mephala написав:в моем понимании классификация на рынке финансов должна быть предельно простой для обывателя. 1. банки участники фонда. низкие ставки. высокая надежность. 2. инвестиционные компании. высокие ставки. высокие риски. и когда обыватель открывает двери заведения он знает что его ожидает. а не еще нужно сидеть внутри конторы и фильтровать по продуктам. а не это что миха с приватом творят - под вывеской банка начали осуществлять деятельность инвест компании
Только меньше эмоций. Не знаю, как там у михи, но приват не сам придумал, а "заимствовал мировой опыт" и честно всех предупредил о ФГВ. Не надо требовать превращения банков в совковые сберкассы для "бабушек". Хотя, конечно, немецких Sparkassen, для обывателей описанного вами типа, нам не хватает.
а можно было бы поподробнее про этот "мировой опыт" ? прямо в банках один и тот же клерк принимает обычные вклады на счета банка и тут же принимает средства под инвестиции которые не попадают в банк?
не знаю де який опит беруть наші банкіри, але прийнято в світі розподіляти банки на - інвестиційні - іпотечні/земляні і т.д. а щоб один і той же банк приймав одною рукою депозити, а іншою грався в біржу, то мабуть тільки в нас.
ВТБ отказался от продажи украинского бизнеса ВТБ, ранее не исключавший продажи украинского бизнеса, отказался от этих планов. По словам главы ВТБ Андрея Костина, украинская «дочка» в 2016 году даже может выйти на безубыточность. http://forbes.net.ua/news/1417944-vtb-o ... go-biznesa
УкрСиббанк приостановит интернет-банкинг с 18:00 18 июня по 20 июня включительно. В этот период УкрСиббанк будет проводить обновление программного обеспечения, объясняет пресс-служба.
У них такое обновление бывает регулярно, раз в месяц-два. Уже привычно и не пугает
V2, от після заперечливої відповіді на питання про гарантії ФГ, йшло пояснення цієї хитромудрої схеми, ключовим тут було пояснення про те, що кошти в день Ч падають на поточний рахунок, який і гарантується ФГ. для більшості людей цього було достатньо, інші тестували схему малими сумами ... в кожного була своя думка, когось надурили недобросовісні працівники МихБанку. пояснень є багато, вирішення буде різним. думаю, що фонд з часом виплатить всім: комусь через суди, комусь - зразу, але крові поп'є достатньо. ПС. я не бавився в капітал.