Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
osafly написав:Анталия-это рай земной по сравнению....Я во многом с Аккуртом согласен,он много правильных и правдивых вещей пишет здесь,как есть... Но вот не желает признавать,что Турецкая недвига,это реально стремно и тенденция к падению однозначно,как и то,что недвижимости этой,как г...на выброшено на рынок даже в прошлом году было.
Нет ничего "РЕАЛЬНО", нет ничего "ТЕНДЕНЦИИ К ПАДЕНИЮ" и нет ничего "ОДНОЗНАЧНО". Я удивляюсь как люди занимаются бизнесом, не разбираясь в цифрах и фактах - которые я здесь все время привожу. КОНКРЕТНЫЕ цифры КОНКРЕТНЫЕ фаты по КОНКРЕТНЫМ объектам. Тенденция простая как турецкий - недоступный форумчанам - апельсин (до сих пор идет сбор прошлогоднего урожая): - годы 2017-2018-2019 - Вы лего и просто как пишет автор выше могли прочитать на балконе объявление "Satilik" (продается) и выбрать себе квартиру ВСЕ ПОД КЛЮЧ по цене примерно 1000 долларов квадрат. Я приводил примеры: в апреле 2018 приехал на 2 недели приятель и мы ровно неделю - я с ног валился - пересмотерли 100 (СТО!!!! Не шучу ) вариантов - при этом посещали не все, где висели объявления, а только те, которые по нашим критериям соответствовали нормальному качеству. Через неделю я поставил ультиматум: вот из 100 вариантов и 3 - реально люкс - даже с бытовой техникой Сименс и кондиционерами Митсубиши - новое абсолютно - определяйтесь вдвоем с женой и берите. На следующей неделе взяли - в конце недели завезли холодильники ТВ Самсунг и мебель от Истикбал (это круто) и улетели домой уже с квартирой в кармане. Берем калькулятор в руки: квартира новая 60 квадратов была куплена в апреле 2018 за 215 000 лир или все все все все расходы обошлись в 54 000 долларов. Какой курс доллара был уже не помню - но несли с обменки полный рюкзак налички. - год 2019 - сентябрь - еле успели выхватить вторым приятелям последнюю в доме квартиру 2+1 за 91 000 долларов - площадь 90 квадратов в - НОВАЯ совсем. В иха доме выставили соседи квартиру (взяли две) за 115 000 долларов. Это при том, что на момент их прилета в Анталию в доме соатвались 2 квартиры 2+1 - одна на третьем одна на втором этаже - на третьем уже не успели - выхватили за 12 часов до их прилета. 91 000 долларов - трешка - с двумя санузлами и двумя балконами - все под ключ. Оборудование мебелью обошлось в 14 000 лир иди кажется 2500 долларов. - год 2020 - фактически все разобрали - на балконах небо НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ. Квартиры, купленные нашими людьми в августе 2020 за 1 250 000 - 1 300 000 лир уже сейчас до сдачи комплекса - по 1 850 000 лир. - год 2021 - появились квартиры в продажу - НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ И ДРУГИЕ ЦЕНЫ - все - ВТОРИЧКА (грех не продать по баснословной цене старье еще и на нулевом этаже или в бромах которым по 15 лет). - год 2021 - новые квартиры 1+1 - площадь 45 (сорок пять) квадратов - цена по прайс-дистам 70 000 (СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ). Ну как Вам тенденция??????? ТЕН_ДЕН_ЦИЯ???????????????????????????????
Ребята - не умеете считать собственные деньги, не дружите к калькулятором, не умеете читать аналитические обзоры КОНКРЕТНЫЕ С КОНКРЕТНЫМИ ЦИФРАМИ ПО КОНКРЕТНЫМ ОБЪЕКТАМ - делайте то, что делаете последние 2 недели - читайте сны безработного ФОПа и рассуждайте о том, как он будет жить в Никарагуа или на Филиппинах. С точки зрения Астрологии очень все понятно: плохие планеты притягивают к себе только плохие планеты.
P.S. Про тенденции и про конкретные цифры читать тут на этой странице. Только с калькулятором и с "соображалкой" (вверху - часть первая, внизу - часть вторая), часть третью не выкладываю - некогда - хожу босиком по травертинам Памуккале: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
Читайте два текста с цифрами фактами по ссылке в скопированном Вами моем тексте. Калькулятор в руки, ручек или карандаш. Я сейчас гуляю по античному городу Laodecea вблизи Pamukkale и тоже не верится, что это смогли построить люди 2000 лет назад. Умные однако были. Умелые.
akurt написав:Читайте два текста с цифрами фактами по ссылке в скопированном Вами моем тексте. Калькулятор в руки, ручек или карандаш. Я сейчас гуляю по античному городу Laodecea вблизи Pamukkale и тоже не верится, что это смогли построить люди 2000 лет назад. Умные однако были. Умелые.
Год назад проехался в очередной раз по Германии. Умные, однако, умелые... были и есть. А Турция тем временем собирается отменить ПЦР для туристов. Умные? Нет, скорее, вопль: приедьте хоть кто-нибудь, а то без туризма полный кирдык.
akurt написав:Читайте два текста с цифрами фактами по ссылке в скопированном Вами моем тексте. Калькулятор в руки, ручек или карандаш. Я сейчас гуляю по античному городу Laodecea вблизи Pamukkale и тоже не верится, что это смогли построить люди 2000 лет назад. Умные однако были. Умелые.
Ми лопаємо від заздрощів відомому МАНДРІВНИКУ "капітану ВРУНгелю", який ніяк не може нагулятися на "свободі" перед ув'язненням на декілька тижнів. P.S.Коли вже накінець зламається твій турецький калькулятор у якому тільки одна кнопка "множення"?
Год назад проехался в очередной раз по Германии. Умные, однако, умелые... были и есть. А Турция тем временем собирается отменить ПЦР для туристов. Умные? Нет, скорее, вопль: приедьте хоть кто-нибудь, а то без туризма полный кирдык.
Расскажите для полной картины также то, что в Украине отменили, если вообще вводили. В Запорожье справки об отсутствии Ковида уже продают на ведро - по 280 гривен за штуку, Поставлено на поток, Ничего сдавать не надо никуда ходить не надо; 280 гривен / лист офисной бумаги - здоров!
А Турция действительно с 15 мая от туристов с Украины не будет требовать справку. Тут Antey1968 надо отдать должное: разоблачил злодейку, Правда, Черногория ещё большая злодейка: отменила ещё неделю назад, Ату ее - Черногорию! В топку!
P.S. Специалисты по туризму просто умиляют: до 2019 года страной с самым мощным туркпоиоком была Франция и потом Италия и Испания. На сегодня туристически поток в эти страны ноль от слова «ноль». Я посмотрел на карту выданную мне antey1968 - так на картах мира уже нет ни Франции, ни Италии, ни Испании. Пустые места. Жаль: хорошие были страны. Куда там Турции...
akurt А что, здесь кто-то педалит за вложение в бетонометры Черногории с мантрами "буиттокадаражаить"?))) И плз, карту, что Вам якобы выдал Антей в студию, с пруфом, разумеется. Или балалайка?
osafly написав:Анталия-это рай земной по сравнению....Я во многом с Аккуртом согласен,он много правильных и правдивых вещей пишет здесь,как есть... Но вот не желает признавать,что Турецкая недвига,это реально стремно и тенденция к падению однозначно,как и то,что недвижимости этой,как г...на выброшено на рынок даже в прошлом году было.
Нет ничего "РЕАЛЬНО", нет ничего "ТЕНДЕНЦИИ К ПАДЕНИЮ" и нет ничего "ОДНОЗНАЧНО". Я удивляюсь как люди занимаются бизнесом, не разбираясь в цифрах и фактах - которые я здесь все время привожу. КОНКРЕТНЫЕ цифры КОНКРЕТНЫЕ фаты по КОНКРЕТНЫМ объектам. Тенденция простая как турецкий - недоступный форумчанам - апельсин (до сих пор идет сбор прошлогоднего урожая): - годы 2017-2018-2019 - Вы лего и просто как пишет автор выше могли прочитать на балконе объявление "Satilik" (продается) и выбрать себе квартиру ВСЕ ПОД КЛЮЧ по цене примерно 1000 долларов квадрат. Я приводил примеры: в апреле 2018 приехал на 2 недели приятель и мы ровно неделю - я с ног валился - пересмотерли 100 (СТО!!!! Не шучу ) вариантов - при этом посещали не все, где висели объявления, а только те, которые по нашим критериям соответствовали нормальному качеству. Через неделю я поставил ультиматум: вот из 100 вариантов и 3 - реально люкс - даже с бытовой техникой Сименс и кондиционерами Митсубиши - новое абсолютно - определяйтесь вдвоем с женой и берите. На следующей неделе взяли - в конце недели завезли холодильники ТВ Самсунг и мебель от Истикбал (это круто) и улетели домой уже с квартирой в кармане. Берем калькулятор в руки: квартира новая 60 квадратов была куплена в апреле 2018 за 215 000 лир или все все все все расходы обошлись в 54 000 долларов. Какой курс доллара был уже не помню - но несли с обменки полный рюкзак налички. - год 2019 - сентябрь - еле успели выхватить вторым приятелям последнюю в доме квартиру 2+1 за 91 000 долларов - площадь 90 квадратов в - НОВАЯ совсем. В иха доме выставили соседи квартиру (взяли две) за 115 000 долларов. Это при том, что на момент их прилета в Анталию в доме соатвались 2 квартиры 2+1 - одна на третьем одна на втором этаже - на третьем уже не успели - выхватили за 12 часов до их прилета. 91 000 долларов - трешка - с двумя санузлами и двумя балконами - все под ключ. Оборудование мебелью обошлось в 14 000 лир иди кажется 2500 долларов. - год 2020 - фактически все разобрали - на балконах небо НИ ОДНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ. Квартиры, купленные нашими людьми в августе 2020 за 1 250 000 - 1 300 000 лир уже сейчас до сдачи комплекса - по 1 850 000 лир. - год 2021 - появились квартиры в продажу - НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ И ДРУГИЕ ЦЕНЫ - все - ВТОРИЧКА (грех не продать по баснословной цене старье еще и на нулевом этаже или в бромах которым по 15 лет). - год 2021 - новые квартиры 1+1 - площадь 45 (сорок пять) квадратов - цена по прайс-дистам 70 000 (СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ). Ну как Вам тенденция??????? ТЕН_ДЕН_ЦИЯ???????????????????????????????
Ребята - не умеете считать собственные деньги, не дружите к калькулятором, не умеете читать аналитические обзоры КОНКРЕТНЫЕ С КОНКРЕТНЫМИ ЦИФРАМИ ПО КОНКРЕТНЫМ ОБЪЕКТАМ - делайте то, что делаете последние 2 недели - читайте сны безработного ФОПа и рассуждайте о том, как он будет жить в Никарагуа или на Филиппинах. С точки зрения Астрологии очень все понятно: плохие планеты притягивают к себе только плохие планеты.
P.S. Про тенденции и про конкретные цифры читать тут на этой странице. Только с калькулятором и с "соображалкой" (вверху - часть первая, внизу - часть вторая), часть третью не выкладываю - некогда - хожу босиком по травертинам Памуккале: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
Отвечу коротко.Можно просить миллион-за коробок спичек,но это не значит,что он того стоит.
По поводу дефицита недвижимости с пропорциональным ростом "горячих пирожков"- «Ложь, сказанная один раз, остается ложью. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» (Й.Геббельс) Я рад,что Вы в это свято верите Дождемся лета и осени,прилета "черных лебедей".Они уже на подходе.Будете не раз вспоминать потом этот мой пост.Ветка реально деградировала.Сплошные диферамбы,особенно если прочесть пару десятков страниц кряду..Сплошной "волюнтаризм" Понятно почему люди кроме иронии-здесь вообще ничего не пишут..
Тоже вот не пойму..Сидит экспат в чужой стране и просто хобби такое странное,мотается по всем Анаталийским стройкам,мониторит объекты,выкладывает здесь,убеждает что все ростет как на дрожжах,выгоды не имеет и встает закономерный вопрос..Что с этим человеком?? То ли ему до такой степени скучно там жить,что он колотится днями напролет околачиваясь по недостроям,либо... у него реально "крыша" протекает,либо он банально врет,о своем неучастии в продаже и подборе недвижимости..Я бывает месяцами жил и в Европе и Азии,но у меня и в мыслях не было,шарое... по стройкам,выкладывать фото и характеристики объектов и страдать откровенной мурней..Доказывая как классно жить в том или ином месте,да у меня просто времени нет на это...и никогда не будет Но мне- что,да как и почему-совсем не интересно.Ветка как в эпоху Брежнева,все стабильно и рост по всем фронатм Слева молот-справа серп Это наш советский герб. Хочешь жни,а хочешь куй Все равно получишь ...
