|
Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:21
А вообще, самый лучший способ оплаты, для покупок в интернет-магазинах - картой при получении. Но, самая разветвленная почтовая служба, новая почта, делает очень много неверных шагов. Мало того, что наложенный платёж уничтожили, как класс. Продавцы просто боятся отправлять наложкой, из-за возможного невыкупа с попаданием продавца на деньги. И финансовый поток полился через приватбанк, мимо новой почты. Вместо того, чтоб сделать бесплатную доставку и возврат всего невыкупленного, и гребсти деньги лопатой с каждой наложки. Да и с документами они перемудрили. Товары наложкой могли бы вообще по номеру ттн выдавать за деньги без каких-либо доков, как в магазине. И стоимость хранения уже минимум 15 грн/день. Не удивлюсь, если на смену придёт какая-нибудь другая контора, которая просто раздавит конкурента, например, низкими тарифами и сотрудничеством с продавцами, а не их доением, как делает новая почта
Востаннє редагувалось safonovstanislav в Вів 16 січ, 2018 23:23, всього редагувалось 1 раз.
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:22
PSL написав: safonovstanislav написав:Ровно 1 страницу и 3 часа назад: safonovstanislav написав:Но, они платят 20% ндс, в отличии от мелких магазинов. По-этому, может быть перекос цен, как в одну, так и в другую сторону
НДС - 20%, но это не оправдание для крупных сетей наценки "в тысячах процентов"© Вот типичный пример:
Вот, против этих примеров и борется наше законодательство, чтобы народ не покупал на 6pm кроссовки new balance за 29.99$, если такие же продаются в магазине за 2650грн(~104$) Цены взял со своего заказа, который делал летом 2017г. safonovstanislav написав:Я бы лучше заплатил 20 грн картой, чем 18.5 налом. С купюры 20 гривен, брать сдачу полторы гривны вообще не солидно.
Как думаете, пенсионеры разделяют ваше мнение?
простите, но Вам не кажется, шо он выглядит несколько идиотично со своей манией величия? К киоску брезгливо, но покупает; сдачу брезгует брать, но требует терминал... Тут психиатры есть, шоб оценку поставить?
-
swan forever
-
-
- Подякував: 167 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:27
swan forever написав:простите, но Вам не кажется, шо он выглядит несколько идиотично со своей манией величия? К киоску брезгливо, но покупает; сдачу брезгует брать, но требует терминал... Тут психиатры есть, шоб оценку поставить?
Сам придумал, сам посмеялся. Молодец. Спасибо за совет, как раз думал, какой же специалист мне необходим. Обязательно обращусь. Пусть вылечит. Главное, чтоб мог его услуги оплатить картой
-
safonovstanislav
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:29
safonovstanislav написав:Товары наложкой могли бы вообще по номеру ттн выдавать за деньги без каких-либо доков, как в магазине.
Так и дают. Смотрю мой ребенок что-то таскает с Новой Почты, спрашиваю как ты получаешь в твоем возрасте - он говорит что с наложенным платежом у него документы не спрашивают. А сам всегда получаю на Новой Почте только по карточке клиента Новой Почты, сканируют и даже номера накладной не спрашивают, только сумму за оплату называют. Единственное, сейчас по-моему эти карточки постоянного клиента они уже не выдают.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:39
freeze написав: safonovstanislav написав:Товары наложкой могли бы вообще по номеру ттн выдавать за деньги без каких-либо доков, как в магазине.
Так и дают. Смотрю мой ребенок что-то таскает с Новой Почты, спрашиваю как ты получаешь в твоем возрасте - он говорит что с наложенным платежом у него документы не спрашивают. А сам всегда получаю на Новой Почте только по карточке клиента Новой Почты, сканируют и даже номера накладной не спрашивают, только сумму за оплату называют. Единственное, сейчас по-моему эти карточки постоянного клиента они уже не выдают.
Насчёт доков странно. У меня всегда требуют, причём в разных отделениях. Даже, когда на жену посылка, чтоб мне получить, её права и мой паспорт не подходят, надо оба паспорта. Насчёт карт клиента, они теперь электронные, можно просто номер называть, а можно из кабинета новой почты самому напечатать сколько угодно карточек клиента. Сейчас можно ещё по номеру своего телефона получать посылки, не зная ттн
-
safonovstanislav
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:48
safonovstanislav написав:Насчёт доков странно. У меня всегда требуют, причём в разных отделениях. Даже, когда на жену посылка, чтоб мне получить, её права и мой паспорт не подходят, надо оба паспорта.
Вы, наверное, сразу говорите, что хотите карточкой рассчитаться, это вызывает всегда некое небольшое раздражение у сотрудников. Шучу. Получаю жене отправления только по ее документам, своих даже не показываю, возможно потому что я всех операторов в ближайших отделениях по именам знаю, даже на улице всегда сними здороваюсь если встречу, возможно у меня лицо просто честное и доброе. Лучше всего получать сейчас в Интайме - вообще без никаких документов - называешь номер декларации и код из СМС-ки и всё, хоть за жену получай, хоть за друга Петю, это никому в Интайме не интересно. В Интайме плюс на вскидку раза в два дешевле, чем на Новой Почте, но дольше на пару дней везут. По крайней мере у нас.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 16 січ, 2018 23:55
freeze написав:Вы, наверное, сразу говорите, что хотите карточкой рассчитаться, это вызывает всегда некое небольшое раздражение у сотрудников
Ни разу ещё не платил банковской картой. Использую бонусы. За них доставка, упаковка, хранение и все другие услуги новой почты, которые можно оплатить банковской картой, бесплатны. Интайме плюс на вскидку раза в два дешевле, чем на Новой Почте, но дольше на пару дней везут. По крайней мере у нас.
Минус других служб - непопулярность среди покупателей
-
safonovstanislav
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 січ, 2018 00:02
swan forever написав:А разве это не нарушение права выбора? Почему предприниматель становится обязан кормить банки? Да, он обязан и платит налоги, но с чего вдруг он и его клиенты должны доплачивать банкстерам?
Нарушение, только не предпринимателя, а наоборот покупателя. Именно у покупателя должна быть свобода выбора, чем ему удобнее заплатить в данный момент: наличкой и карточкой. Вы спрашиваете, почему предприниматель обязан кормить банки? Не обязан. Не хочет платить за оказанные фин.услуги - идёт на завод. Всё просто.
-
umniy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 січ, 2018 00:04
freeze написав:... возможно потому что я всех операторов в ближайших отделениях по именам знаю, даже на улице всегда сними здороваюсь если встречу...
Было время, тоже знал. Потом подключились по api. Просто приезжал курьер каждый день прямо в офис, забирал все посылки и реестр, и общаться с сотрудниками отделения больше не приходилось, только по телефону. api в новой почте тоже настолько кривое, насколько это возможно. Так они его ещё и меняют раз в пару лет без обратной совместимости, делая его ещё хуже
Востаннє редагувалось safonovstanislav в Сер 17 січ, 2018 00:06, всього редагувалось 1 раз.
-
safonovstanislav
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 січ, 2018 00:05
safonovstanislav написав:Совсем не абсурдно. Тем более, соответствующая технология уже тестируется. Торговцу укропом на рынке, будет достаточно 1 раз распечатать QR-код на листике, и любой желающий его отсканирует с телефона, введёт сумму, и совершит оплату на счёт торговца. Или торговец прокатает карту прямо через мобильное приложение через МОТО, как это делают торговцы уже сейчас.
Это нетерминал, и для куар кодов ничего тестировать нового не надо, но надо подсадить покупателей на приложение для оплаты и как-то решить вопрос с чеками. Короче, если у мелкого торговца с карточками покупателей будет пусть 5%, то с телефоном с приложением дай бог чтоб Вся эта дуристика с куаркодами прокатит еще для общественного транспорта, но не для мелкой торговли
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-