|
Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Пон 17 чер, 2024 14:12
Ну желание есть, конечно, проверить, как банк поступит, если я не напишу заявление о закрытии счетов, но напишу заявление о возврате депозитов в кассе банка) Прям руки чешутся.
-
artiren_88_kuch1mail
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2024 15:46
artiren_88_kuch1mail написав:Ну желание есть, конечно, проверить, как банк поступит, если я не напишу заявление о закрытии счетов, но напишу заявление о возврате депозитов в кассе банка) Прям руки чешутся.
если депозиты "неразрывные" то банк для того чтобы унять "зуд ваших рук"  просто укажет вам на соответствующий пункт договора
-
WallNutPen
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 чер, 2024 16:11
WallNutPen написав:если депозиты "неразрывные" то банк для того чтобы унять "зуд ваших рук"  просто укажет вам на соответствующий пункт договора
В договоре нельзя разрывать в одностороннем порядке, а поскольку они мне уже сообщили о разрыве деловых отношений, то теперь дело за мной. Думаю, что такой депозит прервать вполне возможно.
-
artiren_88_kuch1mail
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2024 16:48
artiren_88_kuch1mail написав: WallNutPen написав:если депозиты "неразрывные" то банк для того чтобы унять "зуд ваших рук"  просто укажет вам на соответствующий пункт договора
В договоре нельзя разрывать в одностороннем порядке, а поскольку они мне уже сообщили о разрыве деловых отношений, то теперь дело за мной. Думаю, что такой депозит прервать вполне возможно.
О каком банке речь? Офпред Сенса к примеру в соответствующей ветке в свое время комментировал - что при разрыве деловых отношений "неразрывный депо" возвращается все равно по сроку...
-
WallNutPen
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 чер, 2024 17:12
WallNutPen написав:О каком банке речь? Офпред Сенса к примеру в соответствующей ветке в свое время комментировал - что при разрыве деловых отношений "неразрывный депо" возвращается все равно по сроку...
О нём как раз и речь. Но это мнение представителя банка, банк то как раз настаивает на том, что депо неразрывный, но разве кто пробовал обжаловать подобное решение банка через суд в подобном случае?
-
artiren_88_kuch1mail
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2024 17:38
artiren_88_kuch1mail не ну в таком случае - флаг вам в руки. Имхо этот путь из разряда - долго, дорого и слабоэфективно. Но если есть желание "погрызть жтот кактус" - кто ж вам запретит? 
-
WallNutPen
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 чер, 2024 18:23
artiren_88_kuch1mail написав:О нём как раз и речь. Но это мнение представителя банка, банк то как раз настаивает на том, что депо неразрывный, но разве кто пробовал обжаловать подобное решение банка через суд в подобном случае?
Депо хотя бы пятилетний? Иначе он закончится раньше, чем суд соберётся что-то решать.
-
moveton
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 708 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Пон 17 чер, 2024 19:17
Считаю при разрыве отношений депо надо что б действовал до конца, но проценты не начислять.Шутка если что.
Вообще ситуация какая-то дебильная получается если депо не выдавать.Отношения ж разорвали.Тут либо всё либо ничего должно быть.Если депо не отдавать то отношения как ни крути продолжаются.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2024 19:21
moveton написав:Депо хотя бы пятилетний? Иначе он закончится раньше, чем суд соберётся что-то решать.
Неа, двухлетний. Ну это всё-равно лишь "влажные фантазии"... всё же отклонился от основного вопроса: с переводом остатка средств на счет другого банка при разрыве деловых отношений по ст.15 у кого был опыт? Где подобное примут, может кто подскажет?
-
artiren_88_kuch1mail
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 чер, 2024 19:28
посетитель написав:Вообще ситуация какая-то дебильная получается если депо не выдавать.Отношения ж разорвали.Тут либо всё либо ничего должно быть.Если депо не отдавать то отношения как ни крути продолжаются.
Нее, тут же корень зла как раз в том, что депо потом выдаётся. А нужно его сразу отчуждать в пользу банка. А то действительно какое-то не серьёзное затягивание и бывший клиент не доволен тем, что ему депо отдадут и норовит в суд подать.
-
moveton
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 708 раз.
-
-
Профіль
-
-
1