешнем курсе Фонд гарантирует вклад на сумму, всего-навсего, 12 000 долл в экв, да и то, офиц курс отличается от рыночного почти на 20%, чего не должно быть, если банкиры НБУ хотят, чтобы люди понесли деньги обратно в банки.
mike41 написав:Сказавши "А", нужно говорить и "Б". Нынче благодаря мудрой политике Центрального Банка России заметно поднялись ставки по вкладам в российских банках. Не в их "дочках" в Украине, а в самих маманах. Можно найти и 20% годовых, и выше. Причем не в гривне, а в рубле России. Ни визы, ни загранпаспорта пока не требуются. И тем не менее, смотрю, многие теряют время. А там несколько сотен дивных банков ждут пополнения клиентских рядов истинными партнерами, причем идейно скрепленными .
Дойдет и до дочек волна повышений
Уже дошла. Мне ПИБ на неделе звонил, предлагал 12% в долларе открыть.
Binimovich написав:Не забываем, что, по Фунтику, 0,5% жирных котов владеют 50% от суммы всех вкладов. Таких котов надо холить и лелеять, иначе все выведут из банковской системы, и еще хуже экономике будет. Иностранные инвесторы, вона, не хотят заводить свои капиталы в страну, нужно финансовую систему подпитывать внутренними резервами, я считаю.
Не только по Фунтику, у меня тоже были на эту тему картинки Холить и лелеять, говорите? А какое, по вашему мнению, к этим котам имеет отношение ФГВФл? Я скажу - про него вспоминают только перед самым введением ВА, чтобы вклады разбить. Вклады жирных котов в разы больше фонда. Холить их надо не гарантией вкладов, а общей стабильностью БС. Вообще, уже как-то писал, повторюсь - управлять активами нужно так, будто никакого фонда вообще нет. ИМХО.
25 млрд. - это по старому курсу ... добавьте еще 10 млрд за счет роста банкса
Delta» Ukrgazbank-2 ( Too big to fail -IMHO ) --- PIB - 12% - USD ? Really ?
Is it really so hard to see its interest rates on their official site?
Don't listen to fools, trust your eyes Maximum interest rate of the Traditional Deposit with the payment interest in the end of the term is 10.1% for 12 month term.
у нас даже считается что по относительному объему покрытия вкладов он один из самых больших ... 3% покрывает
Отож. Как по мне, для без преувеличения - нищей страны - это перебор. Текущий уровень покрытия ФГВФЛ - явно очередной продукт популизма. Позапрошлогодние данные, например (я приводил в другой теме)
Население Украины приблизительно равно населению Испании. Объем депозитов в испанских банках (в июле 2012) - 1,51 трлн евро. Депозиты в Украине - 360 млрд грн ~ 34 млрд евро. На одного испанца приходится 32 тыс евро депо, на одного украинца - 740 евро Разница - 43 РАЗА
Гарантия там вроде 100 тыс евро? Вот 2-3 тыс. евро как раз будет адекватной величиной
И что прикажете делать высокооплачиваемым специалистам среднего класса: мелким предпринимателям, банкирам и другим начальникам высшего звена, программистам, гастарбайтерам, дальнобойщикам и т.д., зарабатывающим несколько тысяч уе в месяц? Каждый месяц в другом банке депозит открывать? Тогда уж точно народ ломанется в Европах квартиры себе скупать, готовить, так сказать, себе запасные аэродромы