Відповідний рейтинг склали експерти консалтингової компанії Korn Ferry.
Дивися повний текст Україна - третя в світі за зростанням зарплат.
Україна - третя в світі за зростанням зарплатПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Україна - третя в світі за зростанням зарплат.
Дурень думкой богатеет Можно рисовать сколько угодно фантиков и рапортовать лохам что мол поднимаем з/п но экономика как по мне не говорит о росте реальных з/п и нет никаких предпосылок для роста реальных з/п в будущем, только в пятницу гривна установила очередной антирекорд, преодолев 50 коп. за один рубль, теперь за гривну дают меньше 2 рублей, аналогично по евро, никогда еще официальная гривна так низко не падала к евро и рублю.....экономика страны еще как то держится за счет внешних кредитов, и наверное до выборов еще как то продержится, а после выборов все их фантиковые и оральные интервенции долбанут по безмозглой башке лохтората, но лохторат не мамон-не вымрет))))) Рецепт простий: спочатку в чотири рази знизити зарплати, а потім у 1.5 раза підвищити. Чи просто пообіцяти підвищити наступного року. І можна хвалитися, які ми передові. Хороша в нас компанія: В'єтнам, Індія, Індонезія...
Re: Україна - третя в світі за зростанням зарплат
Яке падіння в 2017? Вони з дубу рухнули? Re: Україна - третя в світі за зростанням зарплатДля каждого человека инфляция рост/падение реальной заработной платы будет свой в зависимости от того набора продуктов/товаров/услуг которые потребляет человек.
А я считаю, что падение моего реального дохода было еще больше чем 1,9 % в 2017 г., поясню. Для меня основные расходы это продукты питания, потом коммуналка и дальше связь/интернет, одежда. По продуктам питания. Я сам хожу в магазины и могу сказать что за год для меня инфляция по этой самой большой части моих расходов составила более 50 %, я помню что год назад я покупал мясо, туже самую лопатку для запекания на НГ и старый НГ по цене 67-70 грн. кг., а в этом по цене 110-115 грн. кг., а так как мясо я люблю то в части продуктов питания мясо и мясные изделия составляют значительную часть по которым рост стоимости/инфляции за год дал 50 %, дальше молочка, я покупал творог президент 450 гр. упаковка 5 или 9 % год назад по цене 32-36 грн., а сейчас эта же упаковка стоит 52-55 грн., сегодня только брал творог президент в магазине, аналогично сметана, и масло, т.е. рост цен на молочку так же более чем на 50 % за год, про овощи и фрукты я промолчу, они тоже выросли значительно в цене но составляют по отношению к мясу и молочке относительно небольшую часть. Идем далее, связь и интернет, прошлый год перед НГ я заплатил за моб связь 90 грн. с услугой от МТС "год без абонплаты" и на все номера МТС в течение года у меня был безлимит/бесплатно, а звоню я в подавляющей своей массе именно на номера МТС, а перед этим новым годом, мой старый тариф перевели на новый, где эта же услуга "год без абонплаты" уже стоит 360 грн. на год и ничего более выгодного чем 360 грн. я не нашел, т.е. рост считайте в четыре раза, дальше интернет, был 80 грн. стал больше ста, хорошо, что я по акции своего провайдера был взял тв приставку и он мне все эти деньги бросил как предоплату за интеренет и не пересматривает тариф по предоплате, так что у меня еще до конца 2018 г. за счет этого предоплата интернет по 80 грн. в месяц но уже анонсировал провайдер что и ста ему мало, будет повышать дальше, но ладно если не считать что я сделал предоплату то инфляция за интернет для меня составила бы больше 25 % за прошлый год. Про коммуналку я молчу, все и так знают на сколько она выросла. Дальше, может показаться, что выросли цены только на наши товары, а на импортные нет, но и тут нестыковка, прошлый год я покупал телек, Китайский 32 диагональ, самый дешевый, маме с приставкой сделал подарок, так вот купил я его за 3900 грн. , а сейчас он стоит 4700, т.е. в цене он вырос больше чем на 20 %. Одежда аналогично выросла в цене по моим прикидкам более чем на 30 % за год, а если судить по обуви Фабер (это Украинская Киевская фабрика) которую я покупаю довольно часто, то и на все 40-50 % за год она подорожала. Так что если номинальный доход вырос, то расходы выросли быстрей чем рост номинального дохода, отсюда реальный доход по итогам 2017 г. в минусе. Так что как то так, правительство может сколько угодно печатать фантики повышая номинальный доход лохтората и делать оральные интервенции какие они классные повышают бюджетникам/силовикам и пенсам номинальный доход, но без реального роста экономики и производительности труда, эти фантики раньше или позже ударят по башке безмозглому лохторату, причем чем позже, чем больше будут пытаться наши карманычи оттянуть этот момент, тем сильней ударит. Последний раз редактировалось Михалыч Вс 14 янв, 2018 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок не соответствует начинке. Если говорить о реальном росте з/п, то хотелось бы знать на каком мы там месте будем по росту цен?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||