Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Kripo написав:да нет конечно, не может такого быть чтобы в стране где экономика номинально в баксах в 5 раз выше украинской на пересчете на человека (это по ППС тока в 2,5 раза) была меньше зарплаты в баксах, проверяем -
Понятно, что если лира в 2 раза упала, то вдруг зарплата в баксах "упала в 2 раза", но как показывает печальный опыт Украины да и России, инфляция идет с задежкой и реально цены и уровень жизни не просаживается вот так внезапно в разы.
поэтому... ну я прав короче
Вы не со мной спорьте, а с топикстартером, там же ведь "все цифры проверены"
Faceless написав:Вы не со мной спорьте, а с топикстартером, там же ведь "все цифры проверены"
та ну его, пожилого человека пинать, глумиться там, старость никого не щадит, тем более попал человек со своим вкладом в лирах, как-то неприятно даже, жалко что ли.
... ну, написано ж було, що потрібно мати ТАМ рух коштів, та й комуналь, чи ще щось оплачувати..... - потрібно ж тримати там ХОЧ ТРОХИ ЇХНІХ ГРОШЕЙ(лір) В ЇХНІХ БАНКАХ!
п. с. ... а хіба п. Акурт вказував/писав тут суму депозиту в лірах?(може в нього на депо 10тис. лір, а 100тис. в долярах? )
а хіба п. Акурт вказував/писав тут суму депозиту в лірах?(може в нього на депо 10тис. лір, а 100тис. в долярах? )
если в лире % ставки о которых так пел ТС во всех ветках составляют в среднем 13-17,5%, то в долларе они пляшут в районе 1% - гораздо ниже чем в Украине.
Более того , чтобы спасти вклады в Лире , налог на депозиты в лире был снижен, налог на валютные вклады были увеличены :
В соответствии с Указом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в стране снижены налоговые ставки по банковским вкладам в турецкой лире и повышены налоговые ставки по вкладам в иностранной валюте.
По валютным вкладам до востребования и срочным валютным вкладам коэффициент вычета увеличен с 18 до 20 процентов.
По валютным вкладам сроком до 12 месяцев процент по выплатам повышен с 15 до 16. Отметим, что для срочных валютных вкладов сроком более 1 года налоговая ставка осталась прежней и составила 13%.
Для вкладов в национальной валюте (до востребования и срочные вклады) коэффициент вычета снижен с 15 до 5%.
Для вкладов в турецкой лире сроком до года проценты снижены с 12 до 3, с то время как для срочных вкладов в нацвалюте сроком более 1 года налоговая ставка обнулена (ранее она составляла 10%).
Тут хотелось бы задать казалось бы риторический вопрос - "хіба він дурний ?" складірувать там нацарьоване тут, під жалкісінький 1% ще й мінус податки ?
Что характерно предыдущего турецкоподданного нелегкая оказия хватила тоже при переходе румынской границы. Когда под крики "бранзулетка !" он был лишен нажитого "непосильным трудом" румынскими пограничниками. Введенные Трампом санкции обвалившие лиру тоже застали ТС десь на підході до гір Румунії. Выкрики "Слава Румунії" не допомогли й цьому "комбінатору". История повторяется. Карма она такая.
В Турции зафиксирован наивысший за 15 лет уровень инфляции и этот показатель будет расти Турецкий Институт статистики (TurkStat) в понедельник, 3 сентября, объявил, что в августе годовой уровень инфляции составлял 17,9 процента, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.
Аналитики ожидают еще более высоких показателей, поскольку текущие данные не учитывают резкое падение в августе курса лиры - национальной валюты Турции. С начала года лира потеряла примерно 40% стоимости к доллару США.
Він так рекламував тут крізь турецьки %% ставки , що ніякі диверсифікаційні альтернативи типу "може" і "або" довіри геть не визивають, як бритвенна принадлєжность Оккама.
Долярчик написав:..або ще в якісь "цікавішші речі" вклав кошти..... - ми ж цього не знаємо!
Знаєм, знаєм, бусурмен хвалився чи то про арабські бомби чи то бони під якісь шумашедші %% мабуть коли колектором бабки в імяреків вибивав то десь підглянув ідею
... і ще: якщо людина заробляє/має прибуток в долярах, то їй вигідно тратити їх в країні, де прогресує інфляція! - наприклад, в Туреччині, чи в нашій Ненці!
Та покажите уже эти кусочки Рая с актуальной ценой в лирах , непонятно о чем многостраничный спор . В Крыму квартиры многие покупали , бабушку с детьми оздоровить , от жены отдохнуть , но за 45 ?
Бесплатное утро, бесплатная парковка на пляже, бесплатное море, бесплатный пресный душ, бесплатный пляжный интернет, эх, на работу совсем не хочется... Фото в мобильной версии вставить не могу - iPhone6 не позволяет, а смартфон Samsung ( у меня с собой всегда 2 смартфона), ругается, что этот сайт не подтвердил какой-то там сертификат и не загружается. Вставлю фото позже. С утра через инет банкинг оплатил счёт за электроэнергию- прислали вчера - с мая месяца накрутил аж на 23 лиры - цена бутылочки сухого вина к рыбке за ужином. 1 кВтЧас электроэнергии стоит 24 коруша (0,24 лиры) или (0,24/6,68)*28,25=1,01 гривны. Прикольно: во Львове я плачу 1,68 гривны... Новинки жуткой всепоглощающей инфляции: - за то, что я оплатил счёт через-интернет банкинг, мне мой банк подарил дополнительно 1 Gb мобильного интернета. Пришла СМСка. - появилось приложение для смартфонов FastPay - если оплатить счёт с его помощью, то скидка составляет 5%. Мелочь, но форумчанам она не светит. А я попользуюсь... Курочка просо по зернышку клюёт...