Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 174175176177178 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 06:47

Наш форумний неадекват постить відверту фігню.

А що - ліра впала, собака здохла, йогурт закінчився, риба протухла? І пора знову у село під Львовом, копати картоплю?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 11:57

ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДНЯ....

Эпиграф.
Три времени года —
Всего лишь три дня.
Три дня —
Всё богатство моё.
Весной —
В первый день
Ты была для меня,
Надеждой и светом её.

(А. Дементьев)

Предисловие.
В воскресенье, 2 сентября года 2018 от рождества Христового, ровно в 19-30 муэдзин пропел 2 раза подряд:
حي على خير العمل ... Хайя ‘аль х̮айра ль-‘амаль... Спешите к благому делу...
Спешите к благому делу...
Было 2 сентября 2018 года, 19-30 и я стоял возле своего бассейна своего дома в Анталии и думал: надо же какой парадокс - в этих словах - Спешите к благому делу... так много хорошего...
Эх, хорошо, сказал я, приняв душ, выпив баночку холодного румынского пива Argus Premium , готовясь нырнуть в приятную прохладную воду плавательного бассейна с подсветкой...

Глава 1.
Когда Вы покупаете дачу в Конце-Заспе под Киевом, дачу в Песчанке под Днепром или дачу в 50 км от Запорожья или там же - под Запорожьем - но вблизи отвалов переработки сырья заводами типа "Запорожсталь" - а не где-нибудь за 50 км в Васильевке - всегда надо думать, как Вы туда попадете.
Вот как попадете Вы на свою дачу в Болгарии? Самолеты туда летают кружными путями...
Вот во Франции легче - например, в эти дни МАУ распродает авиабилеты на вторую половину ноября из Киева в Париж по 119 евро...

Люблю точный расчет...
Когда я впервые побывал в США в 2013 году - и с тех пор провожу там каждый год 1-1,5-2 месяца - у меня маршрут был рассчитан по минутам: вот прилетел из Las Vegas, где провел чудную удачную недельку, в Los Angeles, вот меня уже ждет взятый напрокат Buick Lacrosse 2013 и я еду в Beverley Hills, потом - на знаменитую аллею киногероев, а вот уже ужин в просто замечательном кафе с мексиканской пищей, где ровно после моего прибытия начался концерт местных гитаристов в - белых шляпах, джинсах и клетчатых рубахах... А вот послезавтра уже из порта Long Beach отходит в океанский круиз белоснежный океанский лайнер Carnival Inspiration...

Глава 2.
Я люблю точный расчет, а потому ровно в 10-00 утра пятницы 31 августа я выехал из Львова на свою дачу в Анталии. Ехать мне ужасно много - 2 168 км.
Кто-то упал в обморок.
Какой-нибудь jabba ахал бы считать эффективность такой поездки, задавая философский вопрос: "Какой есть эффективность покупки рулона туалетной бумаги?"
Вопросы правильные и актуальные.
Какова есть эффективность покупки ребенку пачки молока?
Какова есть эффективность покупки презерватива?
Какова эффективность покупки ящика с саморезами по металлу в одном конце рынка на Анголенко в Запорожье с целью продажи тех же саморезов, но по цене в 7 (семь) раз дороже в розницу - в другом конце того же рынка?
Какова эффективность убеждения врачом больного раком печени в том, что только покупка двух ампул препарата - вытяжки из яиц корейского суслика - 2 ампулы нужны только для одной капельницы длительностью в 1,5 часа - из десятого по счету курса химиотерапии, и стоят такие две ампулы 1200 долларов, а доктор знает, что ничего и никого не спасет и не спасало?
Какая эффективность женитьбы?
Какова эффективностью покупки автомобиля, который через 3 года потеряет в цене ровно половину?
Какова эффективность покупки в 2008 году квартиры где-нибудь на Позняках в Киеве за деньги валютного кредита?

На свою дачу я не езжу на велосипеде.
Я летаю на нее самолетами Pegasus Airlines - авиабилеты с вылетом из Львова - по 120 долларов туда и назад на человека и по 96 долларов туда и назад с вылетом из Запорожья.

А еще я езжу на свою дачу на авто.
Как в этот раз.
Просто надо мудро спланировать свой маршрут, превращая его в отдых и развлечение...
Эти 2 172 км я разбил на три дня. 2 172/3=724 км.
День первый - ровно 724 км. Люблю точный расчет.
Зображення

Глава 3.
Итак, 31 сентября года 2018 я выехал из Львова - как и планировал.
Отличная трасса Львов-Ивано-Франковск-Черновцы, немного грустные Черновцы и вот она - граница с Румынией.
Люблю я ее. Никогда нет очередей.
Передо мной пара машин - и вот улыбчивый румынский пограничник спрашивает меня, какого хрена и куда я еду.
Я знаю пароль. Он нужен для того, чтобы он не спрашивал меня, зачем в багажнике авто сидит Лабрадор с двумя золотыми медалями, и не спрашивал меня, зачем мне нужны три бутылки водки Lemberg из Львова.
Он не проверял Паспорт собаки, услышав пароль...
Transfagarash
Запишите его себе. Я был там 2 недели назад - покорял самый красивый перевал в Европе, самую красивую автодорогу в Европе - открыта она только днем и только 2 месяца в году - в июле и в августе.
Я не поехал по Трансфагараш...

Глава 4.
Я свернул направо и посетил монастырь.
Православный.
Мало кто знает историю - историю своей страны в особенности, но интересный парадокс - королями Румынии были немецкие принцы, а страна была и есть православная, с православными монастырями...
Я заезжаю в Монастырь Сучевица — православный монастырь на северо-востоке Румынии, в южной части исторической области Буковина. Располагается в селе Сучевице вблизи одноимённой реки, в 18 км от города Рэдэуци...
По дороге слышу шепот из подворотни: какая эффективность заезда в православный монастырь? Ведь эффективнее купить 1,5-литровую пластиковую банку пива в АТБ и пить, сидя на обдёртом и забрызганном чем-то белесым старом офисном кресле, украденном еще 5 лет назад на бывшей работе...
Зображення
Православные иконы с самого верха до самого пола... еще и на улице...
Свечи здесь не ставят перед иконами - для этого есть место в специальных боксах на улице. Поставил с мыслью о Николае Угоднике - всегда мне помогает....
Подошел священник...
Я спросил:
- А вот если на финансовом форуме Украины человек, бросив больную мать, специально регистрируется и пишет ТОЛЬКО ОДИН ПОСТ - сразу именно на моей ветке и только один пост, убеждая всех, что автор должен повеситься? Его Бог накажет?
- Бог никого не наказывает. Просто каждому воздастся по делам его...
- Не накажет?
- Бог пошлёт испытание...
- Испытание? Что может испытывать, например, (имя форумчанина удалено автором)?
- Испытание от Бога - это другое... Каждому - по делам его... Не знаю, какое они получат испытание... Не мне решать... Может, ребенок родится с ДЦП...
- Свят-свят-свят... А если уже есть ребенок? И он здоров?
- Ну не знаю, лет в 15 попробует наркоту...
- И промотает все папино нечисто нажитое на обмане клиентов имущество...
- До голых стен...

х х х

Еще час и мы едем по нешироким, но с очень хорошим асфальтовым покрытием, румынским автодорогам...
Кстати, немаловажный факт: платные автодороги в Европе. Пожалуй, дороже всего проезд по дорогам Италии - там платишь без конца, средняя цена 10 евроцентов за км. Но они того стоят...

В Румынии - по интернету - покупаешь за 3 евро "Виньетку". Срок действия - неделя...
Очень удобно!
Делать ничего не надо, главное не ошибиться и правильно ввести номер своего авто... У меня номерной знак серии ВС и с гордым украинском флагом. Вперед! На юг!

Глава 5.
Остановка в городе с красивым и гордым названием Roman - в моём любимом супермаркете европейской сети LIDL.
Надо купить вкусняшек...
На первом месте - пиво. Очень люблю ARGUS PREMIUM.
Зображення
Упаковка 6 банок - 10 лей. 1 доллар=4 леи.
Итого упаковка в 6 банок пива стоит 2,5 доллара или (2,5/6)х28,25=11,77 гривны за 1 банку.
Идем дальше... Так, взять колбаски... Салями в Румынии просто сказочная... Откусишь кусочек после рюмки Brandy и жуешь долго и приятно, проявляется сперва первый вкус, потом второй, потом третий... Смакота!
Берём!
Вот эта почти метровой длины палка колбасы стоит 4 доллара...
Зображення
Взял палочку "Краковской" - ну-ка, ну-ка, румыны, попробуем, Краковскую... Я ее покупал и в Кракове^ и в Люблине, и в Украине (В Украине "Краковскую" не умеют делать), попробуем, умеете ли вы, румыны делать... ([i]забегая вперед - отличная колбаска оказалась! Краковянки могут не переживать!)[/i]
А вот это - изюминка - какая-то салями местного рецепта, очень дорогая - 25 лей - более 6 долларов...
Местная?! Берем!
Зображення
Так, к такой колбаске надо что-то крепенькое... Не пить же Львовскую водку...
Так, виски? Ирландия? А, Шотландия? Берём!
Берем какой? - 6 лет выдержки - 44,95 леи - это 12 долларов... Что? Не понял? 6-ти летний разобрали... Ну румыны, ну подвели... Вот не зря тут один форумчанин, который никогда в жизни не был в Румынии, но точно знает, что там все козлы - так ругался...

Ах, печалька... берем 3-х летний, 29,99 леи или 5 долларов или 141 гривна 25 копеек... бутылка 0,7 литра... берем... а 6-ти летнего точно нет? Нет? Ну, ладно. Печалька...
Зображення

Не успел дойти до кассы - из-под нижнего ящика витрины супермаркета - из коробки с женскими прокладками - тихий голодный шепот:
- А вот какая эффективность покупки шотландского виски? Месяц уже спрашиваю - не отвечаете! А ведь в Шотландии не все так хорошо. Да и я чувствую, сидя в тёщиной хрущевке, что с этим Brexit'ом будет все ну очень хреново... Прямо попой чувствую... Хуже, чем с турецкой лирой - чувствую попой - будет...

Глава 6.
Мы мчимся далее - на юг... Местами попадаем на участки скоростных трасс - скорость 120... местами дорога петляет среди маленьких городков... Удивляет обилие черепичных крыш...
Вот кто-то же придумал эту черепицу и кто-то же обогатился? Или просто сделал добро для человечества... Количество черепичных крыш реально удивляет...

Пятница вечера... Румынская дорожная полиция не дремлет. Приятная неожиданность: встречные водители мигают фарами.
- Отлично, Григорий?
- Годится, Константин!

Бензин в Румынии на удивление дорог - 5,56 леи или 1,4 доллара за литр... Правда, расход меньше - мой внедорожник берет 8,6 литра на 100 км пути...
По дороге делаем небольшой крюк и попадаем в каньон... Прохлада...
Очень живописная дорога между отвесных скал. Стоит остановиться, чтобы насладиться видами и сфотографироваться.
Надо выпить кофе из термоса...
Зображення

Выезжаем на трассу и внимательно смотрим по сторонам: в придорожных ресторанах с 12-00 до 16-00 "Меню дня". Стоит 13-15 лей или примерно 78-90 гривен.
Я на прошлой неделе был в Киеве по делам несколько дней.
Вопросы договорились перетирать в маленьком уютном кафе - в подвальчике - недалеко от кинотеатра им. Шевченко, правее...
Там Бизнес-ланч - 89 гривен. Дурят киевлян... Жидкий сиротский суп... стакан компота (прохладного, это хорошо), вчерашний хлеб, неплохое главное блюдо - что-то типа голубцов, это понравилось... Заказал бокал пива - неплохо: 20 гривен... заказал потом кофе espresso - 14 гривен - тоже неплохо... Давал девочке каждый раз "на чай... Благодарила тихо и нежно...
Но во Львове гораздо лучший бизнес-ланч Вам подадут за 58 гривен...
В Румынии:
- первое блюдо на выбор - или Суп (Чёрба) с лисичками или суп с фрикадельками.
- второе блюдо - отличная отбивная с жареным картофелем "По-Домашнему"... Зачёт!
- отличный душистый - прямо из печи - хлеб...
- салат "Лето понравилось"...
- на выбор чай или кофе...
Инет - бесплатно, отличный умывальник и туалет...
Оставил девочке-молдаванке 10 лей чаевых... Забавно: я спросил: "Что такое язык современной Молдовы?" Ответила, что это диалект румынского. Прикольно...