osafly написав:Ветка реально деградировала.Сплошные диферамбы,особенно если прочесть пару десятков страниц кряду..Сплошной "волюнтаризм" Понятно почему люди кроме иронии-здесь вообще ничего не пишут..
osafly написав: Тоже вот не пойму..Сидит экспат в чужой стране и просто хобби такое странное,мотается по всем Анаталийским стройкам,мониторит объекты,выкладывает здесь,убеждает что все ростет как на дрожжах,выгоды не имеет и встает закономерный вопрос..Что с этим человеком?? То ли ему до такой степени скучно там жить,что он колотится днями напролет околачиваясь по недостроям,либо... у него реально "крыша" протекает,либо он банально врет,о своем неучастии в продаже и подборе недвижимости..
Да, угадали: хобби такое. Кто-то марки собирает, кто-то монеты. А я делюсь личным опытом куда можно было/можно еще вложить денежки. Вот Вы уже ТРЕТИЙ раз не отвечаете на мой вопрос - как между прочим к уважаемому мною активному путешественнику - в какой стране сейчас осели и какую бы страну форумчанам посоветовали бы для инвестиций. МОЛЧАНИЕ.... Это хобби такое...
Есть ещё хобби у людЁв: сидя в (удалено) по шею рассказывать как плохо там, где их нет. Где никогда не было. И никогда не будет. Очень забавное хобби. Даже забывают о том, что это за форум: ФИНАНСОВЫЙ. То есть про денежки. Де-нюж-ки. А денЮжки любят: а) чтобы их зарабатывали; б) чтобы их приумножали (заметьте - я ЕДИНСТВЕНННЫЙ, кто похвалил то, что Вы вложили их в крипту - умно - я ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) пару страниц об этом написал). в) чтобы их куда-то вкладывали. г) лучшее вложение денег - в образование детей; д) остаток - для себя, любимого. Для жены, любимой. Для детей, любимых. Для родителей, любимых. ОБ ЭТОМ И ВЕТКА. С пунктами б), в), частично г) и особенно д) - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Вместо этого - глубокий анализ того, в чём сейчас после душа после двухдневного путешествия по горам ходит топик-стартер.
P.S. Ржунимагу: "до такой степени скучно там жить,что он колотится днями напролет околачиваясь по недостроям,либо... у него реально "крыша" протекает,либо он банально врет,о своем неучастии в продаже и подборе недвижимости.."
Тремя авто - две с украинской регистрацией - за двое суток - проехали к озерам, в Памуккале, посетили "белые" травертины и "красные" травертины Памуккале (в самом деле из-под земли бьёт горячая вода - руку нельзя держать), посетили 1 (один) античный город (сохранился один из ПЕРВЫХ из семи христианских (!!!) храмов на Земле, пощупали потом в пещере очень высоко в горах - хоть и нельзя - сталактиты и сталагмиты - сделали фото - хоть и нельзя - потом пообедали в ресторане - потом со скоростью до 140 км в час (местами и 50 - Трафик полиси [/i (спасибо предупреждают о радаре табличками вдоль трассы) - приехали домой). По дороге специально проехал вдоль всего высокого центра Анталии вдоль Средиземного моря - потом спустился к морю - проехали через лес эвкалиптовых деревьев - выехали на знаменитую набережную Коньяалты - у воды на пляже негде даже на одной ноге стать - а по велосипедным дорожкам едут на великах, ап по беговым резиновым дорожкам бегут люди типа спортсмены, заехал в магазин - купил две упаковки холодного пива: выпил одну после душа и читаю:
[i]"...до такой степени скучно там жить,что он колотится днями напролет околачиваясь по недостроям,либо... у него реально "крыша" протекает,либо он банально врет,о своем неучастии в продаже и подборе недвижимости..."
Да, ребята, НЕ демократы, ШО то совсем у вас справы ПОГАНІ... А форум то ФИНАНСОВЫЙ.
P.P.S. osafly - НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не ошибайтесь так в людях. Чисто дружеский совет - Вам - как активному путешественнику.