|
Порошенко назвав головний внутрішній виклик для України |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 бер, 2018 11:10
Головна проблема - інертне і позбавлене амбіцій населення, люмпени виховані совком. Чекати вирішення проблеми бідності від держави - що може бути тупішим? Коли політики почнуть говорити з виборцями як з дорослими людьми?
-
Runner
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 20:20
EKO написав:- "Я это недовольство и понимаю, и разделяю”, – добавил он и оплатил 10 миллионов гривень за 5-дневный перелет на Мальдивы.
а мог бы раздать населению. по 25 копеек - мелочь, а приятно.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 20:32
Cactus написав:не совсем понял последние слова, как это "страдать за сделанный выбор"? т.е. все кандидаты обещают, красиво говорят, а когда приходят к власти, забывают о своих обещаниях, забивая на всех... а ты типа "страдай"
нужно перед выборами задавать правильные вопросы. не "а вы будете думать о народе?", "а вы повысите нам зарплаты?", а конкретные вещи. и вот тогда уже можно смотреть где обманул, где мог, но не выполнил. людям нужно понимать простые вещи. что единственный надежный способ повысить себе зарплату - это найти работу с зарплатой выше. если требования к должности превышают возможности, то приложить усилия к саморазвитию, чтобы соответствовать. что бюджетная сфера как правило низкооплачиваемая. есть конечно жирные места больших начальников, но желающих в несколько раз больше, чем этих мест. что пенсии это процент от текущих зарплат. поэтому при текущем соотношении пенсионеров и рабочих волшебно повысить пенсии в разы не сможет никто. либо повышать зарплаты (что и делается постепенно), либо повышать процент (что хреново ибо налоговая нагрузка и так неслабая) либо улучшать соотношение путем повышения пенсионного возраста (что имеет кучу своих минусов). высос из бюджета в ПФ и так сейчас нехилый, взять лишних 100-200 ярдов сейчас неоткуда, а понижать дотирование ПФ это нужно всем снизить пенсию в полтора раза - это тоже не вариант. безусловно, есть факторы коррупции, определенных фишек с законами, есть многие вещи, которые правительство могло бы делать лучше для развития страны. и есть в 2 раза вещей, которые можно ухудшить, что вполне может сделать какое-то другое правительство. но в идеале нужно прежде всего надеяться на себя, правительство пусть хотя бы не мешает.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 20:37
Criticus написав:На выборы 2014 - опять не ходил. Поэтому... должен значит страдать  Ошибки свои осознал, и к предстоящим выборам уже готовлюсь... хоть и не баллотируюсь ))
а за кого голосовать будете, если не секрет? я в 1м туре не знаю еще, точно знаю за кого не буду, типа пророссийских или Юли/Тягнибока/Ляшка. за Петю где-то на 75% что не буду. во 2м пока вырисовывается кто-то из тройки Юля/Бойко/Порох - ну здесь если Порох с кем-то то однозначно за него, а Юля-Бойко - не дай Б-г такой выбор, наверное эмигрирую из страны. если попадет кто-то неожиданный, тогда возможны варианты.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 20:41
galex написав:а за кого голосовать будете, если не секрет?
Я за Юльку, чисто поржать 
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 22:40
Cler написав: Дваждыдвашник написав: galex написав:а за кого голосовать будете, если не секрет?
Я за Юльку, чисто поржать 
особой разницы между украинскими политиками нет, а выборы состоят из перетасовки политического дерьма в куче и выбор из менее зловонного...
крайне ошибочны оба мнения. разница определяющая во многом. уровень политиков примерно соответствует уровню общества. собственно они же не с луны берутся. какие запросы общества, такие и политики на волне.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 23:15
galex написав:крайне ошибочны оба мнения. разница определяющая во многом. уровень политиков примерно соответствует уровню общества. собственно они же не с луны берутся. какие запросы общества, такие и политики на волне.
Интересно, в чем ошибочно мое мнение? Что у нас на выборы можно ходить только поржать? Да мне глубоко все равно уже персоналии президента и прочих. Курс страны вполне определен и все эти "политики" его никак не поменяют.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 05:46
Дваждыдвашник написав: galex написав:крайне ошибочны оба мнения. разница определяющая во многом. уровень политиков примерно соответствует уровню общества. собственно они же не с луны берутся. какие запросы общества, такие и политики на волне.
Интересно, в чем ошибочно мое мнение? Что у нас на выборы можно ходить только поржать? Да мне глубоко все равно уже персоналии президента и прочих. Курс страны вполне определен и все эти "политики" его никак не поменяют.
вы неправильно интерпретировали вложенность цитат, я отвечал не вам. по поводу вашего желания голосовать за Юлю - я конечно не поддерживаю, но это целиком ваше право - решать за кого отдать свой голос. я кстати в 2004-05 сам был таким ярым юлефаном что даже смешно вспоминать.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|