Козьма Прутков говорил, "Зри в корень!" Если вы понимаете, что официальная статистика не отображает реальную картину, то вы подсчитаете сами и поймёте, что реальная инфляция у нас гараздо выше.
bylvklad написав:Абстракции про "налог, цивилизация, плата" и прочие - это для лохов. Не создают наши правители цивилизацию за взымаемые налоги. Я бы понял пусть 5% налог, я бы с готовностью платил нашим бойцам 10-15% военный сбор (который как был 1,5%, так и остался), но 20/18% налог на "доход" (которого нет!) с депозита - это чистейший грабёж ох...шей банды, у которой как всё было через офшоры, так есть и будет.
Налог этот как-то конечно можно понять, если бы за полтора года не рухнуло половина банков страны. А лучше бы сделали просто 5% военного сбора и никакого НДФЛ.
камрады кто мне оппонировал, никто из вас не процитировал мой кусок:
"Украина добывает достаточно газа для коммуналки. У нас есть СБУ, МВД, АК-прокуратура, ГПУ, НАБУ, НАЗК и чёрте-что ещё для борьбы с коррупцией. Но эта банда говорит прямо в глаза народу - вы будете кормить всю эту ораву, но с коррупцией в УГД они бороться не будут. Просто мы вам вломим полную коммерческую промышленную цену и вы оплатите и содержание всех этих анти-коррупционеров, и газ, цена которого МЕНЬШЕ 100 дол, по цене 300 дол."
есть что сказать по этому поводу или будете дальше неглупой местной публике втирать про "цивилизацию" которая бороздит просторы большого театра ?
Национальный банк Украины (НБУ) рекомендовал крупнейшему в Украине ПриватБанку (Днепр) в срок до трех лет предпринять меры по устранению выявленных в ходе инспекции нарушений и выполнению рекомендаций Нацбанка, сообщается в протоколе собрания акционеров банка 28 августа 2016 года, размещенном на веб-сайте финучреждения в четверг.
Согласно документу, НБУ с 8 февраля по 1 июля 2016 года проводил комплексное инспектирование ПриватБанка за период его деятельности с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года. В частности, проверка касалась качества кредитного портфеля, выполнения обязательств по кредитным договорам с НБУ, операций Кипрского филиала, рыночных и операционных рисков, капитала и ликвидности, нематериальных активов, корреспондентских счетов, валютообменных операций, финансовых инвестиций, достаточности поступлений и пр.
Акционеры поручили правлению банка принять меры по сокращение рисков в деятельности банка и обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Согласно отчету, рекомендации НБУ направлены на приведение деятельности банка и размера его капитала в соответствие с требованиями Нацбанка, сокращение рисков, присущих деятельности банка, их адекватной оценке, усовершенствование системы риск-менеджмента, корпоративного управления и работы внутреннего аудита, повышение эффективности системы внутреннего контроля, повышение информационной безопасности и сокращение информационных рисков.
Как сообщалось, по данным НБУ задолженность ПриватБанка по кредитам рефинансирования перед центробанком на 1 января 2016 года составляла 27,079 млрд грн. ПриватБанк за январь-август 2016 года перечислил НБУ около 8 млрд грн в счет погашения средств, полученных в качестве рефинансирования в 2014-2015 гг.
Согласно отчетности, размещенной на веб-сайте ПриватБанка, в рамках выполнения требования НБУ по улучшению качества активов, акционеры банка за март-июнь 2016 года передали в его собственность в виде изъятого обеспечения активы связанных лиц на общую сумму 31,845 млн грн. При этом часть этих активов банк планирует сдавать бывшим владельцам, поскольку они являются составляющей более крупных предприятий.
ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное – 8,3346%) и И.Коломойский (прямое участие – 41,6572%, опосредованное – 8,3346%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.
bylvklad написав:Абстракции про "налог, цивилизация, плата" и прочие - это для лохов. Не создают наши правители цивилизацию за взымаемые налоги. Я бы понял пусть 5% налог, я бы с готовностью платил нашим бойцам 10-15% военный сбор (который как был 1,5%, так и остался), но 20/18% налог на "доход" (которого нет!) с депозита - это чистейший грабёж ох...шей банды, у которой как всё было через офшоры, так есть и будет.
Налог этот как-то конечно можно понять, если бы за полтора года не рухнуло половина банков страны.
не могу понять связь одного с другим. Что вы имеет ввиду. Налох налохом, а падение падением. Они бы попадали и без налоха.
От этих деятелей же бегут из страны как, наверное, от йолки не бежали... Нет бизнеса, вот и банки падают. Они на третьем году своего правления только догадались запретить маски-шоуменам изымать сервера при обысках. Напоминает как недавно на россии суд постановил уничтожить мышку, которой чел лайкнул "экстремистский" пост. Мышъ типо орудие преступления.
Серверы - это же средства проиводства. Вот и отъезжают ИТ-шники целыми коллективами и семьями.
Налог этот как-то конечно можно понять, если бы за полтора года не рухнуло половина банков страны.
не могу понять связь одного с другим. Что вы имеет ввиду. Налох налохом, а падение падением. Они бы попадали и без налоха.
От этих деятелей же бегут из страны как, наверное, от йолки не бежали... Нет бизнеса, вот и банки падают. Они на третьем году своего правления только догадались запретить маски-шоуменам изымать сервера при обысках. Напоминает как недавно на россии суд постановил уничтожить мышку, которой чел лайкнул "экстремистский" пост. Мышъ типо орудие преступления.
Серверы - это же средства проиводства. Вот и отъезжают ИТ-шники целыми коллективами и семьями.
Я про "налог на цивилизацию", мол, каждый доход должен налогооблагаться. Заработай деньги, уплати налог, положи их в банк, а потом их ещё попробуй оттуда забрать, или вовсе по Фонду гарантирования, который часто задерживает выплаты. И за всё это ещё и налог НДФЛ уплати.
В чём связь между НДФЛ и банкопадом? Банки вынуждены платить повышенный процент с учётом этого налога. Например, в прошлом году банки не могли платить 25 процентов просто, им надо было предлагать 31,85% - нагрузка на банк, убытки, а иначе отток вкладов. Как-то так.
bylvklad написав:Субсидию при наличии депо не дадут. Вы должны быть в курсе об отмене банковской тайны. Минфин проверит его наличие и скажет: дружище ты ещё не без штанов. Когда будешь голый, дадим субсидию.
Вы глубоко ошибетесь. По состоянию на 9.09.2016 при наличии депозитов субсидия назначается и доход от депозитов не учитывается в совокупном доходе. Плохо это или хорошо - это другой вопрос, но не надо дезинформировать.
cds77 Если уже учитывать любые средства на депозитах, логично было бы учитывать все финансовые потоки от гастарбайтеров. В большинстве своем получающие несоизмеримые доходы в сравнении с доходами граждан внутри страны и не гнушающиеся получением субсидии.
Кожному, хто вміє читати, було відомо, які банкИ заслуговують на довіру. Бажалося надвисоких відсотків, люксусового сервісу? - будь ласка, вам до Фонду, а декому - й до суду. Не треба шукати винуватців власних помилок. А також систематично їх повторювати.
bylvklad написав:Субсидию при наличии депо не дадут. Вы должны быть в курсе об отмене банковской тайны. Минфин проверит его наличие и скажет: дружище ты ещё не без штанов. Когда будешь голый, дадим субсидию.
Вы глубоко ошибетесь. По состоянию на 9.09.2016 при наличии депозитов субсидия назначается и доход от депозитов не учитывается в совокупном доходе. Плохо это или хорошо - это другой вопрос, но не надо дезинформировать.
если кого-то дезинформировал, признаю вину, т.к. перестал вообще за этим вопросом следить после сообщенй о наделении госорганов (минфина вроде бы) правом получать информацию, составляющую б.тайну, вне уголовных процессов (а это было связано с субсидиями). Вас благодарю за информацию. А если можете точно сказать, были ли фактически приняты те поправки (по б.тайне), то ещё раз заранее благодарю.
И есть ли в бланках на субсидию поле "доход от депо" ?