Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я бы мог не отвечать на Ваш вопрос, ибо Вы не в состоянии по своему убогому мышлению ответить НИ НА ОДИН ПРОСТОЙ вопрос, поставленный к Вам, любезный. Но поскольку вы мусорите на этом форуме - а я лично НЕ БОЮСЬ никаких вопросов и никаких ответов, то просто процитирую мой ответ в личке одному из адекватных форумчан, ибо большинство из 200 000 просмотров дали не стрингеры, гриноозоны и прочие, а адекватные люди. А потому копия моего ответа в личке. Надеюсь, мой адресат не обидется. Итак, просто копия моего письма.
х х х
Я мониторю квартиру-трешку площадью 145 квадратов, полный фарш, СМАРТ-ХАУЗ, для себя:
Вчера с женой подъезжал посмотреть: ПРОДАНО. Доллар 6,44 лиры на Бирже, но реально обменники берут по 6,10-6,20. Успокаивал жену тем, что легче убирать квартиру меньшей площади.
бОльшую часть квартир выкупают НЕ украинцы, и НЕ россияне, а граждане Ирана. А они не получают ни гривен, ни рублей. Потому рассуждения всяких там колхозно-местечковых Стрингеров - полный бред. Он не понимает, что квартиры - это просто бизнес и ничего больше. И бизнес, не связанный с государством. Вот что связано с государством - это цены на продукты питания. Турку просто сам доллар 100 лет не нужен. Я сегодня как покупал инжир по 6 лир кг, так и покупаю, как покупал мандарины по 3 лиры, так и покупаю, как покупал вино марочное по 22 лиры, так и покупаю, как покупал БЕНЗИН дешевле, чем в Украине, так и покупаю. Бредят и ругаются на этой ветке некоторые "особы" - от нищеты и отсутствия света в конце туннеля.
У них - у покупантов из Ирана, например, и не только из Ирана - очень много долларов, долл-ла-ров... Оччччччень много... Это такие бумажки, которых НЕ БЫЛО, нет и NEVER не будет у Stringer. Ибо кроме гадостей и злобы в голове нет ничего. А таких деньги не любят.
akurt ну с очередной порцией набора букв - ценны в долларах не растут, но цены в долларах растут - все понятно, а что с ответами на два простых вопроса? Сколько сейчас стоит купить квартиру схожую с вашей - ну вот за сколько у вас ее сейчас купят, если бы вы вдруг решили ее продать? Сколько составила разница между тем, что вы положили в банк в турецких лирах и тем, что от этого осталось, в долларовом эквиваленте естественно? Ну? Простые же вопросы?
Stringer написав:akurt я вам на все ваши дурацкие вопросы давно дал ответ, получив в ответ лишь порцию дерьма и хамства, но походу вы не в состоянии удержать полученную информацию у себя в голове, чем только подтверждае указанный выше диагноз. Ну так все таки, вы ответите хоть раз по существу темы или способны только на оскорбления в своей привычной хамской манере базарного торговца (как кто то тут очень метко подметил): 1. Какова потеря стоимости вашей квартиры в долларах после обесценивания лиры? 2. Скоьлко вы потеряли в долларовом эквиваленте на депозитах в лирах?
Невже ви дійсно продовжуєте вірити у те, що "дротове радіо" під ніком Акурт, з яким ви наразі спілкуєтеся, має якусь квартиру в Антальї ??? Як можна на повному серьозі ставити "йому" питання, емоційно ображатися на "нього" ??? Просто зверніть увагу на обсяг інфи, яку "він" викладав за одиницю часу, і швидкість набирання знаків, яких там (умовно) не менше 700 на хвилину. Там - цілий хлів текстових і фото заготовок Цей "гучномовець-брехунець" уже, на моїй пам’яті, ЧОТИРИ рази давав міцне чоловіче слово, що більше не з’явиться, але увесь у злостивих шмарклях повертався з повним ротом чергової дози екскрементів. Хто ще сподівається на об’єктивну інфу від Акурта після аераційного відстійника "його" попередніх дописів ?? Питання риторичні.
Приятно, что товарисчь так печется о моих деньгах. И главное - бесплатно заботится. Это дорогого стоит. Призываю форумчан взять его себе на фирму казначеем-счетоводом.
Отвечаю только на один вопрос: зачем лично я - кроме двух квартир в Украине - купил себе еще и дачу на берегу Средиземного моря: - проснуться в 8-30 и заварить себе в медной турочке настоящего турецкого кофе сорта Арабика - вчера купил много-много 100-граммовых пачек в супермаркете "А101" по цене 2,5 лиры за пачку - очень мелкий помол для заваривания кофе "По-Турецки" - пачка 100 граммов, цена на гривны - 10 гривен (примерно). - выгулять собаку и сорвать с дерева пару гранатов - зеленые еще... - вернуть собаку домой, по дороге поздороваться - "Мераба" - с председателем нашего ОСББ - менял лапочки в подъезде на какие-то супер-пупер круглые дневного света суперэкономные. - принять душ (холодный, хотя есть горячая вода - бесплатно - стоит же и успешно работает солнечный коллектор). - одеть на голое тело купальные шорты, набросить на голое тело махровое полотенце и спуститься на лифте к плавательному бассейну... - поплавать - вот и жена подошла как раз - поплавали вместе. - выйти из плавательного бассейн и принять душ у бассейна. - одеться и завести машину - по Вайберу послать приглашение друзьям - живут через 2 дома - вместе съездить на рынок за овощами и фруктами. Прибыть на рынок в 11-20, успешно и бесплатно припарковаться. - скупиться: помидоры, огурцы, инжир, мандарины, виноград, зелень, мята, оливки, сыр козий, перец, та все и не упомню: часть покупала жена - я и не смотрел что и как... И денег не считал... Тащил сумку - біло тяжело... Ждал ее у рыбного отдела рынка с интересом наблюдая, как прокапают и ка продают свежую рыбу -но рыбу не покупал - вчера купил в МЕТРО Дораду по 25 лир кг - это примерно по 100 гривен, крупная - стандарт "400-600". Делать фото для форума никак не хотелось - зачем, чтобы некто Stinger, grenozon, ihorkyiv голодными глазами заглядывали мне в рот? - в 12-05 - забрав в авто друзей - те не все купили, что хотели - не такие быстрые как я и жена - ну так кто же им виноват - отбыть домой. Затащить три сумки продуктов в дом. - принять душ, одеть высохшие на балконе купальные шорты и сходить поплавать в плавательном бассейне. Ах, красота... Жена тоже пришла... - принять душ у бассейна. Обвернуться полотенцем, вернуться в квартиру и отобедать, чем Аллах послал. Аллах послал плов (баранина), салат из купленных на рынке овощей и баночку холодного румынского пива. Не угощаю. - сейчас немного подремлем с женой и вечером с друзами пойдем гулять по чудной набережной Коньяалты...
х х х
Такий простий текст і такі нерозумні люде: читати не вміють... ШкодА... Ну ще більша шкодА, що думати чи не хочуть, чи не вміють... Ну, то вже їх батьки винні... не я... "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість!"
Востаннє редагувалось akurt в Вів 11 вер, 2018 15:28, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Не могу понять: зачем вам тот бассейн с водопроводной водой, если у вас в 5 минутах ходьбы Средиземное море?
В 2 км от моря, так дешевле. Квартира куплена для себя, поэтому можно вообще на море и в бассейн не ходить. А вот не есть нельзя, поэтому все фото завтрака/обеда/ужина будут загружены на форуме ))) учитесь, кстати ещё научитесь 3 дня ехать до дачи на машине, это очень удобно ну короче, не жизнь а малина на зависть окружающим
airmax78 написав:Не могу понять: зачем вам тот бассейн с водопроводной водой, если у вас в 5 минутах ходьбы Средиземное море?
В 2 км от моря, так дешевле. Квартира куплена для себя, поэтому можно вообще на море и в бассейн не ходить. А вот не есть нельзя, поэтому все фото завтрака/обеда/ужина будут загружены на форуме ))) учитесь, кстати ещё научитесь 3 дня ехать до дачи на машине, это очень удобно ну короче, не жизнь а малина на зависть окружающим
Не, вот это я категорически не одобряю. Если уже покупать в таком месте, то вид на море из э маст. Ок, пусть это будет в 2 км, но с видом. Либо пусть это будет без вида, но максимум 2я линия и 500м до пляжа. Но я бы все-таки, постарался купить в первой линии и с видом на море.
Бассейн по своему - приятная вещь... Главное - лёгкость доступа: одел в квартире купальные шорты, взял полотенце и очки для плавания, спустился на лифте - плаваешь...
До моря от меня - не 5 минут... 2000 метров - пешком - 20-25 минут... Сейчас на улице не +17...+18 как в Днепре, Запорожье или во Львове, а +30 и выше. Идти при +30 мимо апельсиновых деревьев (апельсины еще зреют) - не самое приятное... Потом: пляжи разные... Мне больше всего нравится не идти пешком, а проехать на авто (бензин же дешевле, чем в Украине) минут 10 до центра пляжа Коньяалты - мелкая галька, чистая вода, очень мало людей... Пресный душ - бесплатно... Переодевалки бесплатно... Очень все чисто и прилично... В авто в багажнике - пляжный зонт и 2 раскладных кресла... Парковка прямо на пляже - на набережной - бесплатная. Припарковался - метров 20 - спуск к морю...
х х х
В субботу ездили в фирменный автосалон Honda - просто на экскурсию... Я тут писал уже: HONDA Civic - Made in Turkey (можете убедиться у себя в салоне своего города). Посидел в топовой комплектации. Классная тачка. Так вот: стоил Сивик 110 000 лир, стал стоить 125 000 лир (125 000/6,40)=19 500$. Если подсчитать в долларах, то стал дешевле. С удовольствием посидел в дизельной версии Honda CR-V - 245 000 лир (245 000/6,40=38250 $). Это тоже топовая комплектация. Менеджер предложил забрать последнюю с витрины - больше дизельных версий не будет. Просто прокатились... интересно же...
Понравилось:
airmax78 написав:Либо пусть это будет без вида, но максимум 2я линия и 500м до пляжа. Но я бы все-таки, постарался купить в первой линии и с видом на море.
А кто же против? Сейчас на набережной заканчивается строительств аж 3-х или 4-х новеньких домов. Конечно надо купить: - квартира - "двушка" в моем микрорайоне Hurma - 2000 м от уреза воды - 200 000 лир или примерно 50 000 долларов. (я не риелтор потому привожу цены, которые знаю по состоянию на 1 июня этого года). - квартира - "двушка" в микрорайоне Liman - вторая линия - 350 000 лир или примерно 70 000 долларов. - квартира - "двушка" в микрорайонеLiman - первая линия 50 м до уреза воды - 950 000 лир или примерно 250 000 долларов. - квартира - "двушка" в микрорайоне Коньяалты - в районе Бич-парка - 2 000 000 лир или 600 000 долларов. Надо просто сесть на кухне - собрать семейный совет - и выбрать, что берете - за 600 000 долларов или чуть-чуть дешевле. Все просто.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 11 вер, 2018 15:56, всього редагувалось 1 раз.
А сколько стоит one bedroom в первой линии? P.S. 38250 - это с турецкой регистрацией будет? А как скоро необходимо украинское авто растаможить или как часто надо выезжать, чтобы не растамаживать или как долго можно ездить без растаможки?
flyman написав:Окрім того, я задав два зустрічних питання про Wikipedia і про рівень ЗП в ІТ індустрії Туреччини (на друге спробував знайти відповідь сам, і просто попросив підтвердити, або спростувати знайдені цифри). Обидві відповіді мені цікаві, тому що я хочу будувати для себе об'єктивну картину життя в Туреччині. Але, на жаль, питання були проігноровані.
Чого я тут пишу? Я хочу отримувати максимально об'єктивну інформацію, і ще більше хочу, щоб її отримували інші.
Можливо тоді Ви поділитесь цікавою інформацією щодо придбання нерухомості та проживання закордоном
Дивіться гілку КРЖН за минулі роки, я там постив варіанти Щеціна і Шльонска та Болгарії.