Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kash написав:Та покажите уже эти кусочки Рая с актуальной ценой в лирах , непонятно о чем многостраничный спор . В Крыму квартиры многие покупали , бабушку с детьми оздоровить , от жены отдохнуть , но за 45 ?
Ответ на этот вопрос я планирую дать в материале СТО ДВЕНАДЦАТАЯ ВЕСЕЛАЯ, он был запланирован на четверг, то есть на сегодня. По независимым от автора причинам сегодня наконец-то будет материал сперва ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДНЯ - о моей поездке на очередные 724 км в воскресенье из Стамбула в Анталию, а потом уж тот. Я не виноват, что удалили часть моих постов и не дали закончить материал ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ДНЯ.
Читаю периодически ветку от господина с "джипом" и "модным смартфоном" (два) Не смущает Вас, что Турция медленно но уверенно движется к режиму имамата? Или жизненный план далее чем лет на 5 не простирается? (Не по наслышке, так уж случилось, жена оттуда родом, родственники там в наличии по разным городам)
Между прочим, вчера был в своем банке - рядом в кресле сидел парень русскоязычный - лет 25-27. Нечаянно разговорились по поводу банковских операций, все я не мог понять - россиянин или нет, по говору не россиянин, но я все равно не спрашивал. Он как раз по талоничику был передо мной - его пригласили - с ним, оказывается была риелтор - весьма на моё удивление приятная дама (она потом по моей просьбе была переводчиком у моего менеджера - девушка плохо знала английский язык, та риелтор переводила на турецкий, вопрос "шкурный" решили. Вообще вчера был в трех банках: Ziraat bank, Finansbank, Denizbank. Во второй еще надо будет подъехать, может и сегодня). Так вот парень достал наш украинский синий загранпаспорт. Сказал, что здесь уже месяц. Потом они с риелтором начали проводить банковские операции, я так понял - оплата за сделку Купли-продажи квартиры. Сделки удостоверяет Государственный реестр, риелтор имеет отношение только к подбору квартиры и вот помогает оплатить налог за сделку - 4 % от суммы сделки. При этом надо учесть, что Оценку стомости квартиры делает не как у нас - контора "Роги и копытЫ" за 1200 гривен "сегодня-на-завтра", а цену назначает сам продавец (обычно занижают для уменьшения налогообложения в 2 раза - вот с этой суммы и платится через банк налог 4 %). Очень жалею, что не познакомился с тем парнем. Парень наш был и очень приличный.
Эй, господа форумчане! Надо не спать, готовьте ответ на вопрос ihorkyiv: ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ В КИЕВЕ (Днепре, Харькове, Запорожье, Черновцах или Львове) квартиру за 40 000 баксов и что вы там делаете? Какая такая польза? Жду - не дождусь ответ!
Ну а я пока отобедаю, у меня за углом кафе-пекарня, вот взял к обеду прямо из печи лаваш - 3 лиры или 12 гривен... Пахнет как - смакота!
Востаннє редагувалось akurt в Чет 06 вер, 2018 13:58, всього редагувалось 1 раз.
kiparis написав:(Не по наслышке, так уж случилось, жена оттуда родом, родственники там в наличии по разным городам)
.... ооооо, то Ви тут мали пів гілки розписати своїми дописами про тамтешнє життя....нерухомість.....ціни.... закони..... податки..... - нам же всім дуже було б цікаво почитати і Вас! - а Ви, тільки читаєте
akurt написав:Между прочим, вчера был в своем банке - рядом в кресле сидел парень русскоязычный - лет 25-27. Нечаянно разговорились по поводу банковских операций, все я не мог понять - россиянин или нет, по говору не россиянин, но я все равно не спрашивал. Он как раз по талоничику был передо мной - его пригласили - с ним, оказывается была риелтор - весьма на моё удивление приятная дама (она потом по моей апросьбе была переводчиком у моего менеджера). Так вот парень достал наш синий загранпаспорт. Сказал, что здесь уже месяц. Потом они с риелтором начали проводить банковские операции, я так понял - оплата за сделку Купли-продажи квартиры. Очень жалею, что не познакомился. Парень наш был и очень приличный.
Эй, господа форумчане! Надо не спать, готовьте ответ на вопрос ihorkyiv: ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ В КИЕВЕ (Днепре, Харькове, Запорожье, Черновцах или Львове) квартиру за 40 000 баксов и что вы там делаете? Какая такая польза? Жду - не дождусь ответ!
Ну а я пока отобедаю, у меня за углом кафе-пекарня, вот взял к обеду прямо из печи лаваш - 3 лиры или 12 гривен... Пахнет как - смакота!
... що ж Ви, робите!!! - як же тепер, Вам, будуть заперечувати, після таких фото???!
kiparis написав:Читаю периодически ветку от господина с "джипом" и "модным смартфоном" (два) Не смущает Вас, что Турция медленно но уверенно движется к режиму имамата? Или жизненный план далее чем лет на 5 не простирается? (Не по наслышке, так уж случилось, жена оттуда родом, родственники там в наличии по разным городам)
Джип - не джип - а внедорожник с украинскими номерами серии ВС (Львов) и с гордыми буквами UA на номерном знаке... Вот подъехал на бесплатную парковку на новенькой чудной Набережной пляжа Коньяалты в Анталии. А смартфонов всегда имею с собой в самом деле 2: - один - iPhone6 - с украинской карточкой Vodafone. - второй - Samsung Galaxy - с турецкой карточкой Turkcell.
Очень удобно: второй работает кроме всего прочего и как "точка доступа" - то есть раздает интернет на мои "гаджеты" по территории Турции - на МакБук в дороге и на смартфон жены. Что-то не так?
ОЧЕНЬ понравился вопрос:
kiparis написав:Или жизненный план далее чем лет на 5 не простирается?
Если можно - в двух словах - какие у Вас жизненные планы на следующие 5-10-15-35 лет? Тезисно. А тут так боятся даже сказать, в каком городе живут и в какой сфере работают... Если можно - в двух словах - какие у Вас жизненные планы на 5-10-15-35 лет?
kiparis написав:Читаю периодически ветку от господина с "джипом" и "модным смартфоном" (два) Не смущает Вас, что Турция медленно но уверенно движется к режиму имамата? Или жизненный план далее чем лет на 5 не простирается? (Не по наслышке, так уж случилось, жена оттуда родом, родственники там в наличии по разным городам)
Эрдоган переломал через колено военную элиту Турции, изнасиловал ее. В стране, в которой военные, с момента ее создания в 1923 году, выполняли роль сдержек и противовесов и не раз возвращали страну на правильный путь, если какого-то очередного Эрдогана заносило не туда. Это так просто ему с рук не сойдет и для страны в целом это будет иметь серьезные последствия.
akurt написав:Эй, господа форумчане! Надо не спать, готовьте ответ на вопрос ihorkyiv: ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ В КИЕВЕ (Днепре, Харькове, Запорожье, Черновцах или Львове) квартиру за 40 000 баксов и что вы там делаете? Какая такая польза?
... а, давайте, Я напишу відповідь! - а то тут всі, якісь не сміливі! ....купив у місті Лева, бо: 1) "Знав би прикуп, жив би в..... Лондоні"® - тобто, мав би КУПУ грошей/високооплачувану стабільну роботу, то, можливо, дивився б на світ/життя по-іншому.... 2) Для сім'ї: жінці і дитині близько до роботи/школи(та й з дитиною, навряд-чи, б десь ризикнув оселитись в чужій країні...... - хіба, справді мав би БАГАТО "вільних/легких" коштів....
... а так, то, наразі, і немаю 40 000дол. (та й моя квартира в новобуді, коштувала мені: ~ 28 000дол......- правда ще ремонт попереду! ) - і добре, якщо наступного року, після ремонту моєї нової квартири, в мене залишиться "вільних коштів" хоч 2-3тис. дол.........- а з ними, вже дуже далеко не розженусь! .... а от, вже пізніше...... через нанадцять років....... - поживемо-побачимо!