Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5657585960 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 21:56

Пан Акурт настолько много всего пишет(часто правда всякого бреда), что угнаться за страницами просто нереально.
Мое замечание, что все-таки достаточно много вещей в турции дешевле чем в украине, он снова игнорирует, зачем-то снова напомнив про корм для скота. К чему это, опять таки непонятно. Ну, не любят в некоторых странах гречку, и что с того, она от этого менее полезна или вкусна, или что? кстати опять таки если бы "эксперт" бывал где-то окромя турции то знал бы, что на востоке гречка довольно распространена, так в китае я даже булки из гречки ел, не говоря про саму кашу. то же самое в японии, есть даже гречневая лапша. ну то ладно, пусть пан эксперт дальше скот ей кормит и ест "жареные крылышки" посмотрим сколько еще протянет на таких харчах.
Что касается рыбы, то вот беру здесь (если речь про турцию). специально для пана эксперта:
Зображення
еще раз подчеркну, никаких иллюзий что это "супер качество и т.д" у меня нет, владельцы лавки честно предупреждают что рыба с близлежащих ферм. а тем более рыба за 15 лир о которой вещал пан эксперт.
Как резюме: в турции и правда неплохо (я живу 2-3 мес в году), но у меня совсем нет впечатления что все тут сильно дешевле как у пана эксперта. По факту, выходит +- сумма как у нас, даже я бы сказал чуть поболее. Такой вот опыт.
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 22:12

akurt из-за наездов на нашу гречку пришлось прийти.
Я считаю гречка полезный вкусный продукт. С мясом или с грибами, или в комбинации свеже сваренная и сдобренная хорошим сливочным маслом! А гречка с молоком!
В Европе ее не едят, пока, из за исторических событий что она была знакома как еда "неверных" с которыми Европа воевала на религиозной почве, с инквизицией шутки плохи. А в последствии с развитием классических кухонь при королевских дворах обратили внимание на темный цвет что посчиталось едой не для господ.
Еще одна особенность что в более теплом климате, длиннее сезон, меню диктовалось доступностью продуктов и невозможностью долго хранить приготовленное. В таких кухнях большой уклон на сыроедение. Например во Франции шампиньоны спокойно едят сырыми. Ну не до гречки им было да и было другое что есть.
У нас же с более коротким летним сезоном продукты заготавливались впрок чтобы можно было пережить зиму. Много солений и квашений на столе совмещались с гречкой. Из гречаной муки, по правилам, делали хлебцы к определенным блюдам. Или такую муку использовали для обвалки мяса перед жареньем. Кстати есть у гречки такое свойство что она прекрасно дополняет жирное мясо и облегчает процесс переваривания. Вот поэтому и было у буржуазии блюдо жаренный барашек с гарниром из гречки. У Брежнева одно из любимых блюд было запеченный поросенок фаршированный гречкой с луком. Время гречки еще впереди точно Вам говорю! Просто надо правильно всё дело обставить и будут ещё ее иностранцы в наших ресторанах первым делом заказывать :twisted:
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 22:16

DmitryK: Вы же не о том написали.
Вы опять про мои трусы (сегодня утром менял).
Начните так:
"Я люблю есть Масляную рыбу - это условно-съедобная рыба. Покупаю я ее в Рыбном супермаркете на Оболони (там сию чудо-рыбу продают под названием "МАСЛЯНКА"). Мне подает ее жена вместе с условно-съедобным продуктом под названием "гречка", в условно-съедобных продуктах и в корме для скота я - большой специалист, я не только делаю замечания даже тем, кто сегодня на обед кушал Окрошку на Айране и жареного тунца, но я еще считаю, что это дерьмо должны есть граждане Турецкой республики, о чем объявлял свое авторитетное мнение на этой ветке еще 18 страниц назад. Я знаю, что она - масляная рыба - запрещена к продаже в некоторых странах потому что имеет слабительный характер. Но мне это позволяет экономить на лекарствах, ибо когда я не приму на ночь капли "Просерин", становлюсь необычайно умным, жую булки из гречки. Наевшись булок из гречки, я впадаю в сомнамбулическое состояние и пишу слово "Украина" с маленькой буквы, потом сразу определяю, кто есть кто...
Стоя перед горой немытой посуды я оборачиваюсь простыней, изображаю из себя Сенеку и извергаю философские слова, диктуя их жене так, чтобы она - не дай Бог - не поставила пробелы между словами или запятые, которые - как известно - не ставят в Японии:
"...ох уж пан Акурт и манипулятор. Я ему говорю- гречка в Турции в 3(три) раза дороже чем в Киеве."
Получив оплеуху от жены мокрым кухонным полотенцем, я визжу:
"...а вот почему Турецкие бананы в Турции стоят дороже, чем в Украине эквадорские, то пусть пан эксперт нам расскажет!"
Особенно меня раздражают РЕАЛЬНЫЕ фото с РЕАЛЬНЫМИ ценниками, которые выкладывает akurt.
Я впадаю в исступлении и пишу какую-нибудь лабуду, например: "По факту, выходит +- сумма как у нас, даже я бы сказал чуть поболее." Это все оттого, что я не могу позволить купить себе в Украине пачку молока за 27 гривен, которое похоже - но только слегка (по цвету) - на пачку молока за 2,25 лиры (то есть 15 гривен) в Турции. "Такой вот опыт". (конец цитаты)

Ну и далее про то, где гречку выращивают, а масляную рыбу - вылавливают, каким способом вы определяете состав морской или речной воды, в которой она водится...
А то все про меня да про меня...
Будьте проще. И конкретнее...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 30 кві, 2018 23:00, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 22:55

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

ничего не понял. по-моему, у пана "єксперта" старческий маразм. я ему про то что жизнь в турции +- по цене как в украине, а он мне про скот и окрошку. ну ладно, развлекайтесь.
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:01

Прохвесор!
Ближе к теме: какую рыбу речную/морскую покупаете?
Цены - в студию!
Как собираетесь насаждать употребление гречихи гражданами Французской республики?
Почему черешня в Конго дороже, чем в Мелитополе?
Почему киевляне не едят булки из гречихи?
Почему в эти дни хитрые болгары продают в своей стране болгарский перец, импортированный из Турции?
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:07

DmitryK написав:ничего не понял. по-моему, у пана "єксперта" старческий маразм. я ему про то что жизнь в турции +- по цене как в украине, а он мне про скот и окрошку. ну ладно, развлекайтесь.

http://pravda-chto.ru/pro-grechku/

Только в Японии и Китае гречка частично сохранилась в рационе, чаще всего ее используют в виде добавки для придания цвета, запаха или привкуса в муку, используемую при выпечке, а в большинстве стран гречка так и не прижилась

Диетологи полагают, что здесь главную роль играет привычка, которая формируется с детства. Взрослый человек, пробуя гречневую кашу, в первую очередь чувствует горечь и не естественный привкус. Поэтому кроме нас гречку толком не ест ни один народ, к тому же он готовить ее ни кто в мире не умеет.
.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:10

DmitryK написав: с какой такой радости турки переплачивают скажем, за гречку в 2-3 раза?

Вот в самом деле: почему турки переплачивают?
Обидно же молоденькому вьюноше ДимонуК.
Нету в нем радости... Одна печаль... Аж заикается...
Может, дать им какую-никакую туркам субсидию?
Востаннє редагувалось akurt в Пон 30 кві, 2018 23:13, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:12

akurt написав:
  DmitryK написав: с какой такой радости турки переплачивают скажем, за гречку в 2-3 раза?

Вот в самом деле: почему турки переплачивают?
Обидно же Димону.
Может, дать им какую-никакую субсидию?

цікаво, якщо нагодувати турка гречкой, які будуть наслідки?
Ердоган гречку перед виборами роздає турко-пенсам?

о тема
https://irina-calish.livejournal.com/71740.html
ОП-10 русских блюд, которые турки категорически отказываются есть.

Димон начинай з холодця,гречка була і переходь на сало!!!!
Востаннє редагувалось flyman в Пон 30 кві, 2018 23:17, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:15

flyman написав: Поэтому кроме нас гречку толком не ест ни один народ, к тому же он готовить ее ни кто в мире не умеет.
[/b].

Китайцы с удовольствием едят... Тарюсь гречкой иногда в их магазине и доволен. :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 кві, 2018 23:18

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

К стати ребенку беру вот такую:

$0.58 / ounce Зображення
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль