Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 185186187188189 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 16:36

Yuri_T написав:
  airmax78 написав:Но в данный момент я, вместе со всеми, завидую Акурту по-хорошему.

"вместе со всеми" это с кем именно?
ваши обобщения утомляют.
нелегко искоренить одесские коммунальные привычки.

Вместе со всеми, кто изо дня в день читает эту ветку. Не мазохисты же здесь собрались, в самом деле?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 16:38

akurt написав:А вы сегодня кушали хоть что-то?

а вы как думаете? конечно я ничего не ем.
я не могу себе этого позволить, так как не провел 3 суток в пути на бутербродах жены и термосе чая. :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 16:41

akurt написав: завтра читайте материал [b]про инфляцию и ужасы продуктового рынка Турции.

тоесть завтра опять будет фото сибаса? может хоть послезавтра уже? сегодня же уже было, давайте хоть через день про рыбу. Может завтра все таки о недвиге? какие цены? как ситуация? про сибас уже думаю все поняли что в турецком ашане недорого
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 16:41

airmax78
есть и вполне вменяемые люди.
их мнение по теме ветки читать любопытно.
зарвавшийся хамло-аферист к их числу не относится, имхо.
хотите свистеть в его поганую дудку, как местный юродивый приймачок - свистите.
только от своего имени, если не сложно.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 17:37

Акурте, ну дійсно, тема називається "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість". Мені уже страшно заходити на цю гілку. Організм у повсякденному житті продукує негативні вияви: побачив в Ашані на Либідській площі охолоджений сібас по 160 грн за кг, перед очима постав ваш світлий образ і рибні світлини - ледь погасив блювотні позиви, перейшовши до винного ряду. :D Як автор теми робіть уже тематичні виклади, а не власний життєопис і товарну номенклатуру турецької торговельної галузі.
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2018 23:08

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Потому очень бы хотелось узнать факты: куда "бегут" его коллеги из Стамбульсого офиса?
- В Украину - предложили чудно дело?

Можливо просто запропонували звичайну, добре оплачувану роботу.

В нас в компанії є декілька відкритих вакансій. Вони є на сайті в Інтернеті, тому подати свою кандидатуру теоретично може будь-хто. Час від часу приходять резюме спеціалістів з-за кордону (наприклад, за останні декілька тижнів Боснія, Нігерія, Албанія, раніше бувало Португалія та Іспанія). В принципі, ми не виставлямо вакансії на міжнародних площадках, лише в Україні. Але оскільки вони є в нас на сайті, і на наш сайт може зайти будь-хто (виглядає так, що в Туреччині його ще не заблокували. До речі, це правда, що в Туреччині закрито доступ до Вікіпедії? Можете зайти на wikipedia.org, і повідомити чи відкривається сторінка?), то немає проблеми в тому, щоб подати своє резюме до нас. Вчора ми отримали резюме від хлопця із Стамбула. Вже вдруге. Попереднє резюме прийшло в кінці липня. Ми дуже маленька компанія, і дуже непублічна (про нас мало хто знає, навіть, у Львові), тому підозрюю, що відомі компанії на місяць отримують десятки резюме від кандидатів з Туреччини. Для нас дещо дорого оформляти дозвіл на роботу іноземцям, тому ми таких кандидатів відкидаємо, але в мого знайомого в київській компанії, працює хлопець з Туреччині. Маєте якесь логічне пояснення чому так відбувається?

Спробую викласти свої міркування. Я не знаю чи основною причиною є Ердоган, але рівень доходу, мабуть, також не останню роль відіграє. Не знаю, чи володієте такою інформацією, але спитаю. Який приблизний рівень доходу ІТ-спеціаліста в Туреччині (де можна переглянути актуальні цифри)? Єдине джерело, яке я знаю - Glassdoor, і там цифри не дуже високі. ІТ консультант з 5+ роками досвіду в Стамбулі має рівень доходу 100К лір на рік. Це, згідно Ваших розповідей (про 2000-3000 лір на місяц як хороший рівень доходу), більш ніж пристойно (хоча, можливо, в Стамбулі вартість життя вище). 100К лір на початку року було $25-30К, зараз $15-17К. В Україні спеціаліст з таким досвідом (якщо Izmir Institute of High Tech випускає кадри якості не гіршою ніж Львівська Політехніка, КПІ чи ХНУРЕ) може мати дохід $30-50К на рік. Чи це не стимул для переїзду?
Coder

Подякував: 99 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 08:26

Коли ж п.Акурт надасть нам інформацію, наскільки просіли ціни на турецьку нерухомість ? В доларах))) Останнім часом. А то він все ніяк не наїстся дешевими рибою і йогуртом. Очевидно, він недоїдав у дитинстві.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 09:56

Coder написав:
  akurt написав:Потому очень бы хотелось узнать факты: куда "бегут" его коллеги из Стамбульсого офиса?
- В Украину - предложили чудно дело?

Можливо просто запропонували звичайну, добре оплачувану роботу.

В нас в компанії є декілька відкритих вакансій. Вони є на сайті в Інтернеті, тому подати свою кандидатуру теоретично може будь-хто. Час від часу приходять резюме спеціалістів з-за кордону (наприклад, за останні декілька тижнів Боснія, Нігерія, Албанія, раніше бувало Португалія та Іспанія). В принципі, ми не виставлямо вакансії на міжнародних площадках, лише в Україні. Але оскільки вони є в нас на сайті, і на наш сайт може зайти будь-хто (виглядає так, що в Туреччині його ще не заблокували. До речі, це правда, що в Туреччині закрито доступ до Вікіпедії? Можете зайти на wikipedia.org, і повідомити чи відкривається сторінка?), то немає проблеми в тому, щоб подати своє резюме до нас. Вчора ми отримали резюме від хлопця із Стамбула. Вже вдруге. Попереднє резюме прийшло в кінці липня. Ми дуже маленька компанія, і дуже непублічна (про нас мало хто знає, навіть, у Львові), тому підозрюю, що відомі компанії на місяць отримують десятки резюме від кандидатів з Туреччини. Для нас дещо дорого оформляти дозвіл на роботу іноземцям, тому ми таких кандидатів відкидаємо, але в мого знайомого в київській компанії, працює хлопець з Туреччині. Маєте якесь логічне пояснення чому так відбувається?

Спробую викласти свої міркування. Я не знаю чи основною причиною є Ердоган, але рівень доходу, мабуть, також не останню роль відіграє. Не знаю, чи володієте такою інформацією, але спитаю. Який приблизний рівень доходу ІТ-спеціаліста в Туреччині (де можна переглянути актуальні цифри)? Єдине джерело, яке я знаю - Glassdoor, і там цифри не дуже високі. ІТ консультант з 5+ роками досвіду в Стамбулі має рівень доходу 100К лір на рік. Це, згідно Ваших розповідей (про 2000-3000 лір на місяц як хороший рівень доходу), більш ніж пристойно (хоча, можливо, в Стамбулі вартість життя вище). 100К лір на початку року було $25-30К, зараз $15-17К. В Україні спеціаліст з таким досвідом (якщо Izmir Institute of High Tech випускає кадри якості не гіршою ніж Львівська Політехніка, КПІ чи ХНУРЕ) може мати дохід $30-50К на рік. Чи це не стимул для переїзду?

цікаво, чому пан Кодер пише пости на гілці "покупки іноземної нерухомості для себе".
Невже українська нерухомість така безперспективна.
Хоча є кандидати із "Боснія, Нігерія, Албанія, раніше бувало Португалія та Іспанія"....
Не розумію.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 10:27

Просто хлопці вже не можуть жити без цієї гілки.

Мені здається, чи Переможець конкурсу на краще запитання так і не зміг нам написати, навіщо він вкинув купу грошей у затишну двушку на розі Берестецької і Вишгородської?

Вже зібрався на море, тому тезисно відповідаю на запитання типу "Навіщо я собі купив затишну дачку на березі моря"?

Вчора:
- відвідини (в гості) звичайної турецькох родини, батько та мати - пенсіонери, квартира-трьошка, було дуже інтересно дізнатися про пенсійне та медичне обслуговування. Пригощали Сармою (долма), солодощами та турецькою кавою. Голова родини радився, чи прийняти участь у медичному експерименті - в нього діабет та півищенний рівень "поташу" - тому йому роблять аналізи БЕЗКОШТОВНО кожні два тижні та запропонували підписати Контракт на застосування нового метода лікування - я подивився Контракт - вартість комплесного ліквання становить близько 10 000 доларів США. Варто подумати... Звісно, він нічого платити не буде...
- після цього відвідали безкоштовний концерт Фестивалю закордоннох музики в Анталії - на новій Набережній. Цього разу джазовий бенд із Куби. Вперше бачив так близко кубинців. Було дуже інтересно, все знімало ТВ. Купа народу просто сиділи та лежали на газонах...
- ввечері - плавання у власному басейні.
Зображення

Зараз - на море, жінка вже лається... Вибачайте...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 12:07

Итак, отвечаю на вопрос «Зачем я купил себе дачу на берегу Средиземного моря?»
Сегодня спалось до 9-30 утра.
А вчера давали сами себе клятву, что будем на море уже в 8-00.
Просто вчера затянулся допоздна Джаз-фестиваль на Набережной: была огромная сцена и много людей.
Необычная цветомузыка и необычные артисты из Кубы.
Всем руководил чернокожий джаз-мен за роялем.
Я был на Джаз-фестивале 8 июля вблизи Сан Франциско - в курортном Sausalito. Отель мне 4* там помог выбрать наш форумчанин Жека79 - молодец!
Скажу Вам, что в Sausalito все было похоже, но вальяжнее: здесь тоже зрители сидели на зеленом газоне или на лавочках. Но в США зрители ещё расстилали коврики или даже ставили столики: пивцо , винцо, жареные на барбекю колбаски.
Здесь никто не кушал на газонах: было все как бы культурнее. Работали примерно 5 пляжных кафешек: столики, стульчики, чай, кофе, легкие закуски. Чай 12 гривен, кофе - 20. Мы тоже присели.

Вода в море очень тёплая: заплываю и сижу по шею.
Сегодня поймал себя на мысли, что вода в Красном море у берегов Египта не такая тёплая. Я обычно отдыхал в Египте два раза в год, и только в Хургаде.
Чаше всего в отеле Mercury Hurgada (Sofitel), системы отелей Accorhotels. Выбрать именно этот отель мне помог форумчанин Жека79, он так и сказал тогда: «Только Sofitel 4+*» за что я ему благодарен.
Только у берега этого отеля есть замечательный безопасный коралловый риф. Я делал так: в 10-09 в баре выпивал бокал виски, одевал ласты, маску и трубку и не менее 2-х часов - вдоль рифа.
Возвращался - в баре на пляже бокал пива, сигаретка, аудиоплеер в уши и - Вакарчук.
Вот коралловых рифов в Турции в Анталии нет.

Про пенсионеров в Турции. Интересный визит был в обычную семью в гости.
Как-то так получается, что с ужасающей регулярностью умирают от рака мои родственники и коллеги по работе.
Вот неделю назад был на работе - а следующий понедельник уже умер от рака крови.
Вот ещё неделю назад бухали вместе и сладким взглядом смотрели на секретаршу - а на сегодня коллега уже перенёс две операции и курс радиоактивного облучения по поводу рака простаты.
Вот ещё месяц назад человек защитил докторскую - сейчас откачивают жидкость из лёгких - рак лёгких.
Что интересно: не пили, не курили, не кололись...
Родственник с мая 2017 уже перенёс 5 операций и с десяток курсов химиотерапии, вкинул около 300 000 гривен... 24 сентября прилетает в Анталию: и отдохнуть и купить какое-то редкое лекарство: на одну капельницу надо 2 ампулы ща 1100$, и вроде в Турции эти ампулы дешевле, чем в Днепре.
Ему я забронировал «пятерку» в Кемере - 1800$ ща неделю, отель посоветовал мой друг Жека79.
Так вот, в Турции уход в мир иной в основном не от рака, а от сердечно-сосудистых заболеваний, и ещё от диабета.
Вот в семье диабетиков я и побывал.

На пляже - бесплатный интернет, очень хорошо!
Чтобы его подключить, приходит пароль в СМС сообщении и только на турецкий Мобильный номер.
Ой, я проболтался: вы только недавно прочитали, что мне нельзя есть не только рыбу, не только нельзя пить молоко и есть лаваш, но и иметь два смартфона - один с украинской карточкой, а другой - с турецкой.
Проболтался, бью себя по губам, одеваю плавальные очки и захожу в море.
Вынырну - расскажу про моих новых друзей- пенсионеров.

Х. Х. Х
Я отлично поплавал, принял пресный душ, съел отличный персик и скажу о диабете (Перекрещусь).
Итак: мужу 70, жене 62.
Трешка в самом сердце Анталии.
Муж - пенсионер, пенсия 2100 лир в месяц.
Пенсионеры имеют в собственности ещё 2 (две) квартиры в спальном районе и имеют выручку от аренды в 850 лир в месяц. Пенсионеры платят (!!!) налог на право сдачи квартир в аренду - 1200 лир в год.
Много это или мало?
Вот ответ: их сын «на руки» получает 3500 лир.
Много или мало, 2100 лир в месяц?
Вот сейчас наша бывшая гражданка - она замужем за турком - есть ребёнок - хочет устроиться на работу на 2000 в месяц. Имеет три «образования», знает и турецкий, и английский. Пока предложения только на «минималку» 1600 лир в месяц.
Наши девочки из Тернополя - студентки - получают, работая в Анимации, 350-400$ в месяц, это примерно 2400 лир в месяц. Тут знатоки давеча писали, что есть миллион вакансий администратором в отель 5* или в анимацию - и типа в очередь берут наших даже без разрешения на работу и ВНЖ - я задал вопрос - мне ответили коротко: «Бред». Даже не комментировали.
Правда, у девочек в анимации - бесплатное питание в отеле, бесплатное продивпние и бесплатные турецкие парни.
Жена хозяина квартиры НИКОГДА не работала и потому пенсию не получает, ну как у нас: по новому пенсионному законодательству большая часть форумчан пенсию не увидит: все время зарплата «по-чёрному» или сидели, скрывая доходы, на минималке.
Ну, я считаю, что так и должно быть...
Пенсионеры все медобслуживание получают бесплатно: хозяину квартиры уже 5(пять) раз вставляли - ошибусь в названии - и сова Богу - в в сердечные артерии или в вены - стенты.
Раз в 2 недели они приходят на бесплатную диагностику.
Вот последние несколько анализов показали, что у хозяина квартиры повышен сильно какой-то показатель, который они назвали «поташ», я так понял излишнее содержание кальция в крови и потому предложили ему особый курс лечения.
Предложение - виде контракта на 24-х (!!!) страницах, там прописаны все нюансы и вся ответственность сторон.
Частично мне контракт переводили, я обратил внимание на то, чтоториентир цены препаратов для лечения - 10000$.
Пенсионер думал, подписывать или нет...
Он ничего не платит...
Я сказал, что в 70 лет нечего торговаться и рекомендовал подписать контракт.
Нас угощала хозяйка фирменным блюдом - в виноградных листьях «Сарма@ ( у нас ещё говорят «Долма»), невероятно слюладкими турецкими веусняшками, кофе «По-турецки» (подавали с холодной водой) и домашнего приготовления пирожками с инжиром - такого раньше никогда не пробовал - смакота!
Ну а потом мы подъехали на моем авто к отелю Corner Park 4* - забронировать там номер на двоих для прилетающего в гости ночью 21 сентября мне посоветовал мой друг Жека79, за что я ему очень благодарен.
Ну вот,, а то все не могут понять, зачем мне дача на берегу Средиземного моря...
Кстати, я опять иду поплавать...
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 07 вер, 2018 13:15, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
  #<1 ... 185186187188189 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей