Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Предвосхищая вопрос к Вам от неутомимого радетеля бананов, объясните лучше заранее, почему в Ницце: - Ужин на двоих с алкоголем стоит более 50 евро (в среднем 67 долларов) - с какой стати простой украинец, живущий в Ницце, должен платить в 2-3 раза больше, чем в Украине? - на каком основании Бигмак-сет в Макдональдсе там стоит 9 долларов? Почему сдирают за булку с помидором и огурцом в 2-3 раза дороже, чем Киеве? - сознают ли простые жители Ниццы, что мясо, из которого приготовлена котлета для гамбургера, не изготовлена из бычков, пасущихся на полях Украины и потому, естественно, не такая вкусная, хотя в три раза дороже? - на каком основании старомодный Restaurant du Gésu позволяет себе устанавливать цены выше, чем в Mad'In Viet? Только ли потому, что в последнем рис не входит в стоимость блюда и его нужно заказывать отдельно? Только правду! Правду и ничего, кроме правды! - на каком основании жители Ниццы не употребляют в пищу пирожки из гречихи и гречиху в виде каши? С какой такой стати в Ницце практически во всех блюдах, так или иначе, присутствуют морепродукты? Это еще что такое? Дальше больше: многие рестораны специализируются - страшно сказать - на приготовлении устриц. А вообще бред: рыбные супы и салат с тунцом являются сами популярными блюдами. - Вы вообще понимайте, что они не понимают, что устрицы выращены в неволе? И это на вкус совсем не те устрицы, которые выращены не в условиях устричной фермы? Говорят ли об этом употребляющему устрицы с белым вином? Рассказывают ли всю правду? - вот если жить в Ницце 2-3 месяца в году, как делает DmitryK, то можно ли получить скидочный абонемент на бюджетные ужины в Le Safari? Знают ли посетители правду, что в этом ресторане в Салате из артишоков только три половинки артишока, а не 4, и только три дольки помидора из 4-х? Разъясняют ли им это?
Ответы на эти вопросы помогут Вам избежать оплеухи от прахвесара:
DmitryK написав:я просто к тому, что кто пожил в Ницце понимает что эти басни дескать все дешевле это просто басни.
Я в шоке. Конечно в Ницце дорого. Но мало что могу сказать о ценах. Еще дороже Монте-Карло. Нам повезло - мы выиграли по Фортуне отель отличный на Английской Набережной в центре, и питание там же в ресторане. Стеклянная стена прямо перед морем и с видом на море, даже когда вы лежите в постели - земли совсем не видно - ощущение что вы парите прямо над морем. Как в каюте корабля. Без ресторанов и поклейки и покраски ногтей - можно обойтись. Особенно если свои ногти красивые. Во всем мире известен французский маникюр - это когда с помощью лака на некрасивых ногтях рисуют красивые естественные натуральные ногти. Средняя француженка обходится без покраски- поклейки ногтей наверное считают это "перебором". Стремление нравиться окружающим там вообще не особо популярно, ну разве токо у официантов и секретарш, которым за это платят. Одеваются нейтрально и просто. Рестораны - это не необходимость. Деловые переговоры конечно иногда нужно и в ресторане, но тогда они окупаются. А нормальное полноценное питание дома - - нужно обеспечить обязательно. Тут не скажу как с этим. Могу пересказать только со слов гида - сам не проверял, что рынок в Ницце - там продают в том числе морепродукты только что выловленные - их могут там же и приготовить по ценам для Ниццы умеренным, там же есть и кафе. Рынок в центре старой Ниццы, только в первой половине дня. После обеда там красивая прогулочная площадь, кафе продолжают работать - а все прилавки убираются куда-то и запаха рыбы нет. Это убедился сам лично. У нас на рынке рыбой воняет - еще неделю после того как ее продали
Садков с рыбой не приметил почему-то. Вот в Черногории этого хватает. Рыба и морепродукты " выращенные в неволе" - плохи ни из гуманных соображений, типа " рыбку жалко", а тем , что эту рыбу кормят гормонами и чем-то еще - все это попадает в организм человека, который ест эту рыбу - и это вредно. В подробности не вникал. Рыбу у нас такую едим, у нас практически вся такая, и цена заоблачная.
Україна: 1 травня – День міжнародної солідарності трудящих. Turkey: 1 мая - День труда и солидарности. Все учреждения закрыты.
Народная турецкая примета: "Если, возвращаясь с утренней прогулки с собакой, вы увидели, что по дорожке из полированного мрамора двора вашего дома ползет черепашка размером с ладонь, а возле бассейна, отделанного по периметру пиленным природным камнем, выставили на просушку шезлонги, которые зимой хранились в подвале Вашего дома, значит на днях будут заполнять Ваш личный плавательный бассейн водой!" Это значит, что трудящиеся Турции со мною реально солидарны.
Германьска зрада, або як кляті капіталісти вжухують німчаків
Килограмм риса обойдется немцу в 1,8 евро (57 грн), украинцу – в 24 грн.
Картофель обходится немцу в 1 евро (33 грн) за килограмм, украинцу – в 7 грн.
При этом, довольно существенная разница в стоимости мяса. За килограмм куриной грудки немец заплатит 6,6 евро (210 грн), украинец – в 3 раза меньше, 77 грн.
Стоимость говядины в Германии в 3,1 раза выше, чем в Украине. Килограмм данного вида мяса обойдется немцу в 11,1 евро (354 грн), украинцу – в 111 грн.
Про гречку ніслова, видно, цензура не дозволяє описати весь жах із гречкою!
Без гречки немає життя. Виж бачите, як нервується Дмитро на букву "К" - нервується до псоріазу та нових ярликів, що він придумує для мене. Ходить бідолашне, оголодало без пиріжків із гречки, блукає по вузьких вуличках, всюди - турецький чай подають (дуже смачний і надзивчайно пахучий, коштує 1,5 ліри або 9-10 гривень), Turk kahvesi (2,5 ліри - 15 гривень), смачне Pide (від 3-х лір, 20 гривень), поживне Аnne koftesi (17 лір в ресторації), а гречки немає і немає... А псоріаз прогресує... Старість... плешивість... щитовидка... От біда... Перехрещуся...
P.S. Сьогодні - базарьний день у нашому мікрорайоні. Треба купити овочі та фрукти. Вчора дуже хвалили дині - зовні такі трохи зеленкуваті, але дуже-дуже смачні... Але головним для мене є помарачі (1 ліра кг = 6,5 гривень кіло) та грейпфрути (2 ліри = 13 гривнеь кіло) - я ії купую мінімум по 5-7 кг: жінка робить фреш. Та подає мені після сніданку. Чого ж чинити опір? З 12-00 відряджую жінку та її подружку на shoping в Mark Antalya. Видав на витрати 800 лір. Нехай бавляться... Всього 800 лір - та свобода майже на день!
Флай, все це добре..... але, я б завжди радив, чи то журналістам, чи то форумчанам, - перед аналогічними статейками, ставити СЕРЕДНЮ зарплату по Україні і СЕРЕДНЮ зарплату в тій же Германії, Франції і т. д. ...а то виходить так, що внас, яблука, наприклад 20грн/кг, а в європейській країні "ХХХХХ"(назву підставте самі) - ДВА євро/кг(64грн/кг) - ойойой, як дорого! - але ж і зарплату їхню враховуйте і переведіть на гривню!
Це дуже вірно, пане Долярчик. Без врахування реальної зарплати/доходів ніякі ціни/цифри не мають сенсу. Наприклад, зазвичай авторський гонорар за книжки, що я видаю і Німеччині, становить 12% від рохдрібної ціни. Роздрібна ціна одного екземпляру - 25 - 49 ойро. Тобто одна книжка дає авторам прибуток у розмірі 0,12х(25...49) ойро. Нехай буде 6 ойро. Тільки якщо продасться 35 екземплярів - можна отримати місячну заробітну платню німецького бюргера. З цього приводу дещо завищені у нас в Україні очікування про те, що дуже багато живуть люди всюди у Європі. Це не так. Під час подорожі на авто зі Львова через Відень до Північної Італії я зупинився в готелі не у самому центрі Відня. Виявилися інтересні речі: - утримує готель не володар готелю, а людина - угорець за нацією, він взяв готель в оренду. Ще пам"ятає російську мову - вчив у школі (там намагалися побудувати комунізьм, а як же у комунізьмі жити без російсько-пролєтарьської мови). - тримає на першому поверсі невеличкий ресторан. Досить невисокі ціни. Наприклад, Шніцель по-віденські в тому рестоарні коштує 6 ойро, а пиво - 0,5-1 ойро. - середня зарплата австрійця - мене навіть здивувала - всього 1300-1500 ойро в місяць. - ступінчаста система оподаткування, тобто якщо зарплата не 1500 ойро, а 1600 ойро - податок значно більше, є податки і в 60-80 відсотків від прибутку.
Але такі цифри дозволяють подивитися як ВИКРЕВЛЕНІ ціни в Україні: - мій рідний брат - пенсіонер - пенсія 1400 гривень. Його жінка теж отримує 1400 гривень. Працювали все життя. В останнє підвищенні отримали по 50 гривень. Якщо уявити, що це не гривні, а ойро (теж цифра 1400), то мій брат повинен купувати Шніцель по-віденські на Луганській у Львові за 6 гривень, філіжанку кави за 1,20 гривень6 тістечко до кави за 3 гривні, а літр пального за 1 гривню 25 копійок. А що насправді? Всі ціни завищені в 10 і більше разів. Це те, про що я почав гілку: зовсім дурня заробляти гроші в Україні та витрачати їх в тій же Україні. Всіх "оббирають" по повній. Я реалізував найкращій із можливих варіянтів (не розказувати про життя на Гоа в Індії - я був в Індії і знаю, про що говорю): гроші маю з України, а витрачаю іїх за кордоном. Сьогодні на ринку розраховуввся готівкою, а в супермаркеті - картокою Приватбанку.
ПЕРШОТРАВНЕВИЙ ПОДАРУНОК ТРУДЯЩИМ (фоторепортаж із відвідування ринку та супермаркетів в цей святковий день. Прохання до DmitrуK ну обзивати мене новими для мене інтересними словами. Гречку не купляв. І не шукав. Заспокойтеся.)
Епіграф 1:
(текст буде - їм морозиво, розтане)
Востаннє редагувалось akurt в Вів 01 тра, 2018 15:09, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав: Але таі цифридозволяють подивитися як ВИКРЕВЛЕНІ ціни в Украиїні: - мій рідний брат - пенсіонер - пенсія 1400 гривень. Якщо уявити, що це не гривні, а ойро (теж цифра1400), то повинен купувати Шніцель по-віденські на Лугансьікій у Львові за 6 гривень, а літр пального за 1 гривню 25 копійок. А що насправді? Всі ціни завищені в 10 і більше разів.
Хочу не согласиться с этим мнением: не цены завышены, а низкий уровень оплаты труда в Украине вследствии разных факторов. Вещи стоят как раз столько, сколько должны с учетом затрат на ввоз в Украину. Промышленности своей нет, поэтому любой телефизор-телефон-трусы-производственная линия стоит в Украине дороже, т.к. это закупочная стоимость за рубежом+доставка+растаможка+наценка продавца у нас в стране. Аналогично и с продуктами - производственные линии, запчасти к ним, упаковка, ингридиенты, топливо - все импортное. Отсюда и генерируется цена, а т.к. народ нищий, производителям приходится "оптимизировать" рецептуру. На выходе получаем дерьмо. Низкие цены у нас только в сфере обслуживания по причине использования дешевого труда украинцев. А, еще доступ в инет, мобильная связь - ну, тут массовостью услуги берут. На самом деле цены в Украине давно перегнали другие страны в плане элементарных вещей даже - еды и одежды.
kalinavalera1 При покупке недвижимости за рубежом в первую очередь нужно интересоваться следующими финансовыми вопросами: какие налоги на недвижимость, какие местные налоги и сборы, стоимость воды и водоотведения, стоимость электроэнергии, стоимость оформления недвижимости, включая стоимость услуг переводчика, какие налоги придется уплатить в случае продажи этой недвижимости через некоторое время, какие налоги на дарение имущества или на завещанное имущество. Какова стоимость услуг нотариуса( учтите, что почти везде в ЕС при оформлении сделки с любым имуществом нотариус возьмет процент от его стоимости плюс нотариальная такса). Недвижимость за рубежом хороша, но деньги любят счет. А вопрос цен продуктов- то дело десятое, обычно покупают второе или третье жилье за рубежом не на последние деньги.
Кроме того, замечу, что в Украине люди часто-густо получают зарплату как раз в 10 раз выше, чем 1 400 гривень. Например, мой приятель получает: - сдает в квартиры - 2х10 000=20 000 в месяц - получает зарплату 10 000 в месяц. - итого пассивный доход - 30 000 гривен в месяц. Фактически эти деньги не облагаются налогом. - делает проекты под заказ - за проект до 2000 долларов. Это тоже не облагается налогом.
ПЕРШОТРАВНЕВИЙ ПОДАРУНОК ТРУДЯЩИМ (фоторепортаж із відвідування ринку та супермаркетів в цей святковий день. Прохання до DmitrуK ну обзивати мене новими для мене інтересними словами. Гречку не купляв. І не шукав. Заспокойтеся.
Епіграф 2:
DmitryK написав:ох уж пан Акурт и манипулятор. (...) кто пожил в Турции понимает что эти басни дескать все дешевле это просто басни.
Итак, в этот праздничный день трудящиеся всего мира хотят кушать. Я - такой же трудящийся, как и все, потому, отправив жену с подружкой на шопинг, отправился на рынок.
Начал я с помидоров, огурцов и синих. Цены - в турецких лирах, перевод в гривны - надо умножать на 6,55. Давайте не будем точно считать и умножим на 7 - фактически вы будете понимать, что реально все дешевле в гривнах, если я укажу гривны. Сперва прицениваюсь к помидорам... 1,50 лиры - 10 гривен кг. Жена строго указала дешевых не брать! Не беру ! Возьму на веточке по 3 лиры - это примерно 20 гривен кг. Так, теперь огурцы, их беру того же дяди, что и жена... 2,5 лиры или 17 гривен кг. Сладкий перец берем? Берем! А синие возьмём по 1 лире или по 2? Это 6,50-13 гривен кг. Так, идем дальше... Кабачки? Дайте кило! 2 лиры - 13 гривен... Клубника? 4 лиры это 26 гривен кг? Берем! Ой, чтобы не забыть - а то жена оплеуху даст! Дыньку? Сладкую? ДА! Сколько штучка ОДНА стоит? 3,5 лиры - 24 гривны штучка? Дорого! Не беру у этого мусульманина! - Эй, мусульманин! У тебя точно медовая? Малая по 3 лиры, а большая по 5 лир за штуку? Дай одну такую, а другую такую! Арбузы? ЧТтоОоооо? 3 лиры кило или 20 гривен? с ума сошел/ НЕ Беру! Иду дальше... О! Абрикосы? Беру! 7 лир кило? Это меньше 40 гривен? Дайте кило... Так, грейпфруты по чем? Сегодня по 1,5 лиры? Это по 9 гривен? Дайте килограммов 5... А лимоны по какой цене? 3 лиры или 21 гривен кило? дайте штучки три - мне к рыбе надо! О! Бананы! Это то, о чем как раз Дмитрий на букву "К" говорил - по чем, по чем? Какой ужас! По 6 лир или по 39 гривен кг? Это просто ужасно! В 2-3 раза дороже, чем в Украине с Эквадора! Что? не с Эквадора? Химией не травили их в трюме корабля? Отлично! Из сада прямо? Дайте гроздь бананов! Так, иду дальше... Как там этот олух молол: дескать все дешевле это просто басни Басни, говоришь, ну и олух Царя небесного... Прости меня, грешного... Молчу, иду дальше... Что-что? Клубника по 5 лир? Уже взял, отвали, мусульманин! На разоряй меня! Так, брокколи, лук, петрушка, мята (пучок), укроп, руккола, шпинат... Ну и пучки у Вас - наложили мне на 4 лиры - 26 гривен все в пакет не влазит, ладно дотащу... Беру еще 6 кило апельсинов по 1,5 лиры - 9 гривен кило и ухожу, уже руки обрываются... Ах, да, молодая картошечки по 2 лиры - 13 гривен кило, положи мне, родимый, пару кило... Точно из экологически чистого Афьона, что за 260 км отсюда? А то я вас, брехунов - типа Дмитрий на букву "К", - знаю! Медик в сотиках? Отщипни, родимый, граммов 200... Больше не надо, я знаю: мед не дешевый... Так, всё, как говорили трудящиеся: "Баста"! Нам хлеба и зрелищ!" Вот хлеб я беру бездрожжевой - привозят сюда утрешней выпечки прямо из Испарты - это за 80 км отсюда я беру только из той пекарни! Дорого: 5 лир или 33 гривны, а что делать: жена его очень любит! Так, отнесу все в машину и перехожу в рыбный ряд. Так что тут: ага, Леврек (Сибас) по 25 лир, ставридка (ах, хороша, гадина, поджаренная в муке) по 15 лир (ставридка, наверное, выращена в аквариуме - Дмитрий на букву "К" говорил, спрашивать надо... Обманывают ведь и норовят морскую рыбу выращивать в аквариумах в квартире)... АГА! Креветки! Эй, рыболов мусульманский, дай понюхать! Свежие? Ну давай... сколько-сколько, вот всех с витрины и давай, не жлобься! Накладывай, накладывай! Так, всё! Руки обрываются, завожу авто и уезжаю с рынка в супермаркет! Есть там еще вопросы...
Востаннє редагувалось akurt в Вів 01 тра, 2018 17:18, всього редагувалось 1 раз.