Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 626627628629630 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 15:29

По человеку смотрят...

Х. Х. Х
По поводу лечения первые пару недель после начала пандемии 11 марта некоторые страховые заявили, что это форс-мажор и они типа «пас».
Злобный наглый - как тут не раз писали - султан топнул ногой и все они распространили заявления типа «Простите засранцев - мы ошиблись, мы ценим своих клиентов»

х. Х. Х.
Новинки сезона-2020. Мы эти дни проводим в отеле вблизи античного города Olimpos.
Трансфер на пляж прозевали, но не стали наглеть: я сказал, что сделаю пару ходок к пляжу на авто. Допил вторую банку пива у бассейна и поехали.
Перед въездом на территорию античных руин жесткий контроль полиции: все в масках, с оружием, я предварительно одел маску, вижу, что они «пробивают» мой номер авто Львовской серии на планшете.
Остановили, я сказал: Otel Salinas - Olimpos plaji”.
Потребовали документы - у всех в авто были ВНЖ.
Это им понравилось.
Только я трогаться - полицейский в маске мне сказал, что ехать нельзя - я не пристегнут (отстегнулся доставать документы). Поистегнулся. Поехали,
Парковка в античном городе платная: 5 лир, 20 гривен. Вход на пляж платный: 4 лиры - 15 гривен с взрослого. Самый большой сюрприз был на проходных турникетах: потребовал сотрудник в маске и пластиковом шлеме одеть маски и всем измерил температуру, после чего пустил на территорию крепостных стен и руин города, построенного 2000 лет назад.
На пляже античного города новый сюрприз - такого раньше не было: патруль из двоих: полицейский и военный в красивых формах.
Я не знаю, как вооружены наши солдаты на Востоке страны, но у этих пистолеты, автоматы и форма круче, чем в американских боевиках.
Вода в море тёплая, я уже поплавал, дети и женщины ещё плавают...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 15:43

akurt написав:Последние новости такие:
- все время пандемии лечение всех в больницах Турции и даже иностранцев бесплатное.
- с 15 июня открываются авиарейсы из Европы и с 1 июля из Украины. При прибытии иностранца будут измерять температуру, если она будет 38 и выше, то будут делать тест на Коронавирус, ответ через 2-3 часа.
Естественно, при обнаружении будут лечить и бесплатно.

Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 15:46

osafly написав:Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее

Могут заставить купить турецкую страховку
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 15:52

akurt написав:По человеку смотрят...

Х. Х. Х
По поводу лечения первые пару недель после начала пандемии 11 марта некоторые страховые заявили, что это форс-мажор и они типа «пас».
Злобный наглый - как тут не раз писали - султан топнул ногой и все они распространили заявления типа «Простите засранцев - мы ошиблись, мы ценим своих клиентов»

х. Х. Х.
Новинки сезона-2020. Мы эти дни проводим в отеле вблизи античного города Olimpos.
Трансфер на пляж прозевали, но не стали наглеть: я сказал, что сделаю пару ходок к пляжу на авто. Допил вторую банку пива у бассейна и поехали.
Перед въездом на территорию античных руин жесткий контроль полиции: все в масках, с оружием, я предварительно одел маску, вижу, что они «пробивают» мой номер авто Львовской серии на планшете.
Остановили, я сказал: Otel Salinas - Olimpos plaji”.
Потребовали документы - у всех в авто были ВНЖ.
Это им понравилось.
Только я трогаться - полицейский в маске мне сказал, что ехать нельзя - я не пристегнут (отстегнулся доставать документы). Поистегнулся. Поехали,
Парковка в античном городе платная: 5 лир, 20 гривен. Вход на пляж платный: 4 лиры - 15 гривен с взрослого. Самый большой сюрприз был на проходных турникетах: потребовал сотрудник в маске и пластиковом шлеме одеть маски и всем измерил температуру, после чего пустил на территорию крепостных стен и руин города, построенного 2000 лет назад.
На пляже античного города новый сюрприз - такого раньше не было: патруль из двоих: полицейский и военный в красивых формах.
Я не знаю, как вооружены наши солдаты на Востоке страны, но у этих пистолеты, автоматы и форма круче, чем в американских боевиках.
Вода в море тёплая, я уже поплавал, дети и женщины ещё плавают...

Олимпос и Чиралы-классное место.Далековато только Вы остановились...на горе.Если машина-то конечно пофиг,я года три назад здесь был...Из Кемера,на автобусе доехали до второго поворота,там вышли-сразу на долмуш,который спускает до самого низа в Олимпос...Пляжи конечно там обалденные.Ныряешь,ногами гальку ворушишь,а мелкие камбалы стаями как куры сбегаются и шастают у тебя под ногами,а ты в маске зыришь на них.Красота.Фазелис и Чиралы с Олимпосом-одни из лучших на мой взгляд пляжей не только в тех местах,но и во всей Турции,а я объехал все побережье от Измира до Аланьи.На Химеру вечером залезть не планируете?? Надо!! :lol:
osafly

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 15:56

shapo написав:
  osafly написав:Да о порядке пересечения границы инфа есть,как и порядок действий при обнаружении больных на границе и в отелях.А вот касаемо платной-бесплатной госпитализации-инфы не нашел вообще.Страховые обеспечивают поддержку по полису до тех пор,пока у тебя не обнаружат Covid,а дальше-это уже не страховой случай и Good Lack!Вот как в данном случае поведет себя турецкая сторона и есть главный вопрос..То что изолируют-это 100%,а вот будут ли лечить-ХЗ! Имеющим вид или разрешение на жительство,типа Вас Akurt,возможно и "светит коммунизм",но боюсь-реальность будет гораздо суровее

Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.
osafly

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 17:44

osafly написав:
  shapo написав:

Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.

"Могут заставить" - мне даже понравилось.
Полис медстрахования иностранца стоит на 1 год менее 100 (ста) долларов.
Это 2 700 гривен. Купите нечто подобное в Украине. Это не туристическое страхование - это на год полная медицинская помощь.
У меня полис на 2 года - Страховая АК Сикгорта - одна и самых мощных - договора об обслуживании с 3000 больниц по всей Турции.
Кстати, для ее оформления ВНЖ не нужно.
Обязательна она для предоставления в Миграционную службу для получения ВНЖ.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 11 чер, 2020 18:37, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 17:53

osafly написав:На Химеру вечером залезть не планируете?? Надо!! :lol:

Мы совсем рядом - но на Химере я уж был много раз - и днем и вечером с фонариками - этот раз не планируем.
У нас в программе следующий раз - поход на маяк Каледония и потом отдых на Пиратском пляже. Дивные места.
Что приятно: в прибрежной полосе - столы со скамейками под соснами, все чистенько прилично и все бесплатно.

P.S. Меня сегодня жестоко обманули - я выше написал, что парковка в Античном городе 5 лир - я приготовил 5 лир - в будке мужичок сказал что-то, что я понял, что на выезде платить. На выезде подъехал - даю 5 лир - а он говорит, выезжайте бесплатно.
Может потому, что у меня авто с украинскими номерами. Прикол так и не понял, мелочь, но приятно...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 19:41

akurt написав:
  osafly написав:Да я б купил,если бы реально работала и денег стоила бы адекватно..Страховка сейчас от наших страховых-это что есть,что нет ее.

"Могут заставить" - мне даже понравилось.
Полис медстрахования иностранца стоит на 1 год менее 100 (ста) долларов.
Это 2 700 гривен. Купите нечто подобное в Украине. Это не туристическое страхование - это на год полная медицинская помощь.
У меня полис на 2 года - Страховая АК Сикгорта - одна и самых мощных - договора об обслуживании с 3000 больниц по всей Турции.
Кстати, для ее оформления ВНЖ не нужно.
Обязательна она для предоставления в Миграционную службу для получения ВНЖ.

Покупал жене турстраховку на 60 дней за 1450 грн, дилер показал что действует по всему миру от какой-то французской компании и ограничена суммой 50000 баксов.
Но по ее приезду сын побоялся что в связи с форс-мажором к которому относится пандемия могут и послать и купил какую-то местную дорогую (сумму не говорит) на 6 месяцев т.к. у них ни лекарств купить,ни тем более консультацию или лечение не получить без страховки просто заплатив доктору.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 20:42

Все верно.
Тут главное не путать Полис медицинского страхования ТУРИСТА при поездках за границу и Полис медицинского страхования иностранца в ДАННОЙ стране.
Когда я из Турции выезжаю за границу я оформляю такой же Полис медицинского страхования ТУРИСТА, как оформлял бы при выезде из Украины. Цена, кстати, одинаковая или почти одинаковая - 40 лир - 160 гривен на 8 дней. Последний раз был в Германии - вернулся 1 февраля.

х х х
В украинской диаспоре активно муссируются слухи - пока официально неподтвержденные - что на днях будет объявлено о возобновлении оформления гражданам Украины так называемого "Туристического ВНЖ", о прекращении оформления которого было официально объявлено (не продлевалось с 01.01.2020).
Туристический ВНЖ выдавался, если человек арендовал квартиру в Турции на 1 год.
Подробностей нет еще, но мой приятель - гражданин Армении - срочно бросил собираться возвращаться в Армению и подал документы на продление своего ВНЖ.
Рандеву ему и его жене назначили на 18 июня - интересно, чем закончится для гражданина Армении.
Но в Армению он ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТ.

Для справки:
- аренда квартир в Анталии долгосрочная разрешена законом, краткосрочная сдача в аренду квартир запрещена и карается большими штрафами; но рискуют и сдают.
- обычно слышу цены от 1200 до 1800 лир в месяц (4800-7200 гривен) + коммунальные, включая квартплату.
- квартиры "2+1" в очень престижных домах можно арендовать за 3500-3700 лир в месяц (примерно 500 долларов). Квартплата там высокая - примерно 250 лир или 1000 гривен.
- для оформления "Туристического ВНЖ" нужно было в Миграционную службу предоставить Договор аренды (здесь это - стандартный бланк), заверенный нотариально.
- особенность в Турции: права арендатора ВЫШЕ прав арендодателя. В 99% случаев арендодатель не может выселить арендатора по своему желанию. О прекращении действия Договора аренды он должен уведомить арендатора за 1 месяц до окончания срока аренды ПИСЬМЕННО с заверением своего желания нотариусом. Если такого уведомления не было - Договор считается продленным еще на 1 год автоматически. Арендодатель имеет право увеличить арендную плату 1 раз в год на официально объявленный процент инфляции а арендатор обязан согласиться таким изменением без лишних вопросов. Что интересно, арендатор официально оформляет лицевые счета на воду, газ и электроэнергию НА СЕБЯ на основании Договора аренды и арендодатель не несет никакой ответственности за возможные проблемы.
- показания счетчиков сами здесь не подают - один раз в месяц поставщик услуг сам снимает показания счетчиков, распечатывает счет прямо на месте. Срок оплаты за воду - 20 дней, электроэнергию - 10 дней. При неуплате - поставщик услуг отключает поставку услуг сам и долг погашает за счет депозита, внесенного при оформлении Договора на поставку услуг. Возобновление - после оплаты штрафа и услуги нового подключения.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2020 08:34

Почему-то часто на этой ветке знатоки пишут про ужасы погоды в Анталии и в прибрежной к Средиземному морю области. На самом деле: вчера в провинции Анталия и конкретно в Олимпусе +25 +24. Были легкие облака.
Сегодня с утра солнечно спокойно. Комфортно.
Днем обещают +26. Самая высокая температура в этот день июня была зафиксирована в 2019 году: +28.

х х х
Люблю хорошие новости: утром сообщили, что парень из офиса зарубежной фирмы в Украине, где работали двое детей моих приятелей, выиграл Гринкарту.
Под лежачий камень, вода не течёт, а тут "2-в-1": Computer Science+GreenCardLottery.
Двое детей приятелей - один в Stockholm (Sveden), второй Seattle (Washington).
Теперь и этот уедет...

Для справки: зарплата нашего украинца, который устроился на работу (100% вероятность) по специальности, указанной выше, от 120 000 долларов в год до 250 000 долларов в год.
Мало кто знает, что всей службой компьютерной безопасности компании Майкрософт руководит наш парень - уроженец славного города по имени Днепр.
Не так давно купил себе в штате Вашингтон жилой дом за 1 500 000 долларов.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 12 чер, 2020 20:21, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 626627628629630 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість