Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 197198199200201 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 21:05

Тут в одном сообщении была полезная ссылка. Думаю нужно ее вернуть:
https://www.youtube.com/watch?v=MwwZC7m12Rw
angar18

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 21:26

kash написав:А на рынке рыба намного дороже ? Сибас и дорадо из Метро вкусно конечно, но это наша ряба. А султанка например ?

Не надо сравнивать наше МЕТРО и их МЕТРО.
Я специально осматривал пластиковые коробки из пенопласта со льдом в МЕТРО - прямая поставка рыбы из Измира, Мармариса, других городов. В продаже ВСЕГДА примерно 30 сортов рыбы, часть которых мы и не слышали.
Из того, что сегодня было нам известного: кефаль, ставридка, лосось, сибас.
Еще 23 вида рыбы даже перечислять не буду.

Султанки сегодня в МЕТРО не было.
На рынке была.
У меня легкое подозрение, что рынок берет в МЕТРО, так как я своими глазами видел на ящиках этикеток ПРЯМЫЕ поставки прямо в МЕТРО.
Я на рынке не беру, цена почти такая же, но:
- Дораду сегодня в МЕТРО взяли по 25 лир за кг (примерно 100 гривен), а на рынке она же 30 лир кг (примерно 120 гривен).
Потом в МЕТРО разделывают рыбу в более "стерильных" условиях.

Очередной ответ, зачем я купил себе дачу на берегу Средиземного моря:
Вечер. Прогулка по чудесной набережной. +28.
Зображення
Зображення
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 21:39

Жека79 написав:
  airmax78 написав: В Киеве "со своим бассейном" домов нет (может Даймонд - я не знаю). Думаю, это следующий этап развития КРЖН - модные мопы со своими бассейнами.

в даймонде есть. но вы ж знаете цену даймонда. вот в джеке вашем любимом будет(только я бы назвал это большое джакуззи а не бассейн) ну и в ТТ тоже ж будет.

Ну в Джеке и ТТ - это немного не то - это за отдельную плату и совсем немаленькую. Тогда и в Срибной веже есть бассейн и фитнес (правда еще не работают, но ведь когда-нибудь заработают (представляю, как хозяева рвут волосья на дупе - на 4 года заморозили круглую сумму. Хочешь потерять деньги - свяжись с Гранитом)).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 21:44

По поводу моего бассейна: он функционирует до 1 октября ( в прошлом году воду выпустили 3 октября).
Грех не поплавать по 3 раза в день...

х х х
Даже забавно узнать, где произрастают эти дикари типа Жека79?
Не зря я ему первое место присудил.
Иногда смотрю передачу "Рассмеши комика" - то Зеленский ржал бы, не переставая.

Для airmax78 сделал небольшой фоторепортаж с ПЕРВОЙ линии - реально крутой комплекс жилых апартаментов строят - наверное до Нового года закончат.
Самому интересно узнать уровень цен. Там вроде на одном фото есть координаты.

Еще поразило нереально: новый строящийся на первой линии комплекс отеля 5 звезд "SunIs" реально круто.
Зображення
х х х

Вечерний ужин после вечерней прогулки на 8,5 км вдоль моря (туда и обратно):
- сыр белый с коровьего молока - 15 лир кг - 60 гривен за кг
- сыр белый с овечьего молока - 17 лир кг - 70 гривен за кг
- сыр белый из козьего молока - 20 лир кг - 80 гривен за кг
- оливки черные - 20 лир кг - 80 гривен за кг
- оливки белые фаршированные чем-то - 16 лир кг - 64 гривны кг
- вино розовое сухое - 24 лиры бутылка - примерно 96 гривен бутылка.

На проекторе сегодня научился напрямую из инета запускать фильмы через Wi-Fi без HDMI кабеля связи с MacBook.
Хочу посмотреть сейчас фильм "Тайна Коко" (2017) - вроде рейтинги хорошие...
Ну, отдыхайте: Вам завтра на работу...
А мне хоть бы не забыть завтра с одного счета в Bank of America перебросить бабло с дебетовой карты на кредитную...
Сегодня перебрасывал средства с Альфа-Банка на А-банк, с Привата - тоже на А-банк. Все отлично!
Вот для чего мне нужно 2 смартфона...

Блин, проболтался: мне же форумчане не разрешали иметь 2 смартфона...
Сегодня купил себе знаменитый турецкий мед - сосновый - нельзя...
Купил себе бутылку 1,5 литра Пепси-Кола - наверное, нельзя...
Хлеб купил из печи - лаваш, а ведь зря: нельзя мне...
Купил какое-то дивное варенье, а нельзя...
Написано - вроде из тыквы варенье...
И рыбу не разрешали есть...
И варенье мне нельзя...
Мясо тоже нельзя...
И йогурт тоже...
Да и хлеб...
И воду...
Тоже...
Нет...
Ах...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 23:17

akurt
А что вам не понятно в моем вопросе?
Пускай у человека есть 50 куе. Пускай его возраст равноудален от вас и вашего сына.
Хочет купить или квартиру для себя на мировом курорте или машину мирового бренда.
Сидит, внимательно вас читает. Учится.
Извилиной об извилину, как искра возникает вопрос:
что ему выбрать посоветуете?
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 23:29

akurt

Слыш дикарь в блайзере с расстопыренныии руками, ты речь свою фильтруй, ок? Это ты дикарь и слава Богу свалил к туркам, вот там и ,, произрастай,, как ты выразился. А то я смотрю твой мозг от вёдер дешёвого йогурта совсем плохо соображать стал, чувство самосохранения пропало? Так ты на витамины поднажми, чтобы глупости в голову не лезли всякие людей оскорблять, а то от дурного языка голова может пострадать. Тут уже давным давно всем все ясно, какой клоун занял первое место вложившись в турецкий бетон и депо в турецких лирах, только ж тебя никто не оскорбляет и клоуном не называет.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 07:22

b3320413 написав:akurt
А что вам не понятно в моем вопросе?
Пускай у человека есть 50 куе. Пускай его возраст равноудален от вас и вашего сына.
Хочет купить или квартиру для себя на мировом курорте или машину мирового бренда.
Сидит, внимательно вас читает. Учится.
Извилиной об извилину, как искра возникает вопрос:
что ему выбрать посоветуете?

Понравилось. Отлично! Я потому и обратил внимание именно на эту фразу.
Вы отлично и оригинально написали.
Конечно, в таком случае я посоветую квартиру (жильё).
Ибо это - самое главное для человека.
Наблюдаю со стороны за многими соседскими парнями, или детьми коллег по работе: если родители или удача в жизни обеспечили жильё - хороший задел (не всё) для успешной жизни на этом Земном шаре.
Плюс мозги.

Помнится такая история: встречаю знакомого студента 4-го курса, обычный нормальный приятный парень. Адекватный.
Женится. Днепр.
На свадьбу подарили: ключи от квартиры (!!!), автомобиль (!!!) и кучу бабла (!!!).
Вот думаю: просто "мечта поэта", вот какой отличный старт в жизни, вот сюжет для документального фильма...

Был сражен наповал, когда узнал, что счастливчик бросил беременную жену через 6 месяцев и сбежал.
Потом встречал его в обнимку с какой-то потасканной девицей.
Так что к квартире надо добавить мозги.
Тогда и Тесла сама "прилепится".
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 07:53

Не то, чтобы по заданию airmax78, , а просто гуляюючи вчера по берегу Средиземного моря, обратил внимание на три НОВЫХ строящихся объекта.

Первая линия.
Как вы знаете - если в стране по мнению экономистов-утопистов кризис и инфляция, то начинают строить и реконструировать все подряд.
Кроме того, инвесторы смотрят, что "все пропало", и тоже начинают вкладывать мешки бабла.
На зло инфляции.

Итак, объект номер один прямо на Набережной Коньяалты, протянувшийся на много километров - я прошел вчера туда и назад 8,5 км - наверное, прошел только меньшую половину.

Вот здесь строится новый жилой комплекс.
Зображення
Я на него обратил внимание еще в марте: тогда просто стоял "скелет" чего-то непонятного.
Сейчас объект выглядит так (ракурсы не очень удачные, не было особо времени).
Зображення
Зображення
Зображення
Там, кажется, 5 домов такой вот этажности, участок - я нашел данные в сети - 92 сотки.
Такие комплексы называются здесь "site". Будет закрытая территория, подземная парковка, газоны, обязательно бассейн, сауна, тренажерный зал, хамам.
Там на заборе - я только сейчас заметил - есть картинка в фотошопе...
Зображення
Учитывая, что это - первая линия - не думаю, что цена апартаментов здесь будет менее 1 миллиона лир, информацию по цене пока не нашел...
В этом месте немного перенаселенным выглядел пляж: вдоль всей автодороги , идущей вдоль пляжа, выстроились гуськом "Дома на колесах" - трейлеры с кухнями, спальными местами и выносными столиками. Выглядело одновременно и "прилично" и "неприлично". В США такие трейлеры размещаются в выделенных городках, где им выделяют воду, туалеты и электроэнергию.
Здесь "ребята" заняли просто бесплатную общедоступную набережную. Вообще-то удобно, конечно: отличный асфальт, бордюры, зеленые газоны, розарии, пальмы, есть бесплатные туалеты вдоль всей набережной, умывальники...
Было все чисто и аккуратно. И даже прилично. Но людей много. Это самый ближний - в пешей доступности от моей квартиры - пляж.
Вот поэтому я предпочитаю проехать на авто вдоль Набережной - бесплатная парковка, пальмы, фонтаны, кафе, туалеты, переодевали... все - бесплатно... и почти нет рядом людей ни слева, ни справа...
Если Вы пришли с дамой и хотите "поцвірінькати" із нею якось комфортно - то треба трохи заплатити - комплект "2 шезлонги+парсолька" котштують 15-20 лір - приблизно 60-90 гривень.
Зображення
Обратите внимание на чистоту бесплатного участка пляжа справа от платной зоны.
Площадь, занятая платными зонами с шезлонгами, гораздо меньше бесплатных зон.
Такие участки с дополнительным сервисом называются "beach" и имеют название, например, 'Kaktuz beach" - к ним примыкает небольшое кафе: Вам могут подать комплект "пиво+чипсы" за 15 лир (примерно 60 гривен), шампанское в ведерке со льдом, охлажденные напитки или просто что-то легкое съедобное.
Для сравнения: пиво в Турции нереально дорогое - турки же не пьют - только для туристов, потому цена установлена государством специально умопомрачающая - 8 лир банка - примерно 33 гривны.
Я турецкое пиво не покупаю, гораздо приятнее заехать в фирменный магазин Bahus и взять бутылочку белого или розового сухого марочного урожая 2015 года - 17-22 лиры или примерно 68-90 гривен.
Карточки украинских банков принимают, я плачу приватовской.

Вот можете взять вечерком такой будуар.
Зображення
И спеть даме песню: "Если б я был султан..."

Ну а мы с airmax78 Идем дальше. Первая линия, однако...
Объект номер два.
Зображення
Зображення
Обратите внимание на плакате - уточнение - квартиры 3+1, 4+1, 5+1...
То есть самая малая квартира - это 4-х комнатная...
Эх, airmax78, Вам не подойдет... Вы хотели "двушку"... А инвестор не хочет строить "двушки"...
Попрошу знакомого турка прозвонить и узнать, что и почём.
В Днепре на Набережной приятель 2 года продавал 4-х комнатную квартиру в доме, что стоит вдоль Набережной - рядом с тем домом, где были когда-то кассы Аэрофлота.
Зображення
4-х комнатная, 90 квадратов, старт цены 250 000 долларов.
Отдал месяц назад за 55 000$. Пятьдесят пять. Баксов. Повторяю: отдал за пятьдесят пять тысяч баксов. Так прикольно: очень многие приходили смотреть - место суперкозырное.
Смотрят, спрашивают цену (он перед самой продажей уже называл "60"), спрашивают "За 30 отдадите?" - смотрят на окаменевшее лицо продавца, просятся в туалет 9его это особо раздражало - как будто специально пришли, чтобы попасть в туалет только) и уходят. Такие они нынче, "покупатели"... То-ли нищие, то-ли "умные". Я склоняюсь ко второму. Повторяю: второму...
А то мне прикольный вьюнош Жека79 будет басни рассказывать про "выгодное вложение" бабла туда или сюда... Сперва надо, Жека79, иметь бабло. Бабулеты. Денюжки такие. Чтобы их иметь, надо иметь голову на плечах. И не просто, а с мозгами. Тут - как мы все видим - не всем природа помогла... Нейроны там всякие "недовложила", или совсем не положила... Но это - совсем другая история...

Ну и, конечно, челюсть отвисает от объекта номер три - строящегося комплекса 5-ти звездного отеля...
Зображення
Места на пляже всем хватит: набережная и отличные пляжи протянулись на многие километры...
Зображення
Велосипедные дорожки (Эй, берегитесь, мчатся быстро и не останавливаются), и дорожки для бегунов, парковки для авто, детские площадки, кафешки, туалеты (бесплатно - мэрия Анталии очень умно и просто придумала: здания для кафешек построены за деньги бюджета города, сданы в аренду всем желающим под кафе и выносную торговлю с условием: содержать в чистоте и порядке находящиеся в здании, которое им дали в аренду на Набережной, туалеты), площадки с тренажерами и волейбольные площадки (играют), бесконечные фонтаны и пальмы, пальмы, пальмы, цветы и много-много моря...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 11:48

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

В турецкой Анталье произошло сильное землетрясение
http://news.liga.net/world/news/v-turet ... etryasenie
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 11:52

V2 написав:В турецкой Анталье произошло сильное землетрясение
http://news.liga.net/world/news/v-turet ... etryasenie

"В районе Кумулджа турецкой провинции Анталья произошло землетрясение магнитудой 5,2.

По информации Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), землетрясение магнитудой 5,2 зарегистрировано в 09:21 по местному времени."
"У Туреччині в районі курортного міста Бодрум стався землетрус магнітудою 4,9.
Про це повідомляє агентство Anadolu з посиланням на службу кризового управління Туреччини.
"Підземні поштовхи відбулися 8 серпня 2017 року в 10.42 в районі Бодрума, магнітуда склала 4,9", - повідомили в службі.
У самому Бодрумі магнітуда землетрусу склала 4,4."

Ще один значний мінус турецького бетону - сейсмічна активність.
В наших краях з цим значно краще.
Всього не передбачиш. Таке життя.

"Найчастіше підземні поштовхи спостерігаються в західній частині країни. Особливо вони посилилися в районі Мармари і Егейського моря, де в середньому фіксується близько п'яти землетрусів різної потужності в день.
У нинішньому році відбулося 135 землетрусів магнітудою від 4,0 до 5,0, 13 — магнітудою від 5,0 до 6,0 і два — магнітудою 6,0-7,0.
Близько 18 678 землетрусів були магнітудою до 2,0, магнітуда ще 6 469 землетрусів коливалася в межах від 2,0 до 3,0 і 993 — від 3,0 до 4,0.
За прогнозами експертів AFAD, протягом найближчих 30 років Стамбульський регіон «струсоне» землетрус магнітудою вище 7,0."

Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того Бог карає,
Того діти цураються,
В хату не пускають.
Чужі люди проганяють,
І немає злому
На всій землі безконечній
Веселого дому.