Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 02:48

freeze написав:
  umniy написав:во-первых, этот узкий момент, когда вы не закрыли сделку, а послали клиента обналичивать в банкомат, он мог и не вернуться.

Я лично сам не занимаюсь такими розничными продажами, просто присутствовал в тот раз на месте с целью опроса торговых точек -
ежемесячно прохожу все точки продаж - продавцы ведут тетрадочки

Можно вопрос: ваши продавцы оформлены согласно действующего законодательства?
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 08:23

А мелким интернет магазинами и олх-шникам тоже нужен терминал? Они наличку в глаза не видели, им за просто так платить за покупку и содержание терминала? Развели тут демагогию, а основную массу реальных единоналожников забыли учесть
gudwin

Подякував: 13 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 10:04

gudwin написав:А мелким интернет магазинами и олх-шникам тоже нужен терминал? Они наличку в глаза не видели, им за просто так платить за покупку и содержание терминала? Развели тут демагогию, а основную массу реальных единоналожников забыли учесть

Судя по тому проекту закона, который выложил Сибарит, сами терминалы вообще не обязательны!
зобов’язані забезпечити можливість здійснення безготівкових розрахунків за продані ними товари (надані послуги) з використанням електронних платіжних засобів за допомогою платіжних пристроїв та/або сервісів

С помощью сервисов, можно принимать платежи даже в обычном магазине, неговоря уже о интернет-магазинах
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 10:08

BBC написав:
  ivsmvs84 написав:Пусть мне апологеты ПОСов расскажут как мне удобно будет с ним работать и как я многократно заработаю.

Контракт прямой. Оплата только на счет в банке. 3 группа. Я и так плачу с оборота, оплачивая по нескольку раз один и тот же налог (по контракту часть расходов компенсируется). И тут мне предлагают купить, поставить и обслуживать абсолютно бесполезный девайс? Я лучше куплю лишние ботинки детям на эти деньги чем буду сливать таким образом деньги в унитаз.

1. Детенизация.
2. Возможность рассчетов кредиткой.

Вы издеваетесь? Или не вдумываетесь в то что читаете?

У меня прямой кристально белый контракт с европейцами по оказанию услуг. Всё идет через банк. Налоговая и так всё видит. Все деньги идут через счета ФОПа. Нафига мне еще гармонь в виде ПОСа? Куда мне его приткнуть? Прийти к моим работодателям и сказать что теперь они буду платить кредиткой через мой ПОС в Киеве?
ivsmvs84

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 10:39

umniy написав:
  freeze написав:
  umniy написав:во-первых, этот узкий момент, когда вы не закрыли сделку, а послали клиента обналичивать в банкомат, он мог и не вернуться.

Я лично сам не занимаюсь такими розничными продажами, просто присутствовал в тот раз на месте с целью опроса торговых точек -
ежемесячно прохожу все точки продаж - продавцы ведут тетрадочки

Можно вопрос: ваши продавцы оформлены согласно действующего законодательства?

Да. Продавцы все оформлены. Людям нужен стаж.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 10:58

safonovstanislav написав:Достаточно полностью убрать наличку, и любая взятка будет оставлять электронный след.

Финансовый форум, а пишите глупости. Или думаете, Ахметов/Порошенко и другие в офшоры чемоданами наличные деньги выводят?

umniy написав:Мы не вылезем из экономического кризиса, пока предприниматели малого и среднего бизнеса не научатся платить налоги.

Полностью поддерживаю, всё верно написано. Покупал много товаров в Розетке - у них постоянно фопы в чеках, в Алло - то же самое.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 11:06

BIGor написав:
  safonovstanislav написав:Достаточно полностью убрать наличку, и любая взятка будет оставлять электронный след.

Финансовый форум, а пишите глупости. Или думаете, Ахметов/Порошенко и другие в офшоры чемоданами наличные деньги выводят?

Вы вырвали фразу из контекста. Прочитайте внимательнее. Я писал про коррупцию на местах, т.е. бытовую коррупцию. Это когда студент несёт преподу взятку, чтоб сдать экзамен. Или, например, взятка врачу, чтоб не умереть во время операции. Или взятка полицейскому, чтоб не платить штраф

Взятки на местах не исчезнут полностью, но схема их получения усложнится, что снизит общий уровень коррупции. Но, это лет через 10-20, когда наличка исчезнет
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 11:10

umniy написав:Вы описали типичный портрет среднестатистического украинского предпринимателя:

1) Как правило ФОП 2 группы
2) Несколько торговых точек в основных ТЦ города
3) Поголовно неоформленные продавцы
4) Отсутствие терминала либо спрятанный терминал на "крайний случай". Вы его описали.
5) Обороты от 3млн до 15млн грн\год при том, что пишут в годовой декларации до 1 млн
6) Панически боятся кассового аппарата, т.к. а)товар "серый" б)засветят обороты и свалят на общую группу, где налог 18% от чистой прибыли.

Неправда по большинству пунктов.
1.ФОПов второй группы и третьей группы примерно одинаково. Первая группа - торговцы на рынках и мелкие бытовые услуги. Не говоря о том, что сейчас многие с малыми доходами просто перешли на общую систему и не платят вообще ничего кроме ЕСВ, последнее исключительно для стажа.
2. Несколько торговых точек в основных ТЦ города имеет крайне незначительное количество от общего числа ФОПов, максимум несколько процентов. Перебрал в голове несколько десятков лично знакомых ФОПов - только два имеет несколько торговых точек точек в том числе один из этих двух на общей системе и даже плательщик НДС. У меня вся семья ФОПы и все помогают и работают, если вопрос лично обо мне.
3. Поголовно неоформленные продавцы - это полная ерунда, сейчас это исключительно редкий случай, время 90-х ушло.
4. Терминалов нет ни у кого. Это правда. Есть счета, можно заплатить на них, если есть сильное желание. Желающих мало, очень мало.
5. Вы сами лично пробовали наторговать на 10 миллионов в год ))) Вы хоть визуально представляете например сувениров или хозтоваров на 10 миллионов в год. Просто в кубометрах ))) Я так понимаю, что вы чистый теоретик.
6. Кассового аппарата боятся в основном из-за идиотских штрафов и идиотской системы кодирования. Сидит например в лавочке ФОП, один торгует без наемных, выторг небольшой, у него примерно тысяча единиц сувениров в количестве по 1-2 штуке, чтобы вручную закодировать в РРО всё это смешно, работать будет некому, потому что ассортимент постоянно меняется.
Товар серый - это не мелкий бизнес, это в основном Розетки, Алло, Цитрусы. Все знают этот список, который распространяет основную массу серого товара, а виноват почему-то ларечник Вася на базаре.
У меня нет никакого серого товара, вообще, ни одной единицы, всё закуплено официально через банк, накладные, сертификаты, всё как положено.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 11:10

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

BIGor написав:Полностью поддерживаю, всё верно написано. Покупал много товаров в Розетке - у них постоянно фопы в чеках, в Алло - то же самое.

Тем не менее, в Розетке и Алло всегда можно оплатить картой :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 11:25

BIGor написав:Полностью поддерживаю, всё верно написано. Покупал много товаров в Розетке - у них постоянно фопы в чеках, в Алло - то же самое.

А что мешает контролирующим органам придти в Розетку и поговорить о жизни, а депутатам принять закон на страничку текста - название украинского интернет-магазина должно быть привязано к единственному юрлицу, вся оплата должна идти только через счет этого юрлица, отправка должна осуществляться только от имени этого юрлица. Всё даже полстранички текста. Информация об этом должна быть выставлена на главной странице каждого интернет-магазина. И вы не увидите никаких ФОПов на Розетке.
Почему этого не происходит? Во-первых, Розетки делятся прибылью с кем нужно, чтобы их не трогали. Во-вторых, цель убрать мелкий бизнес - он мешает гипермаркетам, крупным интернет-магазинам, сетям.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1011121314 ... 28>
Форум: