Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 176177178179180 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 02:31

Козак-характерник написав:Frant Львівський БатяР Ваша цифра, панове! :D

Якщо мова про Україну то дохід на сімю має бути в районі 2к у.о. При такій сумі на мою думку можна вважати, що сімя не буде відмовляти собі в необхідному. Оскільки моя доця ще дуже маленька то в розрахунок прошу включити рівень інфляції доллара 3% рік )))))
Львівський БатяР

Подякував: 24 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 02:40

Львівський БатяР написав:Якщо мова про Україну то дохід на сімю має бути в районі 2к у.о. При такій сумі на мою думку можна вважати, що сімя не буде відмовляти собі в необхідному. Оскільки моя доця ще дуже маленька то в розрахунок прошу включити рівень інфляції доллара 3% рік )))))

Дякую за відповідь! :P Уточнення, це 2000$ на місяць за умови наявності квартири, авто й інших аксесуарів? :P Чи стартовий дохід з перспективою купівлі всього цього в майбутньому?
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 07:20

ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДНЯ....

Эпиграф.
Второй день
Ты — летом была для меня
Пылающим зноем любви.
И всё трепетало в тебе от огня:
И губы, и руки твои.

(А. Дементьев)

Второй день приятной поездки по Европе предполагал транзитное пересечение безлюдной Болгарии.
Все те же 724 км…
Зображення
Выехали, сильно не спеша, в 10 утра.
Дорога – на юг, в сторону Бухареста.
Хороший асфальт. Прикольные автотрассы: местами дорога 3-х полосная в ОБОИХ направлениях, местами – 4-х полосная без запрета выезжать на «встречку». Немного необычно: хочешь, если никого нет – выходи на встречку даже на четвертую (первую) полосу. Водители ведут себя корректно и адекватно.

Суббота. Правила скоростного режима нарушают, но не сильно. Полиции нет.
Впереди – Бухарест. Мы планируем в него заезжать – не хочется терять время, но надо посмотреть на самое большое здание в Европе… Дворец Чаушеску в Бухаресте: крупнейшее здание Европы и второе по величине в мире… …Величина здания 240 x 270 метров, высота 86 метров, 12 этажей (плюс 6 этажей под землей), 1100 комнат. Кроме того, при строительстве использовано: 3500 тонн хрусталя для люстр, 700 тысяч тонн стали, 900 тысяч кубометров древесины, 200 тысяч квадратных метров ковровых покрытий. Впечатляет?
Зображення
(фото из сети, ресурс не помню. Мне понравилось. Слямзил. За почти 200 страниц этой ветки второй раз использую фото авторов из сети - мои злопыхатели среди выставленных здесь 234 фото уже заметили одну из сети и пытаются меня укусить. Бедненькие...)

При возведении Дворца и сопутствующего ему проспекта Онири, было снесено: 22 церкви, 6 синагог и 30 тысяч зданий 18-19 веков постройки, являвшихся жемчужиной Бухареста.
В здание можно попасть на экскурсию с организованной группой – вход платный.
Однако мы посетим его бесплатно – мои знакомые художники арендуют в здании под выставку помещения и для художников и их гостей вход во Дворец с южного портала – бесплатный.
Мелочь, а вот моему другу Yuri_T такая экономия мною 2х10 евро покажется просто отличной!

Больше 2-х часов тратить на Дворец нельзя. Когда я впервые посетил Лувр в 1998 году, мой хороший знакомый – известный телеведущий Игорь Захаренко - сказал мне: «(имя удалено)! Поверь мне: через 3 часа ты сможешь отличить только круглую картину от квадратной» И он был прав… я выползал из Лувра еле-еле волоча ноги… Нет, ну Мону Лизу я лицезрел… но уже как-то без восторга… Потому не уговаривайте – больше 2-х часов – нет, нет и нет!
Меня бы больше интересовал Королевский дворец в Бухаресте – в резиденции короля Румынии – во дворце «Пелеш» в горах Румынии я уже был… Но это – в следующий раз…

Граница «Румыния-Болгария» очень забавная. Её как би и нет. Но она есть. Чтобы попасть в Болгарию, нужно пересечь на пароме или через мост Дунай. И это - непросто. Мостов всего 2.

Вот наш форумчанин jabba все трясет меня за “грудкИ”, вопрошая: вот какая эффективность покупки однушки по улице Рабочая в Днепре по 1400 баксов за квадрат в 2008 году, если сегодня ее нельзя продать дороже, чем по 700 за квадрат?
Я пытаюсь ему пояснить, что считать нужно не так.
Делай раз: купи однушку в новом доме из белого кирпича в 2006 году по 400 баксов квадрат, сделай там дешевенький ремонт (используя б/у материалы от ремонта другой квартиры – например, югославский линолеум “под паркет”, снятый в квартире, где укладывается настоящий дубовый паркет, а также межкомнатные двери) и выжидай - сдавай квартирантке – владелице магазина “Одежда из Италии”. За 4 года дама выплатила почти 20 000 долларов (!!!) за аренду.
Делай два: как только дама заикнулась, что хочет выкупить эту квартиру – однушку в 55 квадратов за 55 000 баксов, купленную за 55х400=22 000 долларов – срочно беги, не глядя, что на дворе январь и на улице минус 20 и продавай. У нотариуса мерзли руки, но Договор купли-продажи подписала…
Я «скостил» покупану 1000 долларов на морозную погоду…
Делай три: гладь ладошкой пять пачек зелени и наслаждайся…
Итого: (54 000$+20 000$)-22 000$=52 000 чистой прибыли…
Но разве моему другу это надо объяснять? Он и так умный и богатый.
Правда, все причитает как герой Станислава Садальского:
- Кофелёк, кофелёк...
Какой кофелёк?

Да, так вот… вопрос от моего приятеля jabba: какова эффективность дружбы, скрепленной надежностью в 30 лет? Просит какой уж раз подсчитать в купюрах достоинством в 2 гривны.

Ко мне приятели приезжают в Анталию на авто, двигаясь из Днепра.
Маршрут у них такой: Днепр-Измаил (хоть бы выжить на дороге – там такой ужас) – въезд на территорию Молдовы (Господи, хоть бы выжить – там всего 15 км надо проехать по Молдове за плату в 8 евро – но дорога состоит из остатков асфальта, который укладывали еще при Брежневе, когда он был лидером Молдовы…) дальше – Румыния и вот сюрприз – переправа в Болгарию только на пароме.
Ну как на пароме… Хоть на дворе и 21-ый век, но там эдакая ржавая посудина, которая в нарушение всех законов физики и мыслей Архимеда не тонет…
На нее загоняют и ослов, и баранов, и самосвал, и ваше авто… Плывете… хи-хи… за деньги…

«Мы пойдем другим путем!» - я пересекаю гордый Дунай по мосту «Дружба» его построили в 1952-1954 годах. Живой, мостик этот… Проезд – 15 лей… примерно 90 гривен. Вот эти 15 лей всех на границе волнуют больше, чем ваш паспорт… Кстати, проверяют наличие той виньетки, что вы купили по интернету за 3 евро…
Мост проезжаете – оказываетесь в Болгарии – с легким недоумением «А как же румынский пограничник»?
Не волнуйтесь: на болгарской стороне – мост же «Дружба» - в одном киоске с двумя окошками сидят сразу двое – один румынский – берёт Ваш паспорт – сканирует – сам передает болгарскому – тот сканирует – и выдает Вам: «Добре дошел на Българие!»
Не спешите: надо купить болгарскую виньетку. Я заранее приготовил 8 евро: 5 – купюрой и 3 – монетками: 2+1. Она наклеивается на лобовое стекло, по старинке.

И вот – Болгария! Сразу скажу: этот раз она понравилась больше: чистенько, простенько, дороги даже чуть лучше, чем в Румынии. Бедненько. Безлюдно.
Я пересек всю Болгарию за 4 часа – практически нигде не встретил ни одного человека.
Да и где же встретить – остановились на обочине выгулять собаку – объявление: «Набираем на работу в Бельгию». Болгарин сел и уехал в Брюссель.
Нам, колхозникам, и не мечтать…
Точнее, вам…

В Болгарии приятное разнообразие – проезд между горами по «Котельскому проезду» - название от села «Котел». Это красивая извилистая дорога в горах…
Приятно отметить, что к нашему приезду как раз закончили ремонт участка дороги - 21-км горного участка: новенький асфальт, но еще не было разметки. Сделали этот участок за 3 летних месяца. Горная извилистая невероятно красивая дорога… Расход бензина сразу вырос, бензин отличный румынский, в Болгарии цена та же – 1,20 евро за литр…
Конечно, это дороже, чем в Украине, и намного дороже, чем в Турции…

Итак, всю Болгарию я пересек за 4 часа. Ровно 4 часа. По дороге почти не встретил ни в городах, ни в селах ни одного или почти ни одного человека. Удивительно безлюдная страна. Мелькали панельки такого типа, как можно увидеть в Киеве на Сырце, в Запорожье – на Шевченковском, в Днепре – на Тополе или на Сыхове во Львове. С такими же жуткими балконами, превращенными в склад мусора, поломанных стульев и старых ковровых дорожек… Справа и слева – здания без окон в 9 этажей – когда-то ОЧЕНЬ нужных НИИ по изучению коммунизма в СССР.

А вот и граница с Турцией… Выезд из Болгарии легкий до безобразия – из авто не выходишь…
В Турции тоже не выходишь кроме необходимости подойти к киоску таможни для внесения в базу данных вашего авто…
Турецкий таможенник посмотрел Паспорт собаки и предупредил, что в следующий раз я должен пересекать границу в другом месте – западнее - а здесь не будет разрешено провозить собак. Хорошо, что предупредил… Перестроим маршрут - так может и лучше будет... Все равно потом попадешь из Болгарии в городок Эдирне.
На выезд из Турции (обратно) – невероятная по длине вереница из фур – все везут турецкие фрукты и овощи в Европу, и в Украину тоже…

Короткие 30 км до Edirne – ощущение, что вы попали даже не в другой мир – на другую планету…
Множество авто, людей. Огни городов… В Эдирне не заезжаешь – сразу выезд на скоростную ТРЕХПОЛОСНУЮ в каждом направлении автостраду до Стамбула.
Проезд вообще-то платный – но в эту субботу – какой-то праздник - и проезд для всех бесплатный…
Мелочь, а учитывая, что мой друг Yuri_T невероятно обеспокоен содержанием моего кошелька и каждый раз в него заглядывает, перерывая купюры красного цвета в 10 лир – приятно.

Итак, такого в Украине нет: 3 полосы в каждом направлении скоростного шоссе. Разрешенная скорость – 120, но – конечно – все идут и 140, и 160…
Я шел со скоростью именно такой: то 140, то 160 и даже чуть выше – реально не ощущаешь скорости. Нет никакой дорожной полиции, как нет и никаких светофоров и перекрестков…
Зображення
О! Вы видели ночной Стамбул? А вечерний? Нет? Вы ничего не видели в этой жизни.
Небоскребы, подсветка, иллюминация. При въезде в Стамбул очень сложный трафик. Ну очень сложный – все мчатся невероятно быстро…
Нас ждал заказанный отель. Приятно, когда тебя ждут…
Номер на этаже 3, собака – бесплатно. Парень - турок дет 18 - невероятно заботливый вышел к авто, взял автохолодильник (рюкзак с МакБуком и документами я сам нес) и проводил прямо в номер. В номере все показал, дал пароль к интернету и сделал вид, что хочет уйти с ключом от номера…
Я протянул руку за ключом – и он так забавно протянул руку ко мне… Я положил ему в ладонь красную купюру в 10 лир – припрятал от Yuri_T – зачем они ему, все равно с толком не сможет потратить, а парню ну очень пригодятся… Нескрываемая радость высветилась на лице этого турецкого худощавого очень симпатичного парня:
- Thanks! Have a nice day!
Вот все же интересно: почему нигде никто не считает, что лично я съедаю младенцев на ступеньках Роддома в случае, если его мама и папа не отдали мне деньги?
А на этом форуме – только у людей такие мысли… И вердикт по любому поводу: посадить, убить, расстрелять, гад ползучий, сгноить в тюрме, обманщик, ур**, взяточник, вор, злодей…

—А мусорка своего отдашь нам на съедение? 

—А пусть он сам за вас похлопочет, а мы рассмотрим.

("Место встречи изменить нельзя")

В номере нас ждал холодильник с водой. На столе любезно были приготовлены и чайник, и пакеты с кофе, и с чаем. Отличные постели и полотенца…
Наутро – завтрак в ресторане. Удивился количеству иностранцев – особенно арабов и чернокожих… Популярный, однако отель, я выбрал.
Турция - впереди планеты всей! Говорят на 50-60 процентов подорожал отдых в Турции - турки бабло огребают лопатой - например, отдых 10 дней на двоих в Камере обходится уже в 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) долларов.
Мне эти 3000 долларов тратить не нужно.
Ау, мой друг jabba! А ну-ка прикиньте эффективность вложения средств в классную уютную квартирку в Анталии, если пребывание на двоих в Кемере (я почти вижу его со своего балкона) обходится в 3 000 бакинских бумаг? Смогёте или подмогти?

Номер отеля в Стамбуле – 27 евро. Я дал купюру в 20 евро, а остальные мне списали с моей карты турецкого банка… Парковка бесплатная перед входом в отель.
Завтрак в отеле "не жирный", но очень приятный:
- вареные яйца, колбасная нарезка…
- очень приятный сыр типа брынзы…
- много видов оливок – черных и зеленых… черные со специями очень понравились...
- помидоры, огурцы… салат…
- фрукты, пирожные…
- очень хороший хлеб… чистая посуда, приборы из нержавейки.
- 2 вида кофе и чай - что интересно, кроме меня кофе никто не пил – все пили чай… Прикольно…
Убирает официант – конечно, парень, женщины в Турции используются для других целей.

С завтрака мы ничего с собой не уносили… зачем? В магазинах все или даром, или бесплатно.
Но об этом – в четверг…
Не забыли:
«СТО ДВЕНАДЦАТАЯ ВЕСЕЛАЯ»?
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 07:58

повидал я в жизни разных снобов.
многие, конечно, с ума сошли уже или на пол-пути.
но таких, как этот дешевый сказочник, - поискать...

зы. прости, дружище акурт, но я не смогу удовлетворить твои педерастические пристрастия.
не думаю, что тебе в этом поможет и дважды упомянутый jabba.
так что придётся тебе довольствоваться всякими приймачками...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 08:11

Козак-характерник написав:akurt Запитаю напрямки... :P Особисто Вам скільки треба, щоб зять заробляв? Суб'єктивно. За якого легіня Ви віддали б свою гарну доньцю, щоб бути впевненим в її щасті? :P

Не могу відповісти на це запитання, бо від мене народжуються тільки сини.
Тому "Зять, який любить взять" мені не світить.

Єдине, що розкажу із цього приводу - то це враження тижневої давнини.
Мене запросили в якості консультанта на такий собі незвичайний об"єкт:
- страшенно великий приватний 3-поверховий будинок (потім стало відомо, що там є і поверх 4)
- земельна ділянка в 45 соток, перетворена на такий чудовий парк, що такий і не зустрінеш більше ніде.
- будинок для гостей в 2 поверхи...
- фонтани, статуї, озера, плавальний басейн...
- альтанка, в якій можна і жити, і пити не тільки горілку...
- страшенно величезна сауна і баня...
- окремо - сад із фруктовими деревами...
- дуже незвичайні всілякі насадження - не тільки хвойники.
- взагалі дуже багато чогось незвичного... Наприклад оригінали картин відомих українських художників...

Володарі - чоловік та жінка. 70 рочків вже.
Дивишся і думаєш: "Нашо воно Вам??????" Ледве ходять. Із палочкою...
А біда ось яка: було в них дві дочки і думали, що будуть жити вічно...
А дочок узяли заміж дуже не бідні хлопці - і живуть тепер із тими дочками ну дуже далеко...
Оцей маєток стоїть пустий та безлюдний: на другий поверх володарі вже не взмозі піднятися, в сауну лікарі не дозволяють ходити...

Там проблєма...
Наприклад, тільки гараж обійшовся у 40 000 долярів, то для однієї автівки, що колись коштувала 70 000 долярів і то мало сенс, хоча в тому гаражі можно поставити 4 автівки...
А зараз та автівка коштує 4000, ну нехай 8... То гараж вже й не відчиняють... Автівка стоїть ситроливо на дворі перед будинком...

ЩО З ТИМ РОБИТИ?
Я ходив по безкінечним кімнатам і прямо бачив тут руки умілих синів - і не одного...
Але синів не було...
Я ходив по безкінечним кімнатам і прямо бачив тут руки умілого зятя та не одного...
Але зят"їв не було...
Ну хоч би один. Ну хоч би із самого бідного села на Закарпатті, де обіцяли приймати молоко від корів по 5 гривень літра і то обманули... Не приймають...

ЩО З ТИМ РОБИТИ?
Я так порахував на калькуляторі, що для того, щоби привести той 4-поверховий будинок до тями та вдихнути в нього життя, треба не менше 50 000 долярів...
Ну вкинеш ти 50 000 долярів, а далі що? На другий поверх хазяї не взмозі піднятися... Тре ліфт ставити... А далі що???

А оці фонтани та рукотоврні ріки та гірські потоки? Вони ж їх включають, щоби тільки мені показати, а так шум води вже дратує...

Величезний басейн... Ще трохи - і був би більше, ніж басейн у маєтку пана Хьорста в Каліфорнії (сподіваюся ви всі там були)... Так басейн же без води - бояться впасти... Ну знов, як у Хьорста в Каліфорнії - басейн стоїть без води, був землетрус і величезний басейн дав тріщину - вода не тримається...
От би сюди зятя - хоч самого бідного...
Але щоби золоті руки виросли не із золотої сраки...

Мій вердикт був такий:
- час продавати той маєток вже пройшов. Прогавили. Не продасте. Не куплять...
- вкладати в ремонт основного будинка 50 000 долярів - безглуздо.
- зятя на горизонті немає і не буде. Синів вже не народите.
- не треба лягати на дно басейна та вмирати.
- ділянку в 45 соток поділити і по документах, і фізично, і візуально.
- основний будинок здати квартирантам... Долярів за 1 000 на місяць. Є такі квартиранти, є...
- гостьовий будинок здавати квартирантам - там 2 поверхи, можна брати по 500 долярів на місяць...
- купи грошей відсилати онукам - будуть бажати бабці та діду здоров"я та "долгіе лєта". Вже приємно...
- отой сад із десятками фруктових дерев використати доцільно: прибрати частину дерев - в цьому році яблук стільки народило, шо їсти - не переїсти... Та побудувати ОДНОПОВЕРХОВИЙ сучасного дизайну комфортний будинок для двох осіб. Де все буде новеньке та сучасне.
Такий об"єкт з окремими документами на ділянку буде ліквідний в разі, якщо раптово захочеться його продати.
- Жити із мрією про те, що в іншому житті - де все буде краще - народяться сини і тієї проблеми не буде...

Ось що я можу сказати із того питання...
  Козак-характерник написав:akurt Запитаю напрямки... :P Особисто Вам скільки треба, щоб зять заробляв? Суб'єктивно. За якого легіня Ви віддали б свою гарну доньцю, щоб бути впевненим в її щасті? :P

Якщо глобально, то мої спогляди за тими, у кого був на гучному - на десятки та сотні багатих гостей - весіллі та вже розлучилися, привели мене до такого висновку: розлучаються тільки із двох причин:
- або щось "не так" у сексі... При цьому я не маю на увазі секс кроликів у найближчих кустах.
- або щось не так у фінансах. При цьому я не маю на увазі, що зятя тесть повинен закидати грошима. Треба щоби була "клепка" в голові, як із тими грошима вправитися...
Від цього й треба відштовхуватися... Якщо із цим все добре - родина буде міцна.
І доця буде щасливою...
Востаннє редагувалось akurt в Вів 04 вер, 2018 09:23, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 08:13

Козак-характерник написав:akurt Скільки повинен заробляти файний хлопець, щоб батьки залюбки віддали йому свою єдину донечку у наречені? :P

Вова, а у тебя в Юзовке разве было принято спрашивать разрешения родителей, или ты за эти годы так глубоко вошел в роль традиционного украинца?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 09:31

Після ранішньої кави, ранішнього душа та ранішнього плавання у басейні прийшла і ранішня приємна новина:
той хлоп, що переїхав сюди жити із Дніпра, з родиною якого ми товаришуємо, та купив тут у новобудові чудову 3-и кімнатну квартиру - все про все обійшлося у 45 000 євро (нагадаю: квартири продаються із повним дизайнерським ремонтом і частково із меблями) та подав 1 серпня документи на ВНЖ - отримав його.
Дізнався сьогодні. Він якраз виліз із власного басейна - а тут така приємна новина...
ID-документ надходить поштою...
Хлоп має доню...
Ось так: якомусь хлопчику, якому зараз рочків 5, повезе рочків через 10... або через 13...
Є в когось такі хлопчики? Га?
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 10:23

Из Украины ежегодно уезжает миллион граждан - Климкин

Министр иностранных дел Украины отметил, что в ближайшее время такая катастрофическая ситуация сохранится.

Примерно 1 млн украинцев ежегодно выезжают из Украины. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу Свобода слова, пишет Интерфакс.

"У нас действительно катастрофическая ситуация - примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", - сказал он в понедельник.
https://korrespondent.net/ukraine/40072 ... an-klymkyn
moniks

Подякував: 888 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 10:38

Львівський БатяР написав:
  Козак-характерник написав:Frant Львівський БатяР Ваша цифра, панове! :D

Якщо мова про Україну то дохід на сімю має бути в районі 2к у.о. При такій сумі на мою думку можна вважати, що сімя не буде відмовляти собі в необхідному. Оскільки моя доця ще дуже маленька то в розрахунок прошу включити рівень інфляції доллара 3% рік )))))

2куе це тільки доці кишенькові витрати,
так що малувато.
Легінь повинен заробляти не менше 5куе, щоб доця не відчувала себе кухаркою.
Особливо якщо доця одна-єдина.
П.С.
Тре брати наречену з Тернополя, там любі доці просять всього 1куе.

п.п.с.
але все закінчується що залітає від першого-повшогося рагуля...
а потім шукають "нормальних хлопів" ... потім
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2018 10:58

Якби ви вчились так, як треба, То й мудрость би була своя..

akurt написав:Читайте мой материал в четверг.
Это как раз о том, что вы имели ввиду.
Кстати, до четверга все полезно возобновить в памяти данные о том, что такое "Инфляция" - с чем ее едят и какие вкусовые качества.

Вот сейчас ем мороженное турецкое - 10 лир (40 гривен) коробка в 500 граммов - пальчики оближешь - густое, аж тянется за ложкой - и читаю одновременно новость о том, что Украина увеличила импорт пальмового масла на 20 процентов.
Прикольно...
Значит, будет много отличного вкусного молока.

По итогам 2016/17 МГ Турция увеличила импорт пальмового – до 633 (620) тыс. тонн масел.
http://www.oilworld.ru/analytics/worldmarket/262234

Україна.
В текущем 2017/18 сезоне (сентябрь–июнь) импорт пальмового масла составляет 193,3 тыс. тонн,
http://agroportal.ua/news/ukraina/impor ... sya-na-20/
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 176177178179180 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему