POS конечно за счет предпринимателя. Вам счётчик на газ не поможет увеличить кол-во супа в кастрюле, а возможность принимать карты увеличивает средний чек на 20%-30% - проверено практикой
|
|
![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиВ той же Африке, Непале популярны сервисы через USSD коды, но это сугубо их местная специфика. Но этот сервис предоставляет третья сторона ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиБарахло, о котором вы говорите, по белым схемам заходит в страну и по белым схемам продается. Поэтому там на пенсию не выживают, а живут. А у нас, то же барахло по серому зашло, по серому продалось. Поэтому и пенсии нищенские. ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали
Хочу дополнить очень этот грамотный пост. Действительно, если мы говорим о ФОПах 2гр, они не хотят проводить продажи по терминалу. И даже не 2% их пугает. На сегодняшний день терминал, это единственный способ официально засветить свой оборот. Отсюда и все проблемы. Вы все знаете, что оборот предпринимателя на 2 группе ограничен 1млн без применения РРО, так вот, если окажется, что предприниматель обернул более 1 млн грн по терминалу, а РРО не применил, то его ждут огромные штрафы. Все упирается в граничный оборот и нежелание светить свои обороты (платить налоги). ![]()
Вы же понимаете, что это будущее. Это безопасно, карта не попадает в руки продавца, покупатель сам вводит сумму покупки. Да и дешевле для торговцев. Вместо покупки терминалов в тот же супермаркет, нужно просто распечатать по 1 листу А4 на каждую кассу. Ещё чуть времени, смартфоны будут у всех, а проводной интернет исчезнет, как средневековая дикость Кстати, любопытный факт. Во многих странах, число посетителей сайтов с мобилок достигает 95%. В Украине, пока чуть больше 50%. Но, когда мобильный интернет станет ещё дешевле, всё изменится
![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиХочу написать своё мнение по поводу внедрения POS-терминалов предпринимателям 2 и 3 групп.
В любом случае, это случится, т.к.: 1. во всем мире тенденция к уменьшению налички в обороте 2. нужно хоть немного контролировать грапничные обороты ФОП. Пока РРО повсеместно не введут, это хоть немного поможет. 3. Для ФОП 3гр засвеченная продажа через терминал, это автоматически налог в бюджет, т.к. скрыть данную продажу не представляется возможным. Мы не вылезем из экономического кризиса, пока предприниматели малого и среднего бизнеса не научатся платить налоги. А налоги платятся только тогда, когда есть контроль. Контроль это РРО+POS Спасибо за внимание. ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиЯ как раз так не думаю. Будущее - где-то в сфере бесконтактных платежей, NFC, всяких андроидпеев и тому подобного, с прявязкой к мобильным устройствам и без, но так или иначе как база еще очень долго будут банковские карты, возможно просто носители станут продвинутее. А все эти направления с куаркодами как по мне мертворожденные и тупиковые решения. И смартфоны будут, и проводной инет никуда не денется, просто займет другую нишу ![]() Всё зависит от специфики товара. Сегодня обсуждал с реализатором на рынке эту тему, за последний год ОДИН раз на этой точке предложили рассчитаться карточкой, я сам присутствовал тогда, больше случаев не вспомнили. Я сделал покупателю 10 процентов скидки и он довольный поскакал в ближайший банкомат снимать наличность, еще и спасибо сказал, обошлось ему где-то на 25 процентов дешевле чем в гипермаркете известном, но поскольку и мне досталось 25 процентов прибыли, я попросил заходить его еще и еще. И он потом еще приходил и покупал. Так что мое субъективное мнение - на хрен мне это надо. Придет время - увижу потребность сам поставлю, это будет мое решение, и мне будет это выгодно. Сейчас лишний ненужный гембель. ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиНе понимаю, почему всегда, когда говорят про контроль ФОПов малого бизнеса, кто-то сразу начинает говорить про бабок с картошкой? Они что ФОПы? Они что - налоги платят? Они, с точки зрения НК физлица. А физлиц у нас пока не трогают. И в обозримом будущем не будут. Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Очевидно, что речь идёт, про прослойку торговцев, которые выросли с уровня "лоток на рынке" и перешли на уровень "магазин у дома". Только мышление осталось то --на уровне рынка. Законов поголовно не знают, налоги кроме ЕН+ЕСВ не платят, на работу реализаторов не оформляют. Что будем их жалеть?
|
|