|
|
![]() Тут в одном сообщении была полезная ссылка. Думаю нужно ее вернуть:
![]() Не надо сравнивать наше МЕТРО и их МЕТРО. Я специально осматривал пластиковые коробки из пенопласта со льдом в МЕТРО - прямая поставка рыбы из Измира, Мармариса, других городов. В продаже ВСЕГДА примерно 30 сортов рыбы, часть которых мы и не слышали. Из того, что сегодня было нам известного: кефаль, ставридка, лосось, сибас. Еще 23 вида рыбы даже перечислять не буду. Султанки сегодня в МЕТРО не было. На рынке была. У меня легкое подозрение, что рынок берет в МЕТРО, так как я своими глазами видел на ящиках этикеток ПРЯМЫЕ поставки прямо в МЕТРО. Я на рынке не беру, цена почти такая же, но: - Дораду сегодня в МЕТРО взяли по 25 лир за кг (примерно 100 гривен), а на рынке она же 30 лир кг (примерно 120 гривен). Потом в МЕТРО разделывают рыбу в более "стерильных" условиях. Очередной ответ, зачем я купил себе дачу на берегу Средиземного моря: Вечер. Прогулка по чудесной набережной. +28. ![]() ![]() ![]() Ну в Джеке и ТТ - это немного не то - это за отдельную плату и совсем немаленькую. Тогда и в Срибной веже есть бассейн и фитнес (правда еще не работают, но ведь когда-нибудь заработают (представляю, как хозяева рвут волосья на дупе - на 4 года заморозили круглую сумму. Хочешь потерять деньги - свяжись с Гранитом)). ![]() По поводу моего бассейна: он функционирует до 1 октября ( в прошлом году воду выпустили 3 октября).
Грех не поплавать по 3 раза в день... х х х Даже забавно узнать, где произрастают эти дикари типа Жека79? Не зря я ему первое место присудил. Иногда смотрю передачу "Рассмеши комика" - то Зеленский ржал бы, не переставая. Для airmax78 сделал небольшой фоторепортаж с ПЕРВОЙ линии - реально крутой комплекс жилых апартаментов строят - наверное до Нового года закончат. Самому интересно узнать уровень цен. Там вроде на одном фото есть координаты. Еще поразило нереально: новый строящийся на первой линии комплекс отеля 5 звезд "SunIs" реально круто. ![]() х х х Вечерний ужин после вечерней прогулки на 8,5 км вдоль моря (туда и обратно): - сыр белый с коровьего молока - 15 лир кг - 60 гривен за кг - сыр белый с овечьего молока - 17 лир кг - 70 гривен за кг - сыр белый из козьего молока - 20 лир кг - 80 гривен за кг - оливки черные - 20 лир кг - 80 гривен за кг - оливки белые фаршированные чем-то - 16 лир кг - 64 гривны кг - вино розовое сухое - 24 лиры бутылка - примерно 96 гривен бутылка. На проекторе сегодня научился напрямую из инета запускать фильмы через Wi-Fi без HDMI кабеля связи с MacBook. Хочу посмотреть сейчас фильм "Тайна Коко" (2017) - вроде рейтинги хорошие... Ну, отдыхайте: Вам завтра на работу... А мне хоть бы не забыть завтра с одного счета в Bank of America перебросить бабло с дебетовой карты на кредитную... Сегодня перебрасывал средства с Альфа-Банка на А-банк, с Привата - тоже на А-банк. Все отлично! Вот для чего мне нужно 2 смартфона... Блин, проболтался: мне же форумчане не разрешали иметь 2 смартфона... Сегодня купил себе знаменитый турецкий мед - сосновый - нельзя... Купил себе бутылку 1,5 литра Пепси-Кола - наверное, нельзя... Хлеб купил из печи - лаваш, а ведь зря: нельзя мне... Купил какое-то дивное варенье, а нельзя... Написано - вроде из тыквы варенье... И рыбу не разрешали есть... И варенье мне нельзя... Мясо тоже нельзя... И йогурт тоже... Да и хлеб... И воду... Тоже... Нет... Ах... ![]() akurt
А что вам не понятно в моем вопросе? Пускай у человека есть 50 куе. Пускай его возраст равноудален от вас и вашего сына. Хочет купить или квартиру для себя на мировом курорте или машину мирового бренда. Сидит, внимательно вас читает. Учится. Извилиной об извилину, как искра возникает вопрос: что ему выбрать посоветуете? ![]() akurt
Слыш дикарь в блайзере с расстопыренныии руками, ты речь свою фильтруй, ок? Это ты дикарь и слава Богу свалил к туркам, вот там и ,, произрастай,, как ты выразился. А то я смотрю твой мозг от вёдер дешёвого йогурта совсем плохо соображать стал, чувство самосохранения пропало? Так ты на витамины поднажми, чтобы глупости в голову не лезли всякие людей оскорблять, а то от дурного языка голова может пострадать. Тут уже давным давно всем все ясно, какой клоун занял первое место вложившись в турецкий бетон и депо в турецких лирах, только ж тебя никто не оскорбляет и клоуном не называет. ![]()
Понравилось. Отлично! Я потому и обратил внимание именно на эту фразу. Вы отлично и оригинально написали. Конечно, в таком случае я посоветую квартиру (жильё). Ибо это - самое главное для человека. Наблюдаю со стороны за многими соседскими парнями, или детьми коллег по работе: если родители или удача в жизни обеспечили жильё - хороший задел (не всё) для успешной жизни на этом Земном шаре. Плюс мозги. Помнится такая история: встречаю знакомого студента 4-го курса, обычный нормальный приятный парень. Адекватный. Женится. Днепр. На свадьбу подарили: ключи от квартиры (!!!), автомобиль (!!!) и кучу бабла (!!!). Вот думаю: просто "мечта поэта", вот какой отличный старт в жизни, вот сюжет для документального фильма... Был сражен наповал, когда узнал, что счастливчик бросил беременную жену через 6 месяцев и сбежал. Потом встречал его в обнимку с какой-то потасканной девицей. Так что к квартире надо добавить мозги. Тогда и Тесла сама "прилепится". ![]() Не то, чтобы по заданию airmax78, , а просто гуляюючи вчера по берегу Средиземного моря, обратил внимание на три НОВЫХ строящихся объекта.
Первая линия. Как вы знаете - если в стране по мнению экономистов-утопистов кризис и инфляция, то начинают строить и реконструировать все подряд. Кроме того, инвесторы смотрят, что "все пропало", и тоже начинают вкладывать мешки бабла. На зло инфляции. Итак, объект номер один прямо на Набережной Коньяалты, протянувшийся на много километров - я прошел вчера туда и назад 8,5 км - наверное, прошел только меньшую половину. Вот здесь строится новый жилой комплекс. ![]() Я на него обратил внимание еще в марте: тогда просто стоял "скелет" чего-то непонятного. Сейчас объект выглядит так (ракурсы не очень удачные, не было особо времени). ![]() ![]() ![]() Там, кажется, 5 домов такой вот этажности, участок - я нашел данные в сети - 92 сотки. Такие комплексы называются здесь "site". Будет закрытая территория, подземная парковка, газоны, обязательно бассейн, сауна, тренажерный зал, хамам. Там на заборе - я только сейчас заметил - есть картинка в фотошопе... ![]() Учитывая, что это - первая линия - не думаю, что цена апартаментов здесь будет менее 1 миллиона лир, информацию по цене пока не нашел... В этом месте немного перенаселенным выглядел пляж: вдоль всей автодороги , идущей вдоль пляжа, выстроились гуськом "Дома на колесах" - трейлеры с кухнями, спальными местами и выносными столиками. Выглядело одновременно и "прилично" и "неприлично". В США такие трейлеры размещаются в выделенных городках, где им выделяют воду, туалеты и электроэнергию. Здесь "ребята" заняли просто бесплатную общедоступную набережную. Вообще-то удобно, конечно: отличный асфальт, бордюры, зеленые газоны, розарии, пальмы, есть бесплатные туалеты вдоль всей набережной, умывальники... Было все чисто и аккуратно. И даже прилично. Но людей много. Это самый ближний - в пешей доступности от моей квартиры - пляж. Вот поэтому я предпочитаю проехать на авто вдоль Набережной - бесплатная парковка, пальмы, фонтаны, кафе, туалеты, переодевали... все - бесплатно... и почти нет рядом людей ни слева, ни справа... Если Вы пришли с дамой и хотите "поцвірінькати" із нею якось комфортно - то треба трохи заплатити - комплект "2 шезлонги+парсолька" котштують 15-20 лір - приблизно 60-90 гривень. ![]() Обратите внимание на чистоту бесплатного участка пляжа справа от платной зоны. Площадь, занятая платными зонами с шезлонгами, гораздо меньше бесплатных зон. Такие участки с дополнительным сервисом называются "beach" и имеют название, например, 'Kaktuz beach" - к ним примыкает небольшое кафе: Вам могут подать комплект "пиво+чипсы" за 15 лир (примерно 60 гривен), шампанское в ведерке со льдом, охлажденные напитки или просто что-то легкое съедобное. Для сравнения: пиво в Турции нереально дорогое - турки же не пьют - только для туристов, потому цена установлена государством специально умопомрачающая - 8 лир банка - примерно 33 гривны. Я турецкое пиво не покупаю, гораздо приятнее заехать в фирменный магазин Bahus и взять бутылочку белого или розового сухого марочного урожая 2015 года - 17-22 лиры или примерно 68-90 гривен. Карточки украинских банков принимают, я плачу приватовской. Вот можете взять вечерком такой будуар. ![]() И спеть даме песню: "Если б я был султан..." Ну а мы с airmax78 Идем дальше. Первая линия, однако... Объект номер два. ![]() ![]() Обратите внимание на плакате - уточнение - квартиры 3+1, 4+1, 5+1... То есть самая малая квартира - это 4-х комнатная... Эх, airmax78, Вам не подойдет... Вы хотели "двушку"... А инвестор не хочет строить "двушки"... Попрошу знакомого турка прозвонить и узнать, что и почём. В Днепре на Набережной приятель 2 года продавал 4-х комнатную квартиру в доме, что стоит вдоль Набережной - рядом с тем домом, где были когда-то кассы Аэрофлота. ![]() 4-х комнатная, 90 квадратов, старт цены 250 000 долларов. Отдал месяц назад за 55 000$. Пятьдесят пять. Баксов. Повторяю: отдал за пятьдесят пять тысяч баксов. Так прикольно: очень многие приходили смотреть - место суперкозырное. Смотрят, спрашивают цену (он перед самой продажей уже называл "60"), спрашивают "За 30 отдадите?" - смотрят на окаменевшее лицо продавца, просятся в туалет 9его это особо раздражало - как будто специально пришли, чтобы попасть в туалет только) и уходят. Такие они нынче, "покупатели"... То-ли нищие, то-ли "умные". Я склоняюсь ко второму. Повторяю: второму... А то мне прикольный вьюнош Жека79 будет басни рассказывать про "выгодное вложение" бабла туда или сюда... Сперва надо, Жека79, иметь бабло. Бабулеты. Денюжки такие. Чтобы их иметь, надо иметь голову на плечах. И не просто, а с мозгами. Тут - как мы все видим - не всем природа помогла... Нейроны там всякие "недовложила", или совсем не положила... Но это - совсем другая история... Ну и, конечно, челюсть отвисает от объекта номер три - строящегося комплекса 5-ти звездного отеля... ![]() Места на пляже всем хватит: набережная и отличные пляжи протянулись на многие километры... ![]() Велосипедные дорожки (Эй, берегитесь, мчатся быстро и не останавливаются), и дорожки для бегунов, парковки для авто, детские площадки, кафешки, туалеты (бесплатно - мэрия Анталии очень умно и просто придумала: здания для кафешек построены за деньги бюджета города, сданы в аренду всем желающим под кафе и выносную торговлю с условием: содержать в чистоте и порядке находящиеся в здании, которое им дали в аренду на Набережной, туалеты), площадки с тренажерами и волейбольные площадки (играют), бесконечные фонтаны и пальмы, пальмы, пальмы, цветы и много-много моря... ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьВ турецкой Анталье произошло сильное землетрясение
![]()
" По информации Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), землетрясение магнитудой 5,2 зарегистрировано в 09:21 по местному времени." *** "У Туреччині в районі курортного міста Бодрум стався землетрус магнітудою 4,9. Про це повідомляє агентство "Підземні поштовхи відбулися 8 серпня 2017 року в 10.42 в районі Бодрума, магнітуда склала 4,9", - повідомили в службі. У самому Бодрумі магнітуда землетрусу склала 4,4." Ще один значний мінус турецького бетону - В наших краях з цим значно краще. Всього не передбачиш. Таке життя. "Найчастіше підземні поштовхи спостерігаються в західній частині країни. Особливо вони посилилися в районі Мармари і Егейського моря, де в середньому фіксується близько п'яти землетрусів різної потужності в день. У нинішньому році відбулося 135 землетрусів магнітудою від 4,0 до 5,0, 13 — магнітудою від 5,0 до 6,0 і два — магнітудою 6,0-7,0. Близько 18 678 землетрусів були магнітудою до 2,0, магнітуда ще 6 469 землетрусів коливалася в межах від 2,0 до 3,0 і 993 — від 3,0 до 4,0. За прогнозами експертів AFAD, протягом найближчих 30 років Стамбульський регіон «струсоне» землетрус магнітудою вище 7,0."
![]()
|
|