Мы - на юг, скоро отель...
Я заказываю отели на booking.com
У меня ограничение в выборе: собака, она едет молча и уютно в багажнике внедорожника, не все отели берут таких клиентов.
Но вот нашел отель за 20 евро - 91 лея - 660 гривен - реально шикарный номер на втором этаже, берут с собакой... Просто отлично.
По дороге 2 забавных сюжета:
- первый произошел на АЗС - как-то жена начала волноваться - темно же уже - чтобы наш номер - он без предоплаты - никому не отдали. Я зашел на АЗС, увидел двух парней лет 30 и спросил на простом румынском языке:
- Do you speak English?
Господа форумчане! Вместо того, чтобы изучать цвет моих трусов (сегодня зелёные в полоску) - лучше учите английский язык!
Все румыне его знают и очень хорошо!
По моей просьбе парень набрал НА СВОЕМ телефоне номер отеля, предупредил, что клиенты с Украины в дороге и приедут через час-полтора...
Я сказал это парню:
- Thanks! Have a nice day!
Выезжая с АЗС увидел, что он садится в мой любимый - я такой уже продал - Honda Accord Sport - я, проезжая, мимо помахал ему рукой... Thanks! Have a nice day!

- второй произошел на полянке у отеля... Я вообще-то не курю, но после 12 часов в дороге - грех не выкурить сигаретку. Мы вышли с женой на полянку перед отелем... Собака бегала в придорожной траве. Я ей говорил:
- Покакай, любезная, один из форумчан очень просил рассказать, какала ли ты сегодня, Дездемона.
Собака какала в траву на поляне, здесь в этом месте - не надо было за нею убирать. А я был рад -затянулся сигареткой и думал: вот знатный форумчанин, увешанный с ног до головы медалями из золота и серебра, все указывал мне писать ТОЛЬКО о своей собаке... Вот теперь есть что написать: какала два раза, писала 2х3=6 раз. Кал "правильного" цвета и правильной консистенции.

Но мы отвлеклись... к отелю подъехала неслабая тачка: высадили девчушку. Приличную, что- то там переговорили... Начали выезжать и остановились возле нас с упругой. Супруга смотрела на Луну, я курил сигаретку.
Румын что-то сказал по-румынски. Мы ответили в том смысле, что не говорим на "романиан".
Парень немедленно (!!!) перешел на английский и спросил:
- Вы ждете такси?
- Нет...
- А то мы могли бы подвезти бесплатно от отеля до центра города.
Я искренне поблагодарил и сказал:

Забавно: он нас не поливал гноем, не грозил тюрьмами и отсидками, не брызгался слюной, не подозревал в расчлении младенцев...
Наверное, не форумчанин с этого форума.

Впереди была приятная ночь на отличном матраце...

Весной —
В первый день -
Ты была для меня,
Надеждой и светом её.

(А. Дементьев)
Востаннє редагувалось akurt в Пон 03 вер, 2018 12:42, всього редагувалось 4 разів.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 11:59

Faceless написав:https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/tureckaya-lira-pokatilas-pod-otkos-posle-otstavki-zamglavy-cb-1027497673
Валютный кризис в Турции продолжает набирать обороты, несмотря на сообщения об экстренной помощи Катара на 15 млрд долларов.
Турецкая лира снова стремительно дешевеет четвертый день подряд, теряя почти 11% с начала недели.

На торгах в четверг курс доллара к лире подскочил еще на 4,5%, до 6,839 лиры на сообщениях о том, что замглавы центробанка, член комитета по монетарной политике Эркан Килимси ушел в отставку.

https://stooq.com/q/?s=usdtry
6.55
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 12:03

ihorkyiv написав:
  Yuri_T написав:два брата-акробата... паны, ёптель.
старая украинская поговорка. как раз для этих двух олухов: как одел жупан, так сразу и пан.
Ось тут дописувач докорінно неправий !!! ПАН - стародавнє шанобливе звернення українського народу (русинів) та інших слов’янських етносів ще з дохристиянських часів, яке не має ніякого стосунку до зверхності однієї людини над іншою, а є лишень виявом поваги. Синоніми у інших мовах: сер, містер, батоно, господін тощо. Звернення ПАН з негативними психо-неврологічними виявами сприймається лише одним псевдонародом - московитами (мокша, ерзя, меря, вепси, весь, твер тощо), які на сьогодні помилково називають себе "русскіє". Тому, ПАНОВЕ, шануймося і шануємо свої національні традиції.

так Юра трошки того, ніби москаль
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 12:53

Господин flyman!
Реально интересная информация.
Очень хорошо, что вы изучаете эти материалы.
Мой отчет на эту тему по моему плану - в четверг.
Читайте - как всегда с цифрами, фактами и фото репортаж
"СТО ДВЕНАДЦАТАЯ ВЕСЕЛАЯ"
Сегодня делал для него фото...
Четверг...
А сейчас некогда: иду второй раз поплавать в своем бассейне...
Здесь жарко и приятно...

Завтра - поход на "Восточный рынок"... Уже хочется инжира - вроде цена как и в прошлом году - по 3 лиры (12 гривен) кг...
Прикольно: бензин - заправляюсь только на British Petroleum - 1 доллар литр.
Не соображу, сколько это в гривнах...
Крах так крах...
Я по дороге не шастаю по "обменкам" и пользуюсь только кредитной (не дебетовой) картой одного из банков США.
Поднял кредитный лимит двумя нажатиями кнопок в инет-банкинге перед отъездом. Между прочим, кредитный лимит в несколько раз больше, чем на моих картах Привата и не только...
В США любят украинцев... Реально... по себе знаю...

P.S. Вторник - часть вторая - путешествие из Румынии транзитом через Болгарию в Турцию.
Среда - часть третья: из Стамбула - по диагонали через всю Турцию в славную Анталию...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 03 вер, 2018 13:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 13:21

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

... весело читати...... Я, тричі посміхнувся! - дякую, пану Акурту!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 13:28

Пан Долярчик!
А ось ще інтересна річ:
- супермаркет в Румунії.
- Корм для дорослих собак, з м"ясом (не з куркою). Преміум клас. Для великих дорослих собак - на мішку фото Лабрадора, як у мене...
- пакет 10 кг - менше 20 лей або 120 гривень, або 12 гривень 1 кг.
Купив.
Інтересно, з чого в Україні вироблять той корм, що я купую по 950 гривень за мішок у 20 кг?
Або в Супермаркеті по 46 гривень?
Невже відбірна телятина...
Або і не виробляюють - просто накрутки в 4 (!!!) рази...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 17:40

Анонс на вторник. На тему ветки. Зачем купить для себя - любимого - уютную квартирку за границей и что с ней делать...
Текст готов, но надо вычитать...

ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДНЯ....

Эпиграф.
Второй день
Ты — летом была для меня
Пылающим зноем любви.
И всё трепетало в тебе от огня:
И губы, и руки твои.

(А. Дементьев)

Второй день приятной поездки по Европе предполагал транзитное пересечение безлюдной Болгарии.
Все те же 724 км…

P.S.
Становится жарко:
- 10 сентября заезд друзей из Днепра, летят самолетом.
- 21 сентября прилетает один из моих сыновей - с девушкой - из Стокгольма.
- 22 сентября прилетает из Запорожья чартерным рейсом - взяли билет на прямой рейс - за 70 баксов - сестра жены...
- 23 сентября заезжает племянница с мужем - они люди не бедные - муж племянницы держит фирму, а дети год назад организовали "с нуля" такой бизнес, что в наше трудное время денег реально куры не клюют - я им забронировал отель в Камере. БаХатые - пусть тоже поплачут...
- 24 сентября прилетает подруга жены из Днепра - развелась со смужем, пилили ножовкой дачу, телевизор, квартиру, машину, гараж и даже доли в уставном капитале ООО.... Вроде то ООО стоило миллион зелени. Ну, сейчас, ясное дело, дешевле... Ей надо нервами отдохнуть...
Мы ее это - того - отдохнём...
А то и замуж за турка выдадим...
Тут, блин, некогда в гору глянуть...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 18:09

kash

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 18:16

Читайте мой материал в четверг.
Это как раз о том, что вы имели ввиду.
Кстати, до четверга все полезно возобновить в памяти данные о том, что такое "Инфляция" - с чем ее едят и какие вкусовые качества.

Вот сейчас ем мороженное турецкое - 10 лир (40 гривен) коробка в 500 граммов - пальчики оближешь - густое, аж тянется за ложкой - и читаю одновременно новость о том, что Украина увеличила импорт пальмового масла на 20 процентов.
Прикольно...
Значит, будет много отличного вкусного молока.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 174175176177178 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість