Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА ГРАНИЦЕЙ (на примере Турции)
Мечтать не вредно... про Испании, Албании (кстати, началась продажа авиабилетов на Албанию с Украины - цены 1600 гривен туда и 2000 гривен обратно - надеюсь, кто-то полетит и нам доложит,что и как купил) Может даже и не "кто-то": тут на ветке два персонажа (не буду называть) "рулили" за Албанию очень активно, правда за 2 года и не поехали, и не купили... Но мы ведь надеемся, что кто-то из форумчан полетит/поедет, купит и расскажет...
Меня лично удивляет, что успешные в бизнесе люди с форума вообще на задаются вопросом, где что и как стоит в содержании... Надеются не платить, как в Украине? Так не получится...
При покупке недвижимости надо - хоть и не хочется - учитывать все расходы НА СОДЕРЖАНИЕ вашей недвижимости. Например, трое моих приятелей, которые вложились в Испанию в суммах 74 000 евро, 140 000 евро и 400 000 евро , не были в своих прелестях с января 2020 года и неизвестно, когда будут (так мне отвечают на мой вопрос), но регулярно платят весьма значительные суммы в бюджет Испании). А тот, кто вложился на 400 000 евро, вообще "попал в засаду": по Правилам его городка он обязан даже в условиях пандемии и своего уже можно сказать - многолетнего отсутствия - содержать садовника и сторожа. С испанской зарплатой... В Турции расходы минимальны: 0,2% от кадастровой оценки квартиры - платить можно двумя частями - первую часть до 31 мая, вторую - до НОВОГО ГОДА. СУММЫ ТАКИЕ МИЗЕРНЫЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ПЛАТИТЬ ОДИН РАЗ И НЕ ТРАТИТЬ ЛИШНЕЕ ВРЕМЯ... Для примера: приятели в Украине на днях плакались: за квартиру площадью в 70 квадратов в областном центре заплатили 800 гривен.... Да, правда: содержать квартиру в Украине дорого...
Налог на недвижимость можно минимизировать, а в некоторых случаях (речь НЕ идет об инвалидах Куликовской битвы, народных депутатах или пенсионерах) - свести до нуля. (методы законные, но не публикуются) Я плачу всегда везде все честно и полностью: - налог на недвижимость - в кассе мэрии 1 раз в год; - страховку на квартиру - в офисе страховой компании (один раз в год - сумма на уровне цены нескольких бутылок пива).
akurt написав:Я все ждал, когда Damien даст отличный совет форумчанам - НОВЫЙ - по авиабилетам - он же типа специалист: вчера весь день авиакомпания SkyUP проводила рспродажу авиабилетов на все лето - до конца октября - в Турцию из всех городов Украины - от 46 долларов в одну сторону почти из всех городов Украины - НО НАШ СПЕЦИАЛИСТ МОЛЧАЛ...
Я с этого чудика просто тащусь..Он еще дней пять назад,даже не представлял о существовании такой компании как Украинский лоукостер SkyUP,пока я его носом не вытолк,что ним можно улететь в Грецию и Греческие острова за минимальные цены,а то он меня через Милан направлял и грозился что в Евросоюзе не выпустят сделать пересадку..А теперь,он поучает уже других как ни в чем не бывало,отряхнувшись и заменив памперс,хотя на странице данной компании,написано крупными буквами все направления,куда они осуществляют перелеты.. Все могут прекрасно проверить мои слова,отмотав всего несколько страниц данного форума обратно и почитав тот разговор о Милане и Антарктиде ,даже далеко ходить не надо.Ну что сказать Акурт,только это,это о Вас в точности-
Человек с удивительным даром,создавать себе оппонетнов,врагов и недоброжелателей,вместо друзей,единомышленников и приятных знакомых.Это уметь так надо.И если так постоянно происходит,проблема не в окружающих людях,ибо все не могут быть врагами,а в одном человеке.Вы мне раиссию напоминаете,в глобальном масштабе.Там примерно такая же политика,как в Ваших мининаполеоновских действиях и амбициях..
Информация о выдаче наличных в банкоматах в Турции: - лимит выдачи наличных - 5000 лир ( примерно 600$). - при запросе выдачи бОльшей суммы - ещё 5000 лир) комиссия в 30 лир (примерно 120 гривен); - выдача в кассе отделения крупных сумм - без комиссии. Выдача валюты у кассе отделения / без комиссии. Приятели один раз заказали британские фунты - сумма ххххх - выдали без вопросов. - крупную сумму наличными нужно заказать утром и получить после обеда (после 13-30). - наиболее удобный вариант, чтобы не бегать с мятой купюрой по всему городу в попытке поменять 10$ как это делает советчик выше: перевод гривны через Приват24 «с карты на карту» - перевод почти мгновенный - комиссия Приватбанка 1% и выдача наличных в банкомате в Турции (нужно иметь карту одного из турецких банков). Надеюсь, форумчане позаботились о «запасных аэродромах» и имеют активные счета в зарубежных банках.
akurt написав:наиболее удобный вариант, чтобы не бегать с мятой купюрой по всему городу в попытке поменять 10$ как это делает советчик выше: перевод гривны через Поиват24 «с карты на карту» - перевод почти мгновенный - комиссия Приватбанка 1% и выдача наличных в банкомате в Турции (нужно иметь карту одного из турецких банков).
Мне кажется, есть вариант лучше:
https://www.pumb.ua/ru/card-info Кредитная карта «ВСЕМОЖУ» - Снятие наличных за счет кредитных средств в любом банкомате мира без комиссии и без льготного периода. - Для своевременного зачисления платежа рекомендуем пользоваться сервисами ПУМБ для оплаты по кредиту без комиссии.
Таким образом, главное, не забыть в тот же день погасить кредит с текущего счёта (переброска между картсчетами без комиссии).
akurt написав:- наиболее удобный вариант, чтобы не бегать с мятой купюрой по всему городу в попытке поменять 10$ как это делает советчик выше
Это он типа меня так под.... Потому что неадекватные турецкие банки,не принимают валюту от иностранных граждан туристов,чего Вы не найдете ни в одной более-менее развитой стране мира. Везде обычно-покажи паспорт и сдавай сколько ты хочешь.И тут же дает совет на миллион как обменять,если не нашли в каком то зажопье(А это Анкара-столица,ни больше,ни меньше) обменник,то-
akurt написав:перевод гривны через Приват24 «с карты на карту» - перевод почти мгновенный - комиссия Приватбанка 1% и выдача наличных в банкомате в Турции (нужно иметь карту одного из турецких банков).
Нужно иметь карту одного из Турецких банков!!! А--а-а,не могу!Держите меня,сейчас разорвет со смеху от таких вот советов.И это человек на полном серьезе,с умным лицом,считает что дает исключительно дельные и полезные советы Я в шоке! Зачем,зачем куда либо переводить деньги?? Я у него даже не спрашиваю,бо там все печально с одним местом...Мне кто то может объяснить,к чему такие манипуляции?? Если в самом крайнем случае,можно вставить свою Украинскую банковскую карту в любой турецкий банкомат,а у них там принято ставить банкоматы в определенных местах и сразу(косяками) по 5-7штук от разных банков,в одном месте...Не так как у нас-кто на что горазд...и Вы можете потыкать в любой и посмотреть,какая там комиссия за обналичку.Нормальным считается 3-5%,все что свыше,дорого...А может быть и 7 и 8%.Но это так,по мелочи поменять,в случае крайней необходимости.Не хочется ведь поменяв 100баксов(а это 800 грубо лир) отдать банкирам 40лир на ровном месте.А если больше??Поэтому обменка-лучший вариант.. А он тут еще типа меня под.... Не понимая,что продолжает все больше и больше позориться,просто камнем погружаясь на дно и пробивая дно за дном,своими писулями. Ой не могу,до сих пор смеюсь Великий комбинатор великий стратег.
juristkostya написав:Мне кажется, есть вариант лучше: https://www.pumb.ua/ru/card-info Кредитная карта «ВСЕМОЖУ» - Снятие наличных за счет кредитных средств в любом банкомате мира без комиссии и без льготного периода.
Очень может быть. Тут кто-то из форумчан писал, что есть хорошие условия по снятию наличных по отдельным картам Монобанка. Тот форумчанин не может подтвердить, так как за границей не бывает. У меня нет карты Монобанка - подтвердить не могу. На практике прекрасно работают карточки Приватбанка - в гривне.
х х х Сегодня - как - и планировалось - сделали с приятелями все финансовые операции по новой квартире: наличку получили, наличку Застройщику проплатили. Прикольно: на стол вывалили из рюкзака гору бабла - застройщик только количество пачек турецких лир пересчитал и все... Подтвердил срок сдачи: не позднее 2-х месяцев. Разъяснил, что сразу после сдачи в каждую квартиру прийдут представители подрядчика и примут у всех желающих дополнительные заказы на устройство дополнительной - не предусмотренной проектом - мебели - в таком же стиле и таком же дизайне - нас интересовали шкафы в мастер-спальне.
В соседний комплекс заехали украинцы - наши из Львова - серия авто "ВС". Следующая сводка по покупке жилья украинцами - итоги за май месяц - в понедельник 15 июня.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 07 чер, 2021 20:29, всього редагувалось 1 раз.
Про доступність Вашого житла за кордоном Впевнено працює НОВА поромна переправа з України до Румунії "Орлівка (UA) - Isaccea (RO)". Мапи Гугл вже показують цю поромну переправу: Завдячуючи цій поромній переправі мандрівнику з України НЕ треба заїжджати на територію Молдови - шлях коротше на 190 км, не треба додатково проходити молдовський прикордонний контроль та нести витрати на проїзд платними дорогами Молдови. Переправа авто - 15 євро, людини - 1 євро. https://www.porom.org/schedule Нагадаю, що 21 травня урочисто відкрито супершвидкісну трасу О-7 в напрямку Анталії ПОВНІСТЮ!!! в обхід Стамбула - 400 км високошвидкісної якісної сучасної автотраси, яка починається ДО СТАМБУЛА та закінчується далеко за ним.
akurt написав:Завдячуючи цій поромній переправі мандрівнику з України НЕ треба заїжджати на територію Молдови - шлях коротше на 190 км, не треба додатково проходити молдовський прикордонний контроль та нести витрати на проїзд платними дорогами Молдови. Переправа авто - 15 євро, людини - 1 євро.
ннууу, такое... не на 190 км, а на 70. И не заплатить 4 евро за молдавскую виньетку в обмен на оплату 17-19 евро за переправу авто с экипажем - тоже выигрыш сомнительный. И функционирует паром, по актуальным отзывам, достаточно неторопливо.
akurt написав:Завдячуючи цій поромній переправі мандрівнику з України НЕ треба заїжджати на територію Молдови - шлях коротше на 190 км, не треба додатково проходити молдовський прикордонний контроль та нести витрати на проїзд платними дорогами Молдови. Переправа авто - 15 євро, людини - 1 євро.
ннууу, такое... не на 190 км, а на 70. И не заплатить 4 евро за молдавскую виньетку в обмен на оплату 17-19 евро за переправу авто с экипажем - тоже выигрыш сомнительный. И функционирует паром, по актуальным отзывам, достаточно неторопливо.
Короче, больше точности в сообщениях не повредит
Что,опять набрехал?? Не корректничайте,так и говорите прямым текстом.Завсегдатаи этой ветки к этому уже привыкли.Мы ему орден выпишем еще один.С недавних пор начали считать,так за два-три последних дня,трижды брехун форума.Трижды уже уличили..Выходит,снова +1! Обогнал Покрышкина и Кожедуба!
Там не только точности,там много чего в жизни не повредит Рюкзак денег...Опять завел свою нескончаемую песню о дорожае и спросе на турецких мусорниках