Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 613614615616617 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 21 май, 2020 14:39

Дуже приємно, що пан Frant прийшов до такого висновку і гілка - нарешті!!! - буде відображати думки тільки з приводу своєї теми, що буде цілком відповідати п. 2.4 Правил форуму.
  Frant писал(а):
  akurt писал(а):В нас взагалі на гілці присутній завжди ПОЗИТИВ.

Я думав, це гілка про нерухомість, а не розважальна)))
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 май, 2020 17:41

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):грудні 2018 всього на тиждень прилетів колишній заступник Сергія Тигіпка в Аланію (там є аеропорт) купив собі нерухомість за 250 000 комсомольських ойро-грошей і радіє...

Ви були в нього довіреною персоною? Чи ріелтором?
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 май, 2020 19:32

Ні, здалеку наглядав.
Там у світі того пана був мій інсайдер... Було цікаво... Після купівлі там такий банкет відбувся, що ось де було б побувати. Інсайдер сказав, що він ще стільки віскі в житті не бачив... Хоча дуже не бідна людина...
Бачте, як гарно було бути комсомольцем...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 май, 2020 19:53

akurt писал(а):Ні, здалеку наглядав.
Там у світі того пана був мій інсайдер... Було цікаво... Після купівлі там такий банкет відбувся, що ось де було б побувати. Інсайдер сказав, що він ще стільки віскі в житті не бачив... Хоча дуже не бідна людина...
Бачте, як гарно було бути комсомольцем...

А разве в Украине кто-то другой разбогател с 1991г кроме комсомольцев, членов КПСС, гебистов и бандюков?
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 22 май, 2020 08:22

КАК ВНЕЗАПНО РАЗБОГАТЕТЬ
(лекция "Математика" для Франта)

Эпиграф:
  Frant писал(а):Акурт розбагатів.
З доцента-математика став ріелтором, якимось темними справами промишляв

Часть первая. Январь-май 2018.
Весь Финансовый форум Украины читает стоны Франта о том, что его обманули: "Крокодил (арендатор) не ловится, не растёт кокос (средняя зарплата в Украине 240 долларов, а какая-то цыганка на Приміському вокзалі Киева ему нагадала 400).
Десятки и сотни постов в среднем по 6 в день...

Часть вторая. Июнь-декабрь 2017.
Мой друг Миша, продав свою квартиру, свою машину и свой гараж в (очень крупный город в Украине) покупает в Анталии за 45 000 евро на этапе почти завершенного строительства чудную новую квартиру "2+1" в новеньком шикарном комплексе Green Valley - в 10 минутах пешком от пляжа Сарысу, подвесной канатной дороги на холм высотой в 650 м, возвышающегося над южной оконечностью Анталии и в 1 минуты ходьбы от самого большого общедоступного сада гранатовых деревьев на выезде на Кемер. В квартире все готово, и Миша докупает для своей семьи (жена и ребенок) холодильник и два кондиционера. Стеклит огромный балкон - там, приезжая в гости, будет жить тёщя (имеет свой маленький бизнес в очень крупном городе в Украине, приезжает раз в три месяца).

Часть третья. Июнь-июль 2018. Ветка "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість" подвергается жесткой атаке неудачников по жизни. Какой только бред не пишут: один знатный киевлянин в те дни ставит рекорд - 18 (восемнадцать!) ядовито-желтых постов за сутки с воплями о том, что akurt дурак и не хочет показать свою Сберкнижку в Денизбанке, где капают 24% головых, второй заглядывает в коробку с йогуртом и приходит к выводу, что йогурт едят только эскимосы, он бы тоже ел, но у него нет денег, третий стонет от запаха гнилой рыбы, доказывая, что человек НЕ должен есть: рыбу, мясо, сыр, хлеб, масло, оливки, курицу, баранину, говядину, овощи, фрукты и пить минеральную воду. Вопли, стоны усиливаются эхом от рассказов о жуткой жаре, которая испепеляет не только akurt'a, но даже мозги знатоков в Киеве, окучивающих мусоросжигательный завод на левом берегу.
В когорту стонущих впрягаются зарубежные знатоки, с пеной у рта доказывающие, что они точно выяснили путем ошщупывания, что akurt - на самом деле девушка из Адыгеи и даже выкладывают на этом форуме её фото в профиль и в анфас, а также скан паспорта гражданки Адыгеи... и точно доказательство того, что слово akurt - самое распространённое в Адыгее.
В это время наш герой Миша вечером ловит рыбу в горной реке неподалеку от своего дома и с завистью смотрит на новенький жилой комплекс из 10-ти этажных домов, расположенных поближе к микрорайону akurt"а... Миша немного завидует ему: у того все рядом - через каждые 150-250 м супермаркеты, аптеки, кафе, рестораны, городской тарнспорт - остановка в 170 метрах от дома и та расположена за углом, ибо akurt живет на тихой улочке, ведущей к детскому парку...
Миша с легкой грустью соглашается с предложением akurt'a посетить расположенный здесь же самый большой в Анталии тир с боевым оружием - всего за 15 баксов тебе проводят индивидуальный урок стрельбы из тех пистолетов, которые все видят в американских боевиках, дают снаряжение, дают стрелять из настоящего боевого пистолета (15 выстрелов) и дарят запись всего урока и стрельбы с "разборам полетов" в подарок.
...Миша становится решительным! Миша открывает сайт и видит, что доллар "скакнул" до цифры "7" и звонит риэлторше, которая ему предлагала именно в комплексе здесь купить скромную квартиру "3+1" за 300 000 лир (Миша помнит: это цена при курсе доллара 4,50). Миша не надеется на удачу, не думает, что вокруг одни лОхи, но - готов купить - готова ли риэлтор торговаться? Риэлторша готова сбросить и уговорить продавана. Риэлтор права: заработать 6% приятно на любой сумме! Миша покупает в июле 2018 квартиру "3+1" за 240 000 лир вместо 300 000 лир (вот они - кровожадные риэлторы - уговорили продавана сбросить очень даже не хило), слив бакинские по 6,86 - то есть за 35 000 долларов. "3+1"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Признаться, akurt, приветствуя такой выбор: "3+1", все же относится к нему скептически: как бы не самый престижный спальный район, самый отдаленный от центра. Миша в ответ дает аргумент: 35 000 долларов. Сильно! Кроме того, Миша мудро говорит: "Ты же не риэлтор, ты не разбираешься!" - Да как же не риелтор: тут знатоки на ветке по недвижимости уже стопитсот раз написали, что точно разоблачили злобно-кровожадного матёрого риэлтора, отбирающего последние крохи у вдов с детьми на руках и у младенцев в пеленках.
Миша ехидно улыбается...

Часть четвертая. Сентябрь 2019. Форум - точнее эта именно ветка - полон стонов о гнилом йогурте, вонючей рыбе, заплесневелом сыре, ужасной минеральной воде и грустной судьбе akurt'a, только что прибывшего из заграничного - для живущего в Турции - турне: Черновцы, Львов, Ривне, Киев, Днепр, Запорожье, Париж, Сан Франциско, Кремниевая долина и Тихий океан. Ужасающую картину дополняют авторитетные рассказы о том, как он едет месяцами по пустыням Румынии и по буеракам Болгарии, изнемогая от жажды и от глупости...
akurt снисходительно, открывая баночное румынское пиво, и закусывая его румынским сервелатом, слушает вопли сидящих по шею в (слово удалено) и снисходительно смотрит на Мишу, открывающего банку румынского пива "Argus Silver" у плавательного бассейна, который рассказывает:
"Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе."

akurt смакует пиво и с легкой грустью завидует мишиной квартире "3+1".

Часть пятая. 21 мая 2020 года. Вечер. akurt, возвращаясь из супермаркета МЕТРО, где "затарился" на 400 лир (1300 гривен) всем на свете от морской форели и баранины до арбузов и дынь (еле еле все с женой загрузили в авто), а также двумя бутылочками к форели белым сухим Шардоне урожая 2017 из коллекции "Премиум" - (35 лир или 120 гривен) принимает решение свернуть чуток от автодороги в сторону гор и слегка выгулять собаку, тихо сидящую в багажнике. Останавливается на границе двух микрорайонов - престижного "Hurma" и мене престижного "Sarisu". Собака выпрыгнула из багажника и глаза akurt'a выпрыгнули из орбит: на месте пустыря, разграничивающего два микрорайона - гигантская ровная горизонтальная отутюженная грейдерами и тракторами площадка. Фото из Гугла до реконструкции:
Изображение
Мать моя женщина! И это все - за время карантина? Пока все сидели по домам?????
Вид какой!!! Горы! Горные склоны... Оливковые сады... Чтобы это может быть?
Неужто новый жилой комплекс?
Так не похоже: обычно стройку сразу огораживают забором... в берега взята горная река, в её верхней части оставлен остров с деревами в два обхавата, окруженный - почти как Арагви и Курой - со всех сторон, на заднем плане - горы и спускающиеся к этому месту оливковые сады... вдоль гор уже проложены дороги... они видны издалека - отсыпаны желто-бежевым гравием...
akurt в кроссовках бродит по идеально выровненной земляной площадке гигантских размеров, смотрит на русло горной реки с берегами высотой в 2 метра, на стоящего со спиннингом на берегу рыболова, на самый большой в Анталии тир, где можно пострелять из настоящего боевого пистолета и звонит Мише.
- Да, начали делать парк. Чуть ли не самый большой в Анталии... Теперь окна моей квартиры - одни смотрят на горы высотой почти в 2 км, а окна другие будут смотреть на самый большой в Анталии парк и сад оливковых деревьев...
- Ну ты гад! Ну угадал! Теперь твоя квартира вырастет в цене минимум в 2 раза...
- В 2 раза уже давно... Бери выше...
- Ну ты гад!
- А то!
Изображение

P.S. Я гадаю, що нижче будуть розміщені нові стогни та цікаві розповіді про такі дурниці, що я сам вигадати про себе не можу. Цікаво, через скільки секунд/хвилин буде вилито на мене нову купу гною?
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 май, 2020 10:20

Эпиграф:
  Frant писал(а):Акурт розбагатів.
З доцента-математика став ріелтором, якимось темними справами промишляв

Забыл.
Некоторые доцент, мнсы и снсы кто вовремя увидел крах образовательной и научной системы успели впрыгнуть в последний вагон первоначального накопления капитала (сам грешен, хотя занимался этим мало и плохо только чтобы поддержать штаны).
Но мой более молодой знакомый из Москвы которому писал в 1994г отзыв на кандидатскую возил тогда ваучеры то ли в Сибирь, то ли оттуда ещё числясь конструктором в умирающем проектом институте. И ему повезло что нигде не убили, не ограбили, и сейчас работает в Москве директором инвестиционной конторы торгуя акциями, цб и пр. И у него в конторе выпускники МИФИ, Физтеха и пр. ранее уважаемых вузов(он как и я из МИСИ).
Но все-таки по-настоящему разбогатевшими я бы их не назвал - не тот масштаб. Так, удержалась на плаву не опустившись на дно как большинство советской научно-технической интеллигенции
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 23 май, 2020 08:03

Так що у Міши тепер 2 неліквіда в Анталії?
Щоб купити другий, що продав, тещину квартиру та машину?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 23 май, 2020 10:39

Ви невірно ставите акценти:
- у Михайла за кордоном дві квартири - одна "2+1" - трикімнатна - в новому житловому комплексі з плавальним басейном, комплексом саун та тренажарних залів та підземним паркінгом поруч із садом із гранатовими деревами в 10 хв пішки до шикарного пляжу "Під соснами", друга "3+1" - чотирикімнатна - в новому житловому комлексі із плавальним басейном з видом на гори та на парк, який почали споруджувати.
- у Вас - вагончик на городі свояка під Тернополем та нежитлове цокольне оштукатурене приміщення в Бучі під Ірпін"ю, де немає ні газу, ні води, ні електрики.
Бачите: достатньо вірно розставити акценти - і все стає на свої місця.
Ваші хвилювання мені зрозумілі...
Трохи можна Вас втішити - в Тернополі холодно і зараз піде дощ... картопля - на жаль - померзла, сподіваюся, огірки накривали плівкою і вціліли, але щоби зігрітися, можете відвідати пляж поруч із першої квартирою Михайла - буде не так зимно Вам...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 23 май, 2020 11:30

Я что-то не могу понять: то дешевле 50К не купишь даже 1+1 (все разобрали на котловане и даже не подходи), то за 35К - 3+1. И это все в радиусе +/-3км. Что за фигня?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 23 май, 2020 11:47

Нет фигни, читайте внимательно:
- за 35 000 долларов куплена Михаилом квартира в июле 2018 года.
- цена продажи была 300 000 лир - курс доллара был от 4,00 в апреле до 4,50 лиры в июне или цена квартиры в продаже была если считать по-украински: 300000/4=75000 или 300 000/4,50=67 000 долларов. То есть реальная цена квартиры была от 67 000 до 75 000 долларов США. Но турки так НЕ считают. Они купили за турецкие лиры и продают за турецкие лиры.
- в июле 2018 курс внезапно неожиданно резко изменился без видимых причин - максимальная цифра была 7,14 лиры за доллар. Такой курс держался недолго.
- Михаил в Анталии - быстро сориентировался - связался с женщиной риэлтором - я так думаю, он ту квартиру присмотрел заранее (я никак не участвовал, он мне сообщил уже когда купил - у меня челюсть отвисла от решительных БЫСТРЫХ действий) - начал торговаться, аргументируя тем, что этаж 6 как бы высокий, нет вида на море и есть на пустырь. Продавец имел 2(две) квартиры в этом доме - одна над другой - для него это была инвестиция - согласился на цену в 240 000 лир, так как сам брал - я думаю - за 200 000 лир и для него 40 000 лир "упали с неба". Для турка это приличные деньги - зарплата за год.
- риэлтор поимела деньги и с продавца, и с покупателя и была очень довольна.
- Миша реально получил квартиру "3+1", действуя по принципу "Не зівай Хомко, на те ярмарок".
В его квартире "2+1" жили так (трёшка - 2 спальни), одну он использовал как кабинет лично для себя, то есть им было тесно. Я тоже помню, как 5-ти летним мальчиком спрашивал у мамы, почему папа - вернувшись с ночной смены - подполз под одеяло к маме голеньким...

ВАЖНО УЧЕСТЬ: в отличие от Украины турки не привязывают цену к курсу долалра США и НИКОГДА не оценивают ее цену в долларах - только в лирах.
Потому вот неделю назад, когда курс опять БЕЗ ВИДИМЫХ причин "скакнул" до цифры 7,28 (я успел слить по 7,20), а сейчас вернулся опять к 6,90 - был момент (примерно неделя), когда что-то можно было купить реально даром то есть бесплатно. Это скорее относится либо а) ко вторичному рынку; либо б) к первичному, если турок недвижимость купил как инвестицию - он отталкивается ТОЛЬКО от цены, которую он знает в турецких лирах и которую платил в турецких лирах и курс доллара ему вообще "по барабану".

Другая сторона медали: часть ПРИЛИЧНЫХ застройщиков строят на займы денег от Азербайджана или Германии - вот эти выставляют цену, привязываясь к евро и потому в половине случаев - если не больше - Вы найдете новое приличное жилье с ориентиром цен в 1000 евро за квадрат - как я и писал.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 613614615616617 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор