P2P кредитование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
  #<1 ... 3334353637 ... 95>
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 13:41

gh78 написав:Вчерашнее погашение не состоялось. -500грн :-(

Так он же может еще вернуть долг? И с еще большим процентом за просрочку по идее.
Cutulu

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 13:49

Distance,
Когда заявка закрыта - я уже не могу увидеть сумму заявки (до 5000грн точно) и цель. Я вижу только то, что я проинвестировал 500грн
Кредит был на 2 недели, ставка 170%, вероятность дефолта (по памяти, сейчас не видно) - около 20%
Доходы заемщика пишут 11500 в мес, что вроде внушило доверие. По времени размещения заявки, и времени её "выдачи на суд народный", было видно, что скорее всего её ещё прозванивал скоринг. Что тоже засчитал как плюс

Справедливости ради - это была самая рисковая моя инвестиция.
Тоже думаю, что не всё потеряно.

Посмотрим как будут погашаться "надёжные" заявки
gh78

Подякував: 165 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 13:58

Под менее рисковыми заявками я понимаю под 48-52%, с вероятностью дефолта 5%. Ну или чуть больше
gh78

Подякував: 165 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 15:05

Cutulu
Да. Получается, человеку больше будет отдавать, так еще и уровень надежности уменьшится, если я правильно понимаю. Потом будет под больший процент брать. Если будет, конечно, вообще.
jeetareest

Подякував: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 15:32

gh78 написав:Под менее рисковыми заявками я понимаю под 48-52%, с вероятностью дефолта 5%. Ну или чуть больше

Ну да, разница дефолта существенна.
  jeetareest написав:Cutulu
Да. Получается, человеку больше будет отдавать, так еще и уровень надежности уменьшится, если я правильно понимаю. Потом будет под больший процент брать. Если будет, конечно, вообще.

Если вернет, конечно, система не может же стопроцентно выявлять злоумышленников.
Distance

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 15:39

Distance написав:Если вернет, конечно, система не может же стопроцентно выявлять злоумышленников.

Ну если скоринг работает правильно, то по идее большую часть всех желающих должно отсеивать еще на стадии подачи заявки. Потому что информация о них уже должна существовать в определенных базах. И аферисты с новыми поддельными паспортами уже не смогут взят кредит так просто.
Cutulu

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 16:40

Cutulu написав:
  Distance написав:Если вернет, конечно, система не может же стопроцентно выявлять злоумышленников.

Ну если скоринг работает правильно, то по идее большую часть всех желающих должно отсеивать еще на стадии подачи заявки. Потому что информация о них уже должна существовать в определенных базах. И аферисты с новыми поддельными паспортами уже не смогут взят кредит так просто.

Да, но желающие заработать лёгкие деньги всё равно попытаются сделать своего дело, поэтому насколько умная скоринговая система и зависит имеет ли p2p в Украине будущее. Сам решил пока немного подождать как проявит себя эта платформа, но уже и сам подумываю сделать пару тестовых вложений.
Distance

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 16:58

Да нет особо смысла прогорать ради одного кредита на 15 тысяч (максимум). Чтобы тебя потом забанили везде и вся? Оно того не стоит, имхо. Я думаю что если не отдает, не значит аферист, а с большей долей вероятности просто не рассчитал силы и внесет позже.
jeetareest

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 17:11

jeetareest Зависит от человека, на своём опыте понял, что сумма за которую готовы кинуть бывает разная, даже если кажется что это совсем не много.
Distance

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 17:14

Distance написав:jeetareest Зависит от человека, на своём опыте понял, что сумма за которую готовы кинуть бывает разная, даже если кажется что это совсем не много.

Сразу так все пессимистично настроились, вдруг человек забыл просто. Пока еще ничего не ясно, воспринимайте лучше как возможность заработать немного больше. Все-равно так или иначе они должны работать с должниками, поэтому еще не все потеряно.
Cutulu

Профіль

#<1 ... 3334353637 ... 95>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор