Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 52355236523752385239 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:13

Тихон написав:
  Faceless написав:
  Тихон написав:Чем банкстер выше готов привлекать деподеньги,тем он бОльше как агент платит в ПФ

А при чем тут ПФ?

При том,что сильно не разгонишься от учетки.Получится что-то типа прогресс. налога.Не особо будет выгодно гоняться за гусарскими ставками.Например,при учетке 14%:
-при депоставке 14% на руки чистыми те же 14 %
-при депоставке 17% на руки чистыми 14+3*0,ХХ = пусть 16,4%
-при депоставке 20% на руки чистыми 14+3*0,ХХ +3*0,ХХХ =пусть 18,2 %
Чем дальше от учетки,тем бОльше отчисления и в фонд ФГВ для банкстера и бОльше в ПФ для гусара.
Из логики сего :учетку они сами привязывают к уровню инфляции.Так почему тогда с пересичного должны брать мзду за %% ,равные и ниже инфляции ?Деподеньги за год сьедаются инфляцией на эти вот 14 % (как считают-на их совести).Так как с убытка еще можно платить налоХ ?

Все равно, не понимаю, почему ПФ? При чем тут Пенсионный фонд? Это же налог на доходы физлиц.
Касательно ставок. Я сторонник того, что расчет должен быть прост и прозрачен. Именно потому считаю, что обоснована одна единая ставка налога, независимо от сумм и процентных ставок по депозитам, а ставка налога должна быть максимально унициирована, т.е. равна обычной ставке НДФЛ. Внезапно, сейчас так и есть.
Усложнять расчет налога через градацию ставок считаю неуместным.

А вот отчисления в ФГВФЛ действительно вижу смысл привязать к средним ставкам банка и к доле вкладов физлиц в пассивах. Тут уже нужно просчитывать коэффициенты, которые будут применятся к стандартной ставке отчислений в ФГВФЛ. Чем больше доля депозитов физлиц в пассивах (соответственно, бОльшая потенциальная нагрузка на ФГВФЛ относительно активов банка) - тем больше взнос; чем сильнее ставки (средневзвешенные, по портфелю физлиц) превышают средние по системе - тем более "гусарский" банк, опять таки больше взносы в ФГВФЛ.
Опираться на учетную ставку - не вижу смысла, это весьма абстрактная величина в Украине.
Как и привязываться к инфляции. База налогообложения не зависит от инфляции; номинальный доход есть при любой инфляции, вот с этого дохода и платится налог: хоть для юридического лица, хоть для доходов физика
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:44

Faceless написав:А вот отчисления в ФГВФЛ действительно вижу смысл привязать к средним ставкам банка и к доле вкладов физлиц в пассивах.

А сейчас к каким критериям привязаны отчисления в ФГВФО?
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:46

Интересная статья
http://www.prostobank.ua/denezhnye_pere ... senyu_2014
SWIFT-переводы: где дешевле осенью-2014

Свежей похожей никто не встречал ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:46

Ukrainian написав:
  IMPRINTER написав:
  Ruslan2453 написав:Господа ! Подскажите нормальные банки с более менее нормальными % по валюте,может кто промониторил ставки лучше меня, кроме (БМбанка,Форварда,ВТБ,Ощада,УкрГаза,Альфа) там уже есть.Ну и Привата пока туда не хочу.

Укрсоц, Сбербанк

Мегабанк ещё

Форвард - не нормальный

ПИН-банк, ТАСкомбанк и http://creditdnepr.com.ua
можно посмотреть
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:53

lubopytnaya написав:
  Faceless написав:А вот отчисления в ФГВФЛ действительно вижу смысл привязать к средним ставкам банка и к доле вкладов физлиц в пассивах.

А сейчас к каким критериям привязаны отчисления в ФГВФО?

Ни к каким, просто единая ставка в квартал для всех в 0,5% для гривны и 0,8% в валюте от среднего остатка за квартал по вкладам (текущим счетам, карточным, депозитам) и процентам по ним
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 18:59

Kripo

А как по мне Форвард лучше,чем КредитДнепр,а что такое ПИН-банк ? Я даже не слышал про такой :D
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 19:12

господа юрысты (0720)

кто-то имел опыт писать заявление в банк на предмет уничтожения моих персональных данных из всех их баз и выдачи об этом официальной справки? спс
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 19:29

Ruslan2453 написав:Kripo

А как по мне Форвард лучше,чем КредитДнепр,а что такое ПИН-банк ? Я даже не слышал про такой :D

У Форварда хозяин балансирует на грани банкротства, а у Пинчука (КредитДнепр) всё ок.
ПИН-банк - это руссаки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 19:34

Faceless написав:
  Тихон написав:Чем дальше от учетки,тем бОльше отчисления и в фонд ФГВ для банкстера и бОльше в ПФ для гусара.
Из логики сего :учетку они сами привязывают к уровню инфляции.Так почему тогда с пересичного должны брать мзду за %% ,равные и ниже инфляции ?Деподеньги за год сьедаются инфляцией на эти вот 14 % (как считают-на их совести).Так как с убытка еще можно платить налоХ ?

Все равно, не понимаю, почему ПФ? При чем тут Пенсионный фонд? Это же налог на доходы физлиц.
Касательно ставок. Я сторонник того, что расчет должен быть прост и прозрачен. Именно потому считаю, что обоснована одна единая ставка налога, независимо от сумм и процентных ставок по депозитам, а ставка налога должна быть максимально унициирована, т.е. равна обычной ставке НДФЛ. Внезапно, сейчас так и есть.
Усложнять расчет налога через градацию ставок считаю неуместным.

А вот отчисления в ФГВФЛ действительно вижу смысл привязать к средним ставкам банка и к доле вкладов физлиц в пассивах. Тут уже нужно просчитывать коэффициенты, которые будут применятся к стандартной ставке отчислений в ФГВФЛ. Чем больше доля депозитов физлиц в пассивах (соответственно, бОльшая потенциальная нагрузка на ФГВФЛ относительно активов банка) - тем больше взнос; чем сильнее ставки (средневзвешенные, по портфелю физлиц) превышают средние по системе - тем более "гусарский" банк, опять таки больше взносы в ФГВФЛ.
Опираться на учетную ставку - не вижу смысла, это весьма абстрактная величина в Украине.
Как и привязываться к инфляции. База налогообложения не зависит от инфляции; номинальный доход есть при любой инфляции, вот с этого дохода и платится налог: хоть для юридического лица, хоть для доходов физика

Проще - не значит правильнее.
Это для нас учетка -абстрактная величина,а для НБУ -расчетная,под нее многое подводится и от нее многое планируется-прогнозируется,начиная от бюджета и заканчивая курсом (таргетирование инфляции).
НБУ учетную ставку пытается подогнать к уровню инфляции.Сама инфляция по классиф. НБУ бывает нескольких видов.Ну да Бог с ним.Я к тому,что должна быть привязка налогообложения хотя бы к каким-то цифрам и каким-то критериям.Поэтому если считать,что заработок на депо ниже инфляции,пусть даже в их цифрах,это убыток,то он не должен облагаться налогом.Все что выше в %% по деподепо- уже считать доходом и чем выше доход (%% ставка),тем бОльше отчисления в ПФ для депозитчика.
А так как сейчас установлен кроленалог-это от фонаря,уравниловка.А если чел вообще не имеет никаких доходов ,кроме депо?Есть необлагаемый минимум и почему к нему он не применяется ?
С другой стороны,жирный депокот получает %%-ми 100К грн в мес и платит наравне 18%.
Тот же пассивный доход с дивидентов в 5% - в той же нише где и депозаработок.
Кручу-верчу,от фонаря плачу.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2017 19:38

Kripo написав:а у Пинчука (КредитДнепр) всё ок.

У Пинчука как и Бахматюка, да и как у большинства недоолигархов - кредитов больше чем активов, но Вы верьте что все ок.
cds77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

#<1 ... 52355236523752385239 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор