Фінмон буде цікавить ота банальщина: звідки гроші впали, чи вони законні... А наступні кроки по подальшим переказам на власні рахунки не підпадають під фінмон.
Ну да щазз. Уж ж явным текстом написано, что упали тебе деньги, а ты их быстренько перевёл дальше, пусть и на свой счёт в другом банке (брокеру - это сразу посадят: "наши люди в булочную на такси не ездят") - доказывай, что не дроп. Т.е. объясняй и за что получил (и тут могут запросить справки произвольной глубины) и в чём цель перевода дальше. И если по этому проекту, то постоянно. Потому, что в проекте уже написано "отличие от среднего клиента", а не "от типового своего поведения раньше", как было.
Ми поспішаємо переймати кращі європейські практики. У цьому проєкті є і про обмін даними про мутних клієнтів між банками. Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Так поснимал же? Так это из-за "вас и иже с вами" паника была? ))) Мне на все депозиты банк в итоге присылал доки о закрытии вклада в електроном виде... Не понимаю - зачем этот совецкий костыль с бумагами... Да и вообще, я как то не уловил логику ваших рассуждений. Вам - пожаловаться? Порассауждать про а вот если вдруг у бабушки будет х"й, то она станет дедушко? Или вы ищите вариант "отбелить" свою 10ку? Что мешает сейчас открыть баксодепо на пол года-год, вносить ежемесячно какую-то сумму, и по итогу снять денежку(да с рисками, но зато бесплатно, точнее платно на уровень инфляции валюты)? Ну или перевести в забугор(да с комиссией, зато менее рисково)? Или может купить актив где-то? Да даже на тот же ИнтерактивБрокерс загнать и пусть там себе лежат с около 3% годовых, без покупок акций, ну или трежеря взять под 4%... У меня всегда возникал вопрос - зачем хранить резаную бумагу в матрасе, даже если это доллар\евро? Она же тупо обсценивается на около 4%\год... У меня приват - уже как 20+ лет, еще с первого курса степарь на него получал). И за все это время мне ни разу не понадобились ему его же выписки предоставлять... Вот совсем. Даже когда получал переводы по 5-15К евро свифтами, работая на литовских ребят, проживая на Кипре(был проект в аэропортах Ларнаки и Пафоса)... Зато у меня в нем рассрочек почти на 300 тисяч наших тугрей). Может боятся что платить перестану? )))) Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)А що робити пересічному? ОВДП ж згортають, їх на всіх не хватає. А тримати на депозиті під 0.01% який сенс? Квест із виводом валюти на закордонні рахунки недоступний для більшості, а потім при її вводі додається ще важчий квест по моніторингу введеного , який доступний одиницям. тому і лишається матрац якщо хочеш щось купити в Україні в осяжному майбутньому. Держава сама зробила умови коли щось крупне (авто, житло) можна купити тільки пачками готівки. Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Так меня еще не обзывали Какой финмон? Вы про что? Вот даже если представить что я из финмона. В чем сокральный смысл мне тут гнать? Чтобы что? Дуристика... тут у дяди выше был спич на тему - что он не может обелить чеснокупленные баксы при Ющенко-Януковочах... Вполне себе можно и через депозит это сделать... мелкими порциями... Да это вы так думаете... Да тот же трансфергоу это позволяет. Но да, комисиии, я про них упомянал. Можно через крипту, только для зачисления в иностранный банк на ваш счет - нужны будут доки про происхождение средств. Счета можно открыть и удаленно. Можно заказать полный набор услуг по открфтию счета, переводу криптой и зачислением на ваш счет... но это обычно в районе 4-7% от суммы и всех нюансов. С другой стороны - а зачем вам туда-сюда вашу 10ку гонять? Это ж не единственная ваша кубышка, у вас и крипта есть вы говорили.. и еще что-то там... Пусть себе валяется там, а вы по пару тыщ спокойно будете потом отсюда пополнять(официально через трагсферго) ну или через крпиту... ПогодиТЕ. У вас есть дефирсификация, при этом вы 10ку держите тут, гоняете по ОВДП в БСУ с ненулевым риском в воюющей стране... Матрас и спекуляции УА-ОВДП - разные вещи... Финподушка и капитал - отдельно должны быть. У вас оно в кучу смешалось. Выводите свой капитал отсюда, как это делают властьимущие... тут держать только на жизнь, желательно в кредит с мимнимальным процентом(ака рассрочка). Ну чтоб вообще спокойно - положите на депо 4-12мес.(в зависимости от ваших хотелок) своих расходов.... Это же вроде как база по финграмотности. По поводу авто\житло. Зачем это покупать за кеш? Ну разве что БУ... сейчас Оселю взял, 20% отдал сразу, остальное - под смешные проценты(в масштабах гривни) на кучу лет. Машину тоже можно взять. например електро. Тоже фикса в гривне. если 60% сразу даете - то остальные на 5 лет в гривне рассрочка... Зачем кормить теневой рынок перекупов и риелторов? ))) Уже ведь есть инструменты делать все без них... Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)єОселя для багатих, а не для пересічних. Я вже писав як проводили експеримент кафедрою. Нікому банки не погодили навіть 2 млн. грн. Особисто мені погодили Аж 600к.грн Хто сказав, що це одна й та ж 10? Я розкидав свої кошти в різні кошики. Але з тим же Револютом не зручно вийшло, коли взяли і прибили рахунки. бо держава не дає інших можливостей. Як передати 50, 100k чи 300k $ чи Є іншому громадянину законно? Тільки кеш
Сейчас этот форум просматривают: Дюрі-бачі + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||