Вместе со всеми, кто изо дня в день читает эту ветку. Не мазохисты же здесь собрались, в самом деле?
|
|
![]() Акурте, ну дійсно, тема називається "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість". Мені уже страшно заходити на цю гілку. Організм у повсякденному житті продукує негативні вияви: побачив в Ашані на Либідській площі охолоджений сібас по 160 грн за кг, перед очима постав ваш світлий образ і рибні світлини - ледь погасив блювотні позиви, перейшовши до винного ряду.
![]() ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьМожливо просто запропонували звичайну, добре оплачувану роботу. В нас в компанії є декілька відкритих вакансій. Вони є на сайті в Інтернеті, тому подати свою кандидатуру теоретично може будь-хто. Час від часу приходять резюме спеціалістів з-за кордону (наприклад, за останні декілька тижнів Боснія, Нігерія, Албанія, раніше бувало Португалія та Іспанія). В принципі, ми не виставлямо вакансії на міжнародних площадках, лише в Україні. Але оскільки вони є в нас на сайті, і на наш сайт може зайти будь-хто (виглядає так, що в Туреччині його ще не заблокували. До речі, це правда, що в Туреччині закрито доступ до Вікіпедії? Можете зайти на Спробую викласти свої міркування. Я не знаю чи основною причиною є Ердоган, але рівень доходу, мабуть, також не останню роль відіграє. Не знаю, чи володієте такою інформацією, але спитаю. Який приблизний рівень доходу ІТ-спеціаліста в Туреччині (де можна переглянути актуальні цифри)? Єдине джерело, яке я знаю - Glassdoor, і там цифри не дуже високі. ІТ консультант з 5+ роками досвіду в Стамбулі має рівень доходу 100К лір на рік. Це, згідно Ваших розповідей (про 2000-3000 лір на місяц як хороший рівень доходу), більш ніж пристойно (хоча, можливо, в Стамбулі вартість життя вище). 100К лір на початку року було $25-30К, зараз $15-17К. В Україні спеціаліст з таким досвідом (якщо Izmir Institute of High Tech випускає кадри якості не гіршою ніж Львівська Політехніка, КПІ чи ХНУРЕ) може мати дохід $30-50К на рік. Чи це не стимул для переїзду? ![]()
цікаво, чому пан Кодер пише пости на гілці "покупки іноземної нерухомості для себе". Невже українська нерухомість така безперспективна. Хоча є кандидати із "Боснія, Нігерія, Албанія, раніше бувало Португалія та Іспанія".... Не розумію. ![]() Просто хлопці вже не можуть жити без цієї гілки.
Мені здається, чи Переможець конкурсу на краще запитання так і не зміг нам написати, навіщо він вкинув купу грошей у затишну двушку на розі Берестецької і Вишгородської? Вже зібрався на море, тому тезисно відповідаю на запитання типу "Навіщо я собі купив затишну дачку на березі моря"? Вчора: - відвідини (в гості) звичайної турецькох родини, батько та мати - пенсіонери, квартира-трьошка, було дуже інтересно дізнатися про пенсійне та медичне обслуговування. Пригощали Сармою (долма), солодощами та турецькою кавою. Голова родини радився, чи прийняти участь у медичному експерименті - в нього діабет та півищенний рівень "поташу" - тому йому роблять аналізи БЕЗКОШТОВНО кожні два тижні та запропонували підписати Контракт на застосування нового метода лікування - я подивився Контракт - вартість комплесного ліквання становить близько 10 000 доларів США. Варто подумати... Звісно, він нічого платити не буде... - після цього відвідали безкоштовний концерт Фестивалю закордоннох музики в Анталії - на новій Набережній. Цього разу джазовий бенд із Куби. Вперше бачив так близко кубинців. Було дуже інтересно, все знімало ТВ. Купа народу просто сиділи та лежали на газонах... - ввечері - плавання у власному басейні. ![]() Зараз - на море, жінка вже лається... Вибачайте... ![]() Итак, отвечаю на вопрос «Зачем я купил себе дачу на берегу Средиземного моря?»
Сегодня спалось до 9-30 утра. А вчера давали сами себе клятву, что будем на море уже в 8-00. Просто вчера затянулся допоздна Джаз-фестиваль на Набережной: была огромная сцена и много людей. Необычная цветомузыка и необычные артисты из Кубы. Всем руководил чернокожий джаз-мен за роялем. Я был на Джаз-фестивале 8 июля вблизи Сан Франциско - в курортном Sausalito. Отель мне 4* там помог выбрать наш форумчанин Жека79 - молодец! Скажу Вам, что в Sausalito все было похоже, но вальяжнее: здесь тоже зрители сидели на зеленом газоне или на лавочках. Но в США зрители ещё расстилали коврики или даже ставили столики: пивцо , винцо, жареные на барбекю колбаски. Здесь никто не кушал на газонах: было все как бы культурнее. Работали примерно 5 пляжных кафешек: столики, стульчики, чай, кофе, легкие закуски. Чай 12 гривен, кофе - 20. Мы тоже присели. Вода в море очень тёплая: заплываю и сижу по шею. Сегодня поймал себя на мысли, что вода в Красном море у берегов Египта не такая тёплая. Я обычно отдыхал в Египте два раза в год, и только в Хургаде. Чаше всего в отеле Mercury Hurgada (Sofitel), системы отелей Accorhotels. Выбрать именно этот отель мне помог форумчанин Жека79, он так и сказал тогда: «Только Sofitel 4+*» за что я ему благодарен. Только у берега этого отеля есть замечательный безопасный коралловый риф. Я делал так: в 10-09 в баре выпивал бокал виски, одевал ласты, маску и трубку и не менее 2-х часов - вдоль рифа. Возвращался - в баре на пляже бокал пива, сигаретка, аудиоплеер в уши и - Вакарчук. Вот коралловых рифов в Турции в Анталии нет. Про пенсионеров в Турции. Интересный визит был в обычную семью в гости. Как-то так получается, что с ужасающей регулярностью умирают от рака мои родственники и коллеги по работе. Вот неделю назад был на работе - а следующий понедельник уже умер от рака крови. Вот ещё неделю назад бухали вместе и сладким взглядом смотрели на секретаршу - а на сегодня коллега уже перенёс две операции и курс радиоактивного облучения по поводу рака простаты. Вот ещё месяц назад человек защитил докторскую - сейчас откачивают жидкость из лёгких - рак лёгких. Что интересно: не пили, не курили, не кололись... Родственник с мая 2017 уже перенёс 5 операций и с десяток курсов химиотерапии, вкинул около 300 000 гривен... 24 сентября прилетает в Анталию: и отдохнуть и купить какое-то редкое лекарство: на одну капельницу надо 2 ампулы ща 1100$, и вроде в Турции эти ампулы дешевле, чем в Днепре. Ему я забронировал «пятерку» в Кемере - 1800$ ща неделю, отель посоветовал мой друг Жека79. Так вот, в Турции уход в мир иной в основном не от рака, а от сердечно-сосудистых заболеваний, и ещё от диабета. Вот в семье диабетиков я и побывал. На пляже - бесплатный интернет, очень хорошо! Чтобы его подключить, приходит пароль в СМС сообщении и только на турецкий Мобильный номер. Ой, я проболтался: вы только недавно прочитали, что мне нельзя есть не только рыбу, не только нельзя пить молоко и есть лаваш, но и иметь два смартфона - один с украинской карточкой, а другой - с турецкой. Проболтался, бью себя по губам, одеваю плавальные очки и захожу в море. Вынырну - расскажу про моих новых друзей- пенсионеров. Х. Х. Х Я отлично поплавал, принял пресный душ, съел отличный персик и скажу о диабете (Перекрещусь). Итак: мужу 70, жене 62. Трешка в самом сердце Анталии. Муж - пенсионер, пенсия 2100 лир в месяц. Пенсионеры имеют в собственности ещё 2 (две) квартиры в спальном районе и имеют выручку от аренды в 850 лир в месяц. Пенсионеры платят (!!!) налог на право сдачи квартир в аренду - 1200 лир в год. Много это или мало? Вот ответ: их сын «на руки» получает 3500 лир. Много или мало, 2100 лир в месяц? Вот сейчас наша бывшая гражданка - она замужем за турком - есть ребёнок - хочет устроиться на работу на 2000 в месяц. Имеет три «образования», знает и турецкий, и английский. Пока предложения только на «минималку» 1600 лир в месяц. Наши девочки из Тернополя - студентки - получают, работая в Анимации, 350-400$ в месяц, это примерно 2400 лир в месяц. Тут знатоки давеча писали, что есть миллион вакансий администратором в отель 5* или в анимацию - и типа в очередь берут наших даже без разрешения на работу и ВНЖ - я задал вопрос - мне ответили коротко: «Бред». Даже не комментировали. Правда, у девочек в анимации - бесплатное питание в отеле, бесплатное продивпние и бесплатные турецкие парни. Жена хозяина квартиры НИКОГДА не работала и потому пенсию не получает, ну как у нас: по новому пенсионному законодательству большая часть форумчан пенсию не увидит: все время зарплата «по-чёрному» или сидели, скрывая доходы, на минималке. Ну, я считаю, что так и должно быть... Пенсионеры все медобслуживание получают бесплатно: хозяину квартиры уже 5(пять) раз вставляли - ошибусь в названии - и сова Богу - в в сердечные артерии или в вены - стенты. Раз в 2 недели они приходят на бесплатную диагностику. Вот последние несколько анализов показали, что у хозяина квартиры повышен сильно какой-то показатель, который они назвали «поташ», я так понял излишнее содержание кальция в крови и потому предложили ему особый курс лечения. Предложение - виде контракта на 24-х (!!!) страницах, там прописаны все нюансы и вся ответственность сторон. Частично мне контракт переводили, я обратил внимание на то, чтоториентир цены препаратов для лечения - 10000$. Пенсионер думал, подписывать или нет... Он ничего не платит... Я сказал, что в 70 лет нечего торговаться и рекомендовал подписать контракт. Нас угощала хозяйка фирменным блюдом - в виноградных листьях «Сарма@ ( у нас ещё говорят «Долма»), невероятно слюладкими турецкими веусняшками, кофе «По-турецки» (подавали с холодной водой) и домашнего приготовления пирожками с инжиром - такого раньше никогда не пробовал - смакота! Ну а потом мы подъехали на моем авто к отелю Corner Park 4* - забронировать там номер на двоих для прилетающего в гости ночью 21 сентября мне посоветовал мой друг Жека79, за что я ему очень благодарен. Ну вот,, а то все не могут понять, зачем мне дача на берегу Средиземного моря... Кстати, я опять иду поплавать... Востаннє редагувалось akurt в П'ят 07 вер, 2018 13:15, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|