brainybird написав:Ну даже если и правда. неужели вы считаете. что Порошенко пойдет на такой шаг - завалить всю банк.систему... сомневаюсь я...
Порошенко поступательно щимит и Приватбанк и связанные предприятия. Вот на днях был обыск в одесском «Синтез Ойл», переписали требования к банкам которые могут делать бюджетные выплаты и т.д. И так постепенно, 1-2 "подкопа" под Приват в неделю, - вроде мелочи, незаметно, - но в сумме очевидно что "работа ведётся"
brainybird написав:Ну даже если и правда. неужели вы считаете. что Порошенко пойдет на такой шаг - завалить всю банк.систему... сомневаюсь я...
Вы наверно не знаете что твориться в Укрнафте ? ( доля гос-ва 50% + 1 акция ) Так вот Коломойский вывел 18 млрд грн , через Приват, долг по налогам 12 млрд, Коломойский ворует деньги из предприятия которое номинально государственное, это бизнес или статья УК ?
safonovstanislav написав:Frei, Binimovich Посмотрим что дальше будет. Не зря ведь нбу межбанк вверх гонит. Уже и "у гривны нет оснований для укрепления" в новостях, а она всё равно падает слишком медленно. Как вариант, кто-то должен завести деньги страну, под него и задирают курс. Зальёт долларами по самое немогу, сдать по 24.5 ещё будет сказкой казаться.
Слишком медленно? За первый месяц Н.Г. на 4,4% - мне хватает Вон, сегодня уже и государственный Газмяс Альфочку догнал: по 26,30 бакинский принимает, дороже, чем в обменках по городу (там по 26,20) и также само, как у вьетнамцев на 7-м км.
Про приватизацию и инвестиции я уже два года слышу. Говорите и Вы (с)