Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:05

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

Деньги написав:счетчики за счет облгазов и облэнерго. А за чей же счет обяжут установить ПОСы?

POS конечно за счет предпринимателя. Вам счётчик на газ не поможет увеличить кол-во супа в кастрюле, а возможность принимать карты увеличивает средний чек на 20%-30% - проверено практикой
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:08

safonovstanislav написав:"Система работает в основном с QR-кодами, но потребители с простыми кнопочными телефонами тоже могут пользоваться ей через числовые коды...
...платформа уже доступна в Индии, Кении и Нигерии"

В той же Африке, Непале популярны сервисы через USSD коды, но это сугубо их местная специфика. Но этот сервис предоставляет третья сторона
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:09

as058803 написав:В ТЦ Кракова и Праги все забито конченным китайским барахлом

Барахло, о котором вы говорите, по белым схемам заходит в страну и по белым схемам продается. Поэтому там на пенсию не выживают, а живут. А у нас, то же барахло по серому зашло, по серому продалось. Поэтому и пенсии нищенские.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:16

safonovstanislav написав:На самом деле, IT и торговля - очень совместимые вещи. Так что, классовая ненависть к самому себе, очень странно было бы. Я понимаю, как всё устроено изнутри, и понимаю, что 2% за экваеринг никак не повлияют на продажи. Особенно цинично смотрятся товары в киосках, например, по 18.5 грн, когда такой же в супермаркете стоит 11. Но цинизм не в бешеной накрутке, а в тех 50 копейках в цене товара, которые, видимо, от жадности. Так и эти 2% не хотят платить не из-за того, что много, а от жадности. Ведь так, накрутка будет 120%, а с этой комиссией за экваеринг, только 115%. А делиться никто не хочет

Хочу дополнить очень этот грамотный пост.
Действительно, если мы говорим о ФОПах 2гр, они не хотят проводить продажи по терминалу. И даже не 2% их пугает. На сегодняшний день терминал, это единственный способ официально засветить свой оборот.
Отсюда и все проблемы.
Вы все знаете, что оборот предпринимателя на 2 группе ограничен 1млн без применения РРО, так вот, если окажется, что предприниматель обернул более 1 млн грн по терминалу, а РРО не применил, то его ждут огромные штрафы.

Все упирается в граничный оборот и нежелание светить свои обороты (платить налоги).
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:19

Faceless написав:Это нетерминал, и для куар кодов ничего тестировать нового не надо, но надо подсадить покупателей на приложение для оплаты и как-то решить вопрос с чеками. Короче, если у мелкого торговца с карточками покупателей будет пусть 5%, то с телефоном с приложением дай бог чтоб Вся эта дуристика с куаркодами прокатит еще для общественного транспорта, но не для мелкой торговли

Вы же понимаете, что это будущее. Это безопасно, карта не попадает в руки продавца, покупатель сам вводит сумму покупки. Да и дешевле для торговцев. Вместо покупки терминалов в тот же супермаркет, нужно просто распечатать по 1 листу А4 на каждую кассу.
Ещё чуть времени, смартфоны будут у всех, а проводной интернет исчезнет, как средневековая дикость

Кстати, любопытный факт. Во многих странах, число посетителей сайтов с мобилок достигает 95%. В Украине, пока чуть больше 50%. Но, когда мобильный интернет станет ещё дешевле, всё изменится
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:30

Хочу написать своё мнение по поводу внедрения POS-терминалов предпринимателям 2 и 3 групп.
В любом случае, это случится, т.к.:
1. во всем мире тенденция к уменьшению налички в обороте
2. нужно хоть немного контролировать грапничные обороты ФОП. Пока РРО повсеместно не введут, это хоть немного поможет.
3. Для ФОП 3гр засвеченная продажа через терминал, это автоматически налог в бюджет, т.к. скрыть данную продажу не представляется возможным.

Мы не вылезем из экономического кризиса, пока предприниматели малого и среднего бизнеса не научатся платить налоги. А налоги платятся только тогда, когда есть контроль. Контроль это РРО+POS

Спасибо за внимание.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:33

safonovstanislav написав:Вы же понимаете, что это будущее.

Я как раз так не думаю. Будущее - где-то в сфере бесконтактных платежей, NFC, всяких андроидпеев и тому подобного, с прявязкой к мобильным устройствам и без, но так или иначе как база еще очень долго будут банковские карты, возможно просто носители станут продвинутее.
А все эти направления с куаркодами как по мне мертворожденные и тупиковые решения.
  safonovstanislav написав:Ещё чуть времени, смартфоны будут у всех, а проводной интернет исчезнет, как средневековая дикость

И смартфоны будут, и проводной инет никуда не денется, просто займет другую нишу
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:36

umniy написав:возможность принимать карты увеличивает средний чек на 20%-30% - проверено практикой

Всё зависит от специфики товара. Сегодня обсуждал с реализатором на рынке эту тему, за последний год ОДИН раз на этой точке предложили рассчитаться карточкой, я сам присутствовал тогда, больше случаев не вспомнили. Я сделал покупателю 10 процентов скидки и он довольный поскакал в ближайший банкомат снимать наличность, еще и спасибо сказал, обошлось ему где-то на 25 процентов дешевле чем в гипермаркете известном, но поскольку и мне досталось 25 процентов прибыли, я попросил заходить его еще и еще. И он потом еще приходил и покупал.
Так что мое субъективное мнение - на хрен мне это надо.
Придет время - увижу потребность сам поставлю, это будет мое решение, и мне будет это выгодно. Сейчас лишний ненужный гембель.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:37

victor2016 написав:Ну это всё равно, что жёстко штрафовать бабок, которые картошку продают под супермаркетом.

Не понимаю, почему всегда, когда говорят про контроль ФОПов малого бизнеса, кто-то сразу начинает говорить про бабок с картошкой?
Они что ФОПы? Они что - налоги платят? Они, с точки зрения НК физлица. А физлиц у нас пока не трогают. И в обозримом будущем не будут.
Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Очевидно, что речь идёт, про прослойку торговцев, которые выросли с уровня "лоток на рынке" и перешли на уровень "магазин у дома". Только мышление осталось то --на уровне рынка. Законов поголовно не знают, налоги кроме ЕН+ЕСВ не платят, на работу реализаторов не оформляют. Что будем их жалеть?
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 00:40

Faceless написав:В той же Африке, Непале популярны сервисы через USSD коды, но это сугубо их местная специфика. Но этот сервис предоставляет третья сторона

Тогда странно, что в Украине этого нет :-)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
  #<1 ... 89101112 ... 28>
Форум:
+ Додати