|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 чер, 2020 15:29
По человеку смотрят...
Х. Х. Х По поводу лечения первые пару недель после начала пандемии 11 марта некоторые страховые заявили, что это форс-мажор и они типа «пас». Злобный наглый - как тут не раз писали - султан топнул ногой и все они распространили заявления типа «Простите засранцев - мы ошиблись, мы ценим своих клиентов»
х. Х. Х. Новинки сезона-2020. Мы эти дни проводим в отеле вблизи античного города Olimpos. Трансфер на пляж прозевали, но не стали наглеть: я сказал, что сделаю пару ходок к пляжу на авто. Допил вторую банку пива у бассейна и поехали. Перед въездом на территорию античных руин жесткий контроль полиции: все в масках, с оружием, я предварительно одел маску, вижу, что они «пробивают» мой номер авто Львовской серии на планшете. Остановили, я сказал: Otel Salinas - Olimpos plaji”. Потребовали документы - у всех в авто были ВНЖ. Это им понравилось. Только я трогаться - полицейский в маске мне сказал, что ехать нельзя - я не пристегнут (отстегнулся доставать документы). Поистегнулся. Поехали, Парковка в античном городе платная: 5 лир, 20 гривен. Вход на пляж платный: 4 лиры - 15 гривен с взрослого. Самый большой сюрприз был на проходных турникетах: потребовал сотрудник в маске и пластиковом шлеме одеть маски и всем измерил температуру, после чего пустил на территорию крепостных стен и руин города, построенного 2000 лет назад. На пляже античного города новый сюрприз - такого раньше не было: патруль из двоих: полицейский и военный в красивых формах. Я не знаю, как вооружены наши солдаты на Востоке страны, но у этих пистолеты, автоматы и форма круче, чем в американских боевиках. Вода в море тёплая, я уже поплавал, дети и женщины ещё плавают...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 11 чер, 2020 15:43
akurt написав:Последние новости такие: - все время пандемии лечение всех в больницах Турции и даже иностранцев бесплатное. - с 15 июня открываются авиарейсы из Европы и с 1 июля из Украины. При прибытии иностранца будут измерять температуру, если она будет 38 и выше, то будут делать тест на Коронавирус, ответ через 2-3 часа. Естественно, при обнаружении будут лечить и бесплатно.
Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее
-
osafly
-
-
- Подякував: 209 раз.
- Подякували: 1020 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Чет 11 чер, 2020 15:46
osafly написав:Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее
Могут заставить купить турецкую страховку
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2020 15:52
akurt написав:По человеку смотрят... Х. Х. Х По поводу лечения первые пару недель после начала пандемии 11 марта некоторые страховые заявили, что это форс-мажор и они типа «пас». Злобный наглый - как тут не раз писали - султан топнул ногой и все они распространили заявления типа «Простите засранцев - мы ошиблись, мы ценим своих клиентов» х. Х. Х. Новинки сезона-2020. Мы эти дни проводим в отеле вблизи античного города Olimpos. Трансфер на пляж прозевали, но не стали наглеть: я сказал, что сделаю пару ходок к пляжу на авто. Допил вторую банку пива у бассейна и поехали. Перед въездом на территорию античных руин жесткий контроль полиции: все в масках, с оружием, я предварительно одел маску, вижу, что они «пробивают» мой номер авто Львовской серии на планшете. Остановили, я сказал: Otel Salinas - Olimpos plaji”. Потребовали документы - у всех в авто были ВНЖ. Это им понравилось. Только я трогаться - полицейский в маске мне сказал, что ехать нельзя - я не пристегнут (отстегнулся доставать документы). Поистегнулся. Поехали, Парковка в античном городе платная: 5 лир, 20 гривен. Вход на пляж платный: 4 лиры - 15 гривен с взрослого. Самый большой сюрприз был на проходных турникетах: потребовал сотрудник в маске и пластиковом шлеме одеть маски и всем измерил температуру, после чего пустил на территорию крепостных стен и руин города, построенного 2000 лет назад. На пляже античного города новый сюрприз - такого раньше не было: патруль из двоих: полицейский и военный в красивых формах. Я не знаю, как вооружены наши солдаты на Востоке страны, но у этих пистолеты, автоматы и форма круче, чем в американских боевиках. Вода в море тёплая, я уже поплавал, дети и женщины ещё плавают...
Олимпос и Чиралы-классное место.Далековато только Вы остановились...на горе.Если машина-то конечно пофиг,я года три назад здесь был...Из Кемера,на автобусе доехали до второго поворота,там вышли-сразу на долмуш,который спускает до самого низа в Олимпос...Пляжи конечно там обалденные.Ныряешь,ногами гальку ворушишь,а мелкие камбалы стаями как куры сбегаются и шастают у тебя под ногами,а ты в маске зыришь на них.Красота.Фазелис и Чиралы с Олимпосом-одни из лучших на мой взгляд пляжей не только в тех местах,но и во всей Турции,а я объехал все побережье от Измира до Аланьи.На Химеру вечером залезть не планируете?? Надо!! 
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Чет 11 чер, 2020 15:56
shapo написав: osafly написав:Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее
Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Чет 11 чер, 2020 17:44
osafly написав: shapo написав: osafly написав:Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее
Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.
" Могут заставить" - мне даже понравилось. Полис медстрахования иностранца стоит на 1 год менее 100 (ста) долларов. Это 2 700 гривен. Купите нечто подобное в Украине. Это не туристическое страхование - это на год полная медицинская помощь. У меня полис на 2 года - Страховая АК Сикгорта - одна и самых мощных - договора об обслуживании с 3000 больниц по всей Турции. Кстати, для ее оформления ВНЖ не нужно. Обязательна она для предоставления в Миграционную службу для получения ВНЖ.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 11 чер, 2020 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 11 чер, 2020 17:53
osafly написав:На Химеру вечером залезть не планируете?? Надо!! 
Мы совсем рядом - но на Химере я уж был много раз - и днем и вечером с фонариками - этот раз не планируем. У нас в программе следующий раз - поход на маяк Каледония и потом отдых на Пиратском пляже. Дивные места. Что приятно: в прибрежной полосе - столы со скамейками под соснами, все чистенько прилично и все бесплатно. P.S. Меня сегодня жестоко обманули - я выше написал, что парковка в Античном городе 5 лир - я приготовил 5 лир - в будке мужичок сказал что-то, что я понял, что на выезде платить. На выезде подъехал - даю 5 лир - а он говорит, выезжайте бесплатно. Может потому, что у меня авто с украинскими номерами. Прикол так и не понял, мелочь, но приятно...
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 11 чер, 2020 19:41
akurt написав: osafly написав:Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.
" Могут заставить" - мне даже понравилось. Полис медстрахования иностранца стоит на 1 год менее 100 (ста) долларов. Это 2 700 гривен. Купите нечто подобное в Украине. Это не туристическое страхование - это на год полная медицинская помощь. У меня полис на 2 года - Страховая АК Сикгорта - одна и самых мощных - договора об обслуживании с 3000 больниц по всей Турции. Кстати, для ее оформления ВНЖ не нужно. Обязательна она для предоставления в Миграционную службу для получения ВНЖ.
Покупал жене турстраховку на 60 дней за 1450 грн, дилер показал что действует по всему миру от какой-то французской компании и ограничена суммой 50000 баксов. Но по ее приезду сын побоялся что в связи с форс-мажором к которому относится пандемия могут и послать и купил какую-то местную дорогую (сумму не говорит) на 6 месяцев т.к. у них ни лекарств купить,ни тем более консультацию или лечение не получить без страховки просто заплатив доктору.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:42
Все верно. Тут главное не путать Полис медицинского страхования ТУРИСТА при поездках за границу и Полис медицинского страхования иностранца в ДАННОЙ стране. Когда я из Турции выезжаю за границу я оформляю такой же Полис медицинского страхования ТУРИСТА, как оформлял бы при выезде из Украины. Цена, кстати, одинаковая или почти одинаковая - 40 лир - 160 гривен на 8 дней. Последний раз был в Германии - вернулся 1 февраля.
х х х В украинской диаспоре активно муссируются слухи - пока официально неподтвержденные - что на днях будет объявлено о возобновлении оформления гражданам Украины так называемого "Туристического ВНЖ", о прекращении оформления которого было официально объявлено (не продлевалось с 01.01.2020). Туристический ВНЖ выдавался, если человек арендовал квартиру в Турции на 1 год. Подробностей нет еще, но мой приятель - гражданин Армении - срочно бросил собираться возвращаться в Армению и подал документы на продление своего ВНЖ. Рандеву ему и его жене назначили на 18 июня - интересно, чем закончится для гражданина Армении. Но в Армению он ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ.
Для справки: - аренда квартир в Анталии долгосрочная разрешена законом, краткосрочная сдача в аренду квартир запрещена и карается большими штрафами; но рискуют и сдают. - обычно слышу цены от 1200 до 1800 лир в месяц (4800-7200 гривен) + коммунальные, включая квартплату. - квартиры "2+1" в очень престижных домах можно арендовать за 3500-3700 лир в месяц (примерно 500 долларов). Квартплата там высокая - примерно 250 лир или 1000 гривен. - для оформления "Туристического ВНЖ" нужно было в Миграционную службу предоставить Договор аренды (здесь это - стандартный бланк), заверенный нотариально. - особенность в Турции: права арендатора ВЫШЕ прав арендодателя. В 99% случаев арендодатель не может выселить арендатора по своему желанию. О прекращении действия Договора аренды он должен уведомить арендатора за 1 месяц до окончания срока аренды ПИСЬМЕННО с заверением своего желания нотариусом. Если такого уведомления не было - Договор считается продленным еще на 1 год автоматически. Арендодатель имеет право увеличить арендную плату 1 раз в год на официально объявленный процент инфляции а арендатор обязан согласиться таким изменением без лишних вопросов. Что интересно, арендатор официально оформляет лицевые счета на воду, газ и электроэнергию НА СЕБЯ на основании Договора аренды и арендодатель не несет никакой ответственности за возможные проблемы. - показания счетчиков сами здесь не подают - один раз в месяц поставщик услуг сам снимает показания счетчиков, распечатывает счет прямо на месте. Срок оплаты за воду - 20 дней, электроэнергию - 10 дней. При неуплате - поставщик услуг отключает поставку услуг сам и долг погашает за счет депозита, внесенного при оформлении Договора на поставку услуг. Возобновление - после оплаты штрафа и услуги нового подключения.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: П'ят 12 чер, 2020 08:34
Почему-то часто на этой ветке знатоки пишут про ужасы погоды в Анталии и в прибрежной к Средиземному морю области. На самом деле: вчера в провинции Анталия и конкретно в Олимпусе +25 +24. Были легкие облака. Сегодня с утра солнечно спокойно. Комфортно. Днем обещают +26. Самая высокая температура в этот день июня была зафиксирована в 2019 году: +28.
х х х Люблю хорошие новости: утром сообщили, что парень из офиса зарубежной фирмы в Украине, где работали двое детей моих приятелей, выиграл Гринкарту. Под лежачий камень, вода не течёт, а тут "2-в-1": Computer Science+GreenCardLottery. Двое детей приятелей - один в Stockholm (Sveden), второй Seattle (Washington). Теперь и этот уедет...
Для справки: зарплата нашего украинца, который устроился на работу (100% вероятность) по специальности, указанной выше, от 120 000 долларов в год до 250 000 долларов в год. Мало кто знает, что всей службой компьютерной безопасности компании Майкрософт руководит наш парень - уроженец славного города по имени Днепр. Не так давно купил себе в штате Вашингтон жилой дом за 1 500 000 долларов.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 12 чер, 2020 20:21, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